|  Давно известно, что все женщины – сладкоежки.  Все мы любим полакомиться кусочком торта, пирожным или прочими сладостями на десерт.
 Но иногда, в силу различных обстоятельств (кто–то сидит на диете, кто –то старается вести более правильный и здоровый образ жизни), мы отказываем себе в этом удовольствии. Но эти ограничения ни в коем случае не касаются праздников, особенно 8 марта. Ведь в этот день женщина может позволить себе абсолютно все, даже лишний кусочек торта на десерт. Поэтому лучшим подарком в этот праздничный день станет  великолепный торт в виде корзинки с весенними цветами из мастики. Уверена, что такой торт не оставит никого равнодушным.   Торт состоит из бисквитных коржей, безе и масляно-сгущеночного крема.  А все украшения торта выполняются из мастики. Мастику можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно. Итак, начнем. Ингредиенты для приготовления торта «Корзинка с весенними цветами»:для бисквита:- яйцо куриное – 4 шт.; - сахар – 150 гр.; - мука пшеничная –  100 гр.; - разрыхлитель – 1 ч.л.; для безе:- белок  – 3 шт.; - сахар – 1 стакан. для крема:- сгущенное молоко (вареное) – 100 гр.; - масло сливочное – 100 гр. для сиропа:- вода кипяченная - 1 стакан; - сахар – 1 ст. ложка. для выравнивания торта:- сгущенное молоко – 6 ст. ложек; - сливочное масло – 200 гр.; - какао – 2 ст. ложки. для декора торта:- мастика белого цвета – 1 кг.; - пищевые гелиевые красители (желтый, оранжевый, зеленый, фиолетовый, коричневый, розовый). Время приготовления:  2 дня. Ингредиенты даны на торт диаметром 23 см. 
 Рецепт приготовления «Торта «корзинка с весенними цветами»:Приготовление торта необходимо начать с лепки цветов для его украшения, поскольку, чтобы они держали форму, их необходимо подсушить в течение суток. Начнем с лепки крокусов. Отрежьте кусок мастики и покрасьте его в оранжевый цвет. Раскатайте мастику скалкой на присыпанном сахарной пудрой или крахмалом столе. Формочкой в виде капельки вырежьте лепестки для цветов. Для одного крокуса необходимо вырезать  6 лепестков. 
 Утончите край лепестков и его середину специальным инструментом. 
 Положите лепестки в ложку, чтобы они подсохли и приняли изогнутую форму. 
 Теперь сделайте тычинки. Для одного цветка необходимо 3 тычинки. Кусок мастики покрасьте в желтый цвет. Раскатайте мастику и вырежьте небольшие треугольники (по размеру они должны быть меньше лепестков). 
 Широкий край треугольников густо порежьте ножницами, как показано на фото. 
 Смажьте внутреннюю сторону тычинок водой и сверните их в трубочку. 
 Склейте капелькой воды между собой по 3 тычинки. Оденьте их на зубочистку и подсушите. 
 Затем к основанию тычинок приклейте три лепестка. 
 Оставьте их подсохнуть «головой» вниз, а после приклейте еще 3 лепестка. И также подсушите. Всего нужно слепить 5 оранжевых крокусов. 
 По такому же принципу сделайте крокусы фиолетового цвета. Необходимо сделать 7 штук. 
 Теперь приступим к лепке нарциссов. Для этого раскатайте белую мастику и вырежьте из нее заготовки в виде цветка с шестью лепестками. Если у вас нет специальной вырубки для нарциссов, то можно сделать заготовку из картона. 
 Края лепестков немного утончите. Зубочисткой или острым ножом сделайте на лепестках продольные линии. 
 Положите цветок в небольшую емкость с углублением внизу, чтобы он подсох и принял нужную форму. 
 Теперь сделаем тычинку. Из оранжевой мастики сформируйте небольшой конус и с помощью узкой ручки или карандаша сделайте в нем углубление. 
 Зубочисткой сделайте край конуса тонким и волнистым. 
 Капелькой воды приклейте тычинку к основанию цветка. Оставьте подсыхать. Сделайте необходимое количество цветов. Мне понадобилось 5 нарциссов. 
 Также слепим розочки. Я сделала 3 штуки. Мастику подкрасьте в розовый цвет. Оторвите маленький кусочек мастики, сделайте из него конус и проденьте на зубочистку. 
 Раскатайте мастику и вырежьте вырубкой для розы одну заготовку. 
 Проденьте ее сквозь зубочистку и приклейте капелькой воды к основанию. Оберните лепестки вокруг конуса. 
 Теперь вырежьте отдельные лепестки. 
 Утончите их края. Приклейте лепестки к основанию. Чем больше лепестков, тем пышнее будет роза. Приклейте сначала 3 лепестка. 
 А затем еще 4. 
 Зубочисткой заверните края еще 4 лепестков. 
 И приклейте к розе. Розу оставьте подсыхать. 
 Из зеленой мастики вырежьте листья. 
 Теперь займемся приготовлением торта. Желтки взбейте с половиной сахара до увеличения массы в объеме. 
 Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до жестких пиков. 
 Положите третью часть белков к желткам. Аккуратно перемешайте. Затем просейте муку, смешанную с разрыхлителем. 
 Перемешайте и добавьте оставшиеся белки. Аккуратно перемешайте методом складывания. Переложите массу в форму, застеленную пергаментом. 
 Готовьте бисквит в разогретом до 180 ⁰С духовом шкафу 30-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит упадет. Бисквит остудите в духовке, а затем достаньте из формы. Дайте ему отлежаться около 6 часов. 
 Чтобы приготовить безе возьмите белки яиц и сахар. Взбейте белки, постепенно добавляя к ним сахар, до жестких пиков. 
 На пергаменте нарисуйте 2 круга диаметром, соответствующим диаметру торта. Выложите на них ровным слоем белки. 
 Сушите безе 3 часа в разогретой до 110⁰С духовке. 
 Бисквит разрежьте вдоль на 3 части. Каждую часть пропитайте сиропом. Для сиропа смешайте воду с сахаром. 
 Приготовьте крем. Соедините мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Взбейте до однородности. 
 Соберите торт. Положите один корж бисквита. Смажьте его кремом. 
 Сверху положите безе. При необходимости подровняйте его края. 
 И снова слой крема. Далее в той же последовательности соберите весь торт. 
 Теперь необходимо выровнять торт кремом. Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком. 1/3 части крема отложите, а в остальной крем добавьте какао. Еще раз взбейте. 
 Выровняйте верх торта белым кремом, а бока – коричневым. 
 Поставьте торт в холодильник до полного застывания крема. Осталось сплести корзинку. Подкрасьте мастику в коричневый цвет. Скатайте из нее жгутики. Поперечные – размером с высоту торта + 2 см. А продольные - как можно длиннее.  Прикрепите поперечные жгутики к торту. 
 Теперь длинными жгутиками начинайте плести корзинку. Продевайте жгутик через поперечные в шахматном порядке. 
 Сделайте таким образом всю корзинку.  Украсьте ее цветами. Сделайте также ручку для корзины из мастики. Дайте ей время подсохнуть и закрепите ее на корзине. 
 Вкусный и красивый торт к 8 марта готов!  Приятного чаепития! 
 
 
 Автор рецепта «Торт «Корзинка с весенними цветами» Ведмидь Анна ( ANET83) |