Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Новый салат со шпротами и горошком
Новый год 2018 - Салаты на Новый год 2018 ( новогодние салаты )

altСалат на новый год не обязательно должен состоять из дорогих продуктов. Вы можете обратиться к продуктам, которые довольно привычны, но в тоже время доступны. Но правильное сочетание продуктов сделает ваш салат вкусным и оригинальным. Попробуйте и вы не сможете уже отказаться от такого салата.

На первый взгляд сочетание шпрот, горошка, сыра и майонеза в одном салате кажется перегруженным. Сомнения легко развеять, если подробнее присмотреться к ингредиентам. В этом салате на новый год со шпротами каждый продукт является гармоничным дополнением другого: горошек придает свежесть, нежный вкус салат приобретает благодаря сыру и куриным яйцам, а шпроты – пикантная «изюминка» блюда.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата:

- сыр твердых сортов – 150 г

- шпроты – 100 г

- консервированный горошек – 100 г

- яйца – 2 шт.

- майонез – 4 ст. л.

- лук репчатый – половинка

 

alt

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Рецепт приготовления салата на Новый год:

В кастрюльку отправляем  куриные яйца, заливаем  водой и доводим  до кипения. Затем варим  еще  десять минут.

Тем временем ножом нарезаем половинку луковицы маленькими кусочками или тонкими полукольцами.

alt

По окончанию варки, яйца помещаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной терке, а желтки – на мелкой или с легкостью превращаем в крошку, орудуя ножом.

alt

Со шпрот сливаем лишнюю масляную жидкость и выкладываем рыбу в отдельную тарелку.

С помощью терки натираем твердый сыр.

alt

Выкладываем салат  в глубокий салатник  поочередно в несколько слоев.

Дно тарелки покрываем луком и смазываем ложкой майонеза.

alt

alt

Сверху неплотно выкладываем цельные шпроты. Можно размять шпроты вилкой до состояния единой массы и выложить на поверхность лука. Если кашица получится слегка суховатой, ее необходимо разбавить маслом от шпрот.

alt

На слой из шпрот  выкладываем  консервированный горошек, тонким слоем  покрываем майонезом.

alt

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Далее идут яичные белки, которые разравниваем ложкой и заправляем майонезом.

alt

В конце посыпаем сыром и снова смазываем  майонезом.

alt

Конечно, лучшей заправкой для салата станет майонез домашнего приготовления. Для его создания следует в посуду вылить 400 г. растительного масла и смешать с двумя куриными яйцами. Добавить столовую ложку уксуса, посолить и поперчить по вкусу. Взбивать ингредиенты с помощью блендера до тех пор, пока смесь не станет похожей на майонез.

Салат отправляем в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Перед подачей, салат со шпротами посыпаем  крошкой из желтков.

alt

Декорировать салат также можно одной-двумя шпротами для того, чтобы сделать подсказку гостям – из каких ингредиентов сделан салат.

Украшаем зеленью и консервированным горошком.

alt

Приятного аппетита.

alt

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...