Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Варенье из кабачков с лимоном
Рецепты - Закатки

Варенье из кабачков с лимоном

варенье из кабачковЯнтарный цвет, лимонный вкус и запах этого варенья из кабачков с лимоном порадуют вас холодной зимой, когда вы сядете с чашечкой чая у телевизора.

Ингредиенты для приготовления:

- кабачки – 2 шт.;

- лимоны – 4 шт.;

- сахар – вес, равный суммарному весу очищенных кабачков без семечек и лимонов  вместе взятых.

варенье из кабачков с лимоном фото

Рецепт варенья из кабачков с лимоном:

Рецепт варенья крайне прост. Лимоны промойте щёточкой, срежьте по 1 см. с каждого края. Нарежьте лимоны вместе с корочками крупными кусками, выньте все косточки. Не стоит снимать у лимонов кожуру, так как именно цедра лимонов придаёт варенью из кабачков сильный аромат. Кроме того, если вы счистите у лимонов корки, варенье получится слишком жидким.

У кабачков снимите кожуру, разрежьте вдоль, столовой ложкой выскоблите сердцевину с семенами, остальное нарежьте крупными кусочками такого размера, чтобы они свободно входили в горловину мясорубки.

варенье из кабачков с лимоном фото

Кабачки и лимоны смелите в мясорубке, проверьте, не остались ли случайно  в смеси лимонные косточки. Перелейте смесь в широкую кастрюлю с толстым дном. Толстое дно необходимо для того, чтобы варенье из кабачков с лимоном во время варки не пригорало.

варенье из кабачков с лимоном фото

Всыпьте в кастрюлю сразу весь сахар. В моём случае, это 1 кг 300 г (таков был вес кабачков и лимонов).

varenye iz kabachkov s limonom 04

Смесь в кастрюле перемешайте, доведите до кипения, снимите с поверхности образовавшуюся пену, затем убавьте огонь и варите варенье при слабом кипении 15 мин., постоянно помешивая. После этого отключите плиту, дождитесь полного остывания варенья, затем вновь проварите варенье ещё 15 мин. Можно сделать это на следующий день.

varenye iz kabachkov s limonom 05

Горячее варенье из кабачков с лимоном залейте в стерильные банки, плотно закрутите крышку на резьбе. Когда варенье остынет, давление в банке уменьшится, и крышка плотно притянется за счёт образовавшегося вакуума. Вы поймёте, что банка была надёжно закрыта, когда захотите открыть банку с вареньем. После поворота крышки вы услышите хлопок, это значит, что банка действительно была герметично закрыта. В таких банках варенье из кабачков с лимоном может храниться даже вне холодильника.

Таким образом, зимой вы будете иметь прекрасное кабачковое варенье с ароматом и вкусом лимона. Варенье можно подать к блинам и оладьям, положить в кашу или сделать бутерброд с маслом и положить на него ложечку варенья.

кабачковое варенье

Автор рецепта приготовления «Варенье из кабачков с лимоном» Милена

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...