Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Салат с селёдкой и свёклой, запеченной в рукаве
Новый год 2018 - Салаты на Новый год 2018 ( новогодние салаты )

салаты с селедкой фотоСалат с селёдкой и свеклой, запеченной в рукаве – лёгкая закуска из сельди с овощами без майонеза.

Вам понадобится время на подготовку – нужно запечь овощи, но этот процесс не требует непосредственного участия, так как жар духовки и рукав для запекания делают работу за вас.

Важно! Овощи для салата должны быть холодными!

Время подготовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиентыдля приготовления:

  • - филе сельди – 250 г;
  • - свёкла – 150 г;
  • - морковь – 150 г;
  • - картофель – 150 г;
  • - лук – 100 г;
  • - петрушка – 30 г;
  • - уксус 9% - 20 мл;
  • - семена горчицы – 15 г;
  • - соль, сахарный песок

для заправки:

  • - масло оливковое – 30 мл;
  • - горчица столовая – 5 г;
  • - соль, перец черный.

Рецепт салата с селедкой и свеклой с фото:

Если вы не хотите включать духовку на 2 часа, то для приготовления этого салата возьмите небольшие корнеплоды, они запекутся довольно быстро.

Итак, свеклу моем, обсушиваем салфеткой, кожуру смазываем растительным маслом. Кладём овощи в рукав для запекания, завязываем плотно и отправляем в духовку. Температура приготовления 200 градусов, время 50-60 минут.

Готовую свеклу остужаем в рукаве, чистим от кожуры, нарезаем соломкой, посыпаем мелкой поваренной солью и щепоткой сахарного песка.

салат с селедкой рецепты

Морковь и картофель варим в мундире или запекаем в рукаве, но отдельно от свеклы, так как время приготовления этих овощей меньше (примерно 35 минут).

Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками.

salat s seledkoy i svekloy 02

Картофель в мундире чистим от кожуры, режем кубиками, добавляем к остальным овощам.

salat s seledkoy i svekloy 03

Филе сельди нарезаем кусочками шириной 1 сантиметр, добавляем к овощам. Кстати, масло, в котором законсервировано филе, можно использовать для приготовления соуса.

salat s seledkoy i svekloy 04

Белый салатный лук нарезаем тонкими полукольцами, кладём в миску, добавляем уксус, жмём лук руками, чтобы он стал мягким. Затем добавляем к остальным ингредиентам салата.

salat s seledkoy i svekloy 05

Добавляем в салатник мелко порубленную петрушку.

salat s seledkoy i svekloy 06

Делаем заправку. Смешиваем в мисочке оливковое масло, столовую горчицу, чёрный молотый перец и щепотку соли. Приправляем блюдо соусом, выкладываем салат с селедкой и свеклой горкой на тарелку, посыпаем семенами горчицы и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

салат с селедкой рецепты с фото

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...