Блины на воде, рецепт с фото пошагово
                          
Для тех, кто соблюдает православные посты или в принципе не ест мясо, хочу предложить рецепт с фото (пошагово) очень вкусных и сытных блинов на воде с начинкой из картошки и шампиньонов. Готовится блюдо легко из простых и доступных всем продуктов. Такие блинчики можно подать на завтрак к чаю или на ужин, добавив салат из свежих овощей.
                          Читайте также:
                          Блинный торт с семгой рецепт с фото 
                          Закусочные блинчики со шпинатом и лососем 
                          Салат с блинами «Красная роза» 
                          Для приготовления блинов нам понадобится:
                          для блинов:
                          
                            - вода – 3 ст.;
 
                            - мука пшеничная – 2-2,5 ст.;
 
                            - подсолнечное масло – 2 ст. л.;
 
                            - соль;
 
                            - зеленый лук.
 
                          
                          Для начинки:
                          
                            - картофель – 0,5 кг;
 
                            - шампиньоны – 0,5кг;
 
                            - репчатый лук – 2 шт.;
 
                            - подсолнечное масло;
 
                            - смесь перцев;
 
                            - соль.
 
                          
                          
                          Рецепт с фото, пошагово:
                          Сначала готовим начинку для наших блинчиков на воде. Шампиньоны почистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Жареные грибы пропустить через мясорубку. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости. Смешать грибы и лук, посолить по своему вкусу и приправить молотым перцем.
                          
                          Клубни картошки почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить отвар, а картошку превратить в однородное пюре.
                          
                          Грибной фарш выложить в кастрюлю с картофельным пюре.
                          
                          Тщательно все перемешать. Начинка для наших блинов, рецепт которых ниже, готова. Теперь можно приступать к приготовлению теста для блинов.
                          
                          Муку просеять, влить холодную воду и 2 столовых ложки растительного масла. Для теста также можно использовать и минеральную воду. Тогда блины на воде будут тонкие, мягкие и с дырочками.  Хорошенько взбейте все венчиком, чтобы тесто на воде  было гладким, однородным и без комочков. Добавьте в тесто щепотку соли, и пусть готовое тесто постоит 10-15 минут.
                           
                          Зеленую часть перьевого лука нарезать мелкими колечками и добавить в блинное тесто на воде .
                          
                          Жарить тонкие блины на раскаленной сковороде. 
                          
                          Таким образом, готовим блины, пока не закончится все тесто.
                          
                          Стопку блинов разрезать пополам. На край половинки блина выложить картофельно-грибную начинку, формируя треугольник. Как показано на пошаговом фото.
                          
                          Два раза завернуть блинчик. Так фаршируем начинкой все блины испеченные по рецепту на воде .
                          
                          Подаем постные блины с картошкой и грибами в теплом виде. Их можно разогреть в микроволновке, или слегка обжарить на растительном масле. Также к блинам на воде, которые вы приготовили  по рецепту с фото (пошагово описанном) можно подать грибной или овощной соус.
                          
                          Приятного всем аппетита!
                          Автор: Лилия Пургина