gototopgototop
Рецепт самого вкусного пасхального кулича (с фото) с клюквой
Рецепты - Пасхальное меню

Рецепт самого вкусного пасхального кулича (с фото)

пасхальные куличи рецепты с фотоПасхальный кулич рецепт с клюквой из сдобного дрожжевого теста с манкой и овсяными хлопьями получается невероятно воздушным, с хрустящей корочкой и нежным ароматным мякишем.

Вы можете приготовить засахаренную клюкву для начинки из замороженных ягод или приобрести готовую.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты для приготовления:

для теста:

- пшеничная мука – 250 г;

- манная крупа – 50 г;

- овсяные хлопья – 45 г;

- молоко – 185 мл;

- прессованные дрожжи – 18 г;

- сахарный песок – 30 г;

- сливочное масло – 55 г;

- яйца перепелиные – 3 шт.;

- соль – 4 г

для начинки и украшения:

- клюква – 100 г;

- сахарный песок – 100 г;

- сахарная пудра – 10 г.

Рецепт пасхального кулича пошагово:

Смешиваем все сухие ингредиенты теста в глубокой миске – просеянную пшеничную муку, манную крупу, овсяные хлопья и мелкую соль.

кулич пасхальный рецепт пошагово

В подогретом до 32 градусов молоке размешиваем сахарный песок и дрожжи, добавляем полученную смесь к сухим ингредиентам.

Добавляем в тесто три перепелиных яйца и растопленное сливочное масло. Масло, перед тем как добавить в тесто, необходимо остудить, чтобы оно не обожгло дрожжи.

Замешиваем по рецепту самого вкусного пасхального кулича, тесто 5-6 минут ложкой или в кухонном комбайне (тесто получается не очень густым и на этом этапе довольно клейким), затем оставляем его при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объёме, перед тем как добавить клюкву, его нужно снова вымесить, чтобы удалить углекислоту.

кулич пасхальный рецепт пошагово

Пока тесто подходит, готовим клюкву для начинки. Засыпаем ягоды сахарным песком, добавляем столовую ложку воды, готовим 5 минут после закипания, откидываем ягоды на сито, а когда они остынут, кладём на тарелку, посыпанную сахарным песком. Сироп в рецепте не понадобится, из него можно приготовить очень вкусный морс.

Смазываем руки оливковым или растительным маслом, делим тесто на две части, к каждой части добавляем засахаренную клюкву.

Придаём куличам круглую форму, кладём в формочки для куличей (формы нужно заполнять тестом примерно на 2\3 объёма). Ставим формы в тёплое место на 50 минут. Нагреваем духовку до 230 градусов.

кулич пасхальный рецепт пошагово

Отправляем куличи в раскалённую духовку на 20-25 минут.

Достаём куличи из формочек, остужаем на решетке или на деревянных палочках, посыпаем сахарной пудрой.

куличи на пасху

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...