Каждый раз с наступлением 8 марта, я начинаю ломать голову, что же подарить маме. Это из той оперы, что подарить человеку, у которого все есть?
В этот раз я решила поразить мамино воображение, приготовив очень вкусный и внешне притягательный торт «Молочная девочка». Так как моя мама сама заядлая кулинарка, я посчитала, что она оценит такой подарок по достоинству!
Сказано, сделано. Я сходила в супермаркет купила продукты и принялась творить. Сразу скажу, чтобы приготовить коржи для этого торта не надо ни форм для выпечки, ни миксер, ни блендер! Все делается довольно быстро и очень просто.
Кстати немного об истории торта. Торт так называется потому что рецепт родился в Германии и сгущенку, которую там производили называлась Молочная девочка. А в нашем тесте сгущенка занимает далеко не самое последнее место среди необходимых продуктов.
Ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка»
Для бисквита:
- 1 банка – сгущенки;
- 2 шт. – яйца;
- 15 гр. – разрыхлителя;
- 1 ст. - пшеничной муки (высшего сорта);
Для крема:
- 480 мл. - жирных сливок (33 %- 35%);
- 250 гр. – рикотты;
- 200 гр. - сахарного песка;
Для украшения можно использовать любые ягоды, в моем случае это была клубника и красная смородина.

Рецепт приготовления блюда на 8 марта «Торт «молочная девочка»
В подходящей миске для дальнейшего замешивания теста, хорошо взбить яйца.

Добавить сгущенку.

После чего всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Все тщательно перемешать, чтобы не осталось мучных комочков. В результате должно получиться немного густоватая масса, похожая на тесто для оладий.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
В противень, застеленный пергаментной бумагой, в цент выложить примерно 2 -3 ст.л. теста.

Аккуратно круговыми движениями размазать, сформировав нужный диаметр круга (если не получается сделать это ровно, то можно предварительно карандашом нарисовать на бумаге круг.)

Отправить выпекаться корж в духовку примерно на 5 минут. Готовность бисквита можно определить по его цвету, если он подрумянился и увеличился в объеме, значит можно вытаскивать. Готовый бисквит перевернуть на решетку и сразу снять с него пергаментную бумагу, иначе, когда корж остынет, это сделать будет невозможно.

Тем временем пока коржи остывают, приготовим крем. В чистой глубокой емкости взбить сливки с сахарным песком до устойчивых пиков, добавить рикотту, тщательно перемешать, до однородной кремообразной массы. Крем готов, приготовить его можно буквально за 10 минут.

Можно приступить к сборке торта. На плоское блюдо выложить корж, сверху положить 2 -3 ст. л. с горкой крема, из сливок и рикотты, равномерно распределить.

Накрыть вторым коржом и так далее чередовать, пока коржи не закончатся.

Остатками крема обмазать всю поверхность торта.

Выложить хорошо промытые ягоды, по желанию присыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник примерно на 4-6 часов, чтобы торт полностью пропитался.

Готовый торт в итоге получается нежнейшим, легким и вкусным. Вам стоит попробовать! Готовить его - одно удовольствие, т. к. на все про все у Вас уйдет не больше часа, а результат оправдает все ожидания!!!



Автор рецепта «Торт «Молочная девочка» Нарушевич Мария
|