| 
                          При больших урожаях малины хватит и варенья наварить, и десертов приготовить и даже мороженого! Но, когда уже все перепробовано, можно присмотреться к чему-то новому. К малиновому уксусу, например. Яркий, ароматный, чуть сладковатый, он отлично приживется не только на кухне гурмана, но и на кухне просто интересующихся новыми тенденциями кулинаров. 
                        Если же вы слывете искусницей от кухни, то бутылочка такого уксуса - это отличный подарок. И заправку для легких свежих салатов теперь можно сделать по-новому ароматной и вкусной! 
                         Малиновое варенье рецепт 
                        Малиновое желе на зиму 
                        Конфитюр из малин не зиму 
                        Малина на зиму с сахаром без варки 
                        Ингредиенты для приготовления малинового уксуса:
                        600 мл белого винного уксуса 
                        300 гр свежей перебранной и вымытой малины 
                        1 ст.л. сахара 
                        Для приготовления понадобится: 
                        сотейник на 1 л 
                        сито и кусок марли 
                        литровая стеклянная банка с герметичной крышкой 
                        столовая ложка 
                        бутылочки с герметичными пробками/крышками для хранения уксуса. 
                        Рецепт приготовления малинового уксуса:
                        Уксус налить в сотейник и нагреть, не доводя до кипения. 
                        В стеклянную банку выложить малину, влить 4 столовые ложки горячего уксуса и размять ягоды ложкой. 
                          
                        Влить оставшийся уксус, перемешать и дать смеси остыть. 
                          
                        Закрыть банку герметично крышкой и убрать в темное прохладное место на одну неделю. 
                        Отстоявшийся уксус процедить через три слоя марли. Это займет немного времени, но это важная операция, иначе уксус будет мутным и неаппетитным. 
                          
                        Перелить профильтрованный уксус в сотейник, добавить столовую ложку сахара и нагреть, не доводя до кипения, но до полного растворения сахара. 
                        Готовый уксус разлить по бутылочкам с герметичными пробками/крышками. Можно добавить в бутылки по несколько ягод свежей малины. 
                        Дать уксусу полностью остыть и закрыть бутылки. Хранить в темном и прохладном месте. 
                        Отличный ароматный уксус! Для овощных и фруктовых салатов, для приготовления соусов к птице, для маринования мяса. Дайте простор фантазии и придумайте новые сочетания с этим ягодным уксусом! 
                          
                        Приятного аппетита! 
                        
                       |