|  | 
                
                
                
                
                  
                  
                      
                     
                      
                    
                   
                    
                      | Рецепты - Закатки |  
                      | 
                          Консервация огурцов на зиму, рецепты с уксусом Практически каждая хозяюшка в летнее время делает множество разнообразных заготовок. Консервация огурцов на зиму по вкусному рецепту с уксусом из расчета на литровую банку, считается самым универсальным и актуальным способом приготовления. Овощи получаются ароматными, хрустящими и твердыми. Итак, приступим к рассмотрению пошаговой инструкции.
 Ингредиенты:
                            огурцы - 500-700 грамм;веточки укропа - 25 грамм;жгучий перец - 2 ломтика;зубчик чеснока - 1 штука;2 листа вишни;смородина - 5 ягодок. На 1 литр отфильтрованной воды: 
                            лаврушка в листьях - 1 штука;душистый перец - 2 горошины;уксус 9% - 80 мл;соль каменная - 50 грамм;сахар - 25 грамм;гвоздика - 1 соцветие. Приготовление:
                            Зеленые плоды хорошо моем. Укладываем в большой эмалированный тазик, заливаем ледяной водой и оставляем на 3-5 часов.Банки промываем под водой с мылом, стерилизуем над водяным паром. Крышки моем, заливаем крутым кипятком и выдерживаем 3-4 минуты.В подготовленные стеклянные емкости укладываем несколько веточек укропа, очищенный зубчик чеснока, ломтик жгучего перца.С зеленых плодов сливаем воду, промываем еще раз. Плотно друг к другу ставим сначала плоды по вертикали, потом перекладываем веточкой укропа и по горизонтали опять огурчики, только меньшего размера. Затем добавляем несколько ягодок смородины и листья вишни, а поверх укладываем веточку укропа.В небольшую кастрюлю выливаем жидкость, кипятим и разливаем в банки. Прикрываем обработанными крышками, выжидаем четверть часа. За это время банка должна остыть немного. По истечении времени сливаем воду, кипятим ее. Повторяем процедуру еще 1 раз.Сливаем воду вновь, добавляем специи: соль, сахар, лаврушку, гвоздику, перец черный. Размешиваем, кипятим. После огонь выключаем и вливаем тонкой струйкой уксус. Разливаем готовый маринад по емкостям, плотно закрываем крышками. Переворачиваем вниз крышкой, проверяем на герметичность - вода не должна вытекать. Утепляем одеялом до тех пор, пока банки с содержимым не остынут. По данному рецепту, консервация из огурцов на зиму с уксусом может храниться не только в холодном месте, но и в домашних условиях. Удивите своих близких, приготовив вкусную ароматную юрчу. Хрустящие огурчики на зиму
 Ингредиенты:
                            огурцы - 800 грамм;чайная ложка уксуса 70%;чистая вода - 1 литр;морковь - 1 штука;лук репка - 1 средняя головка;перец черный горошком - 5 штук;перец душистый - 4 штуки;гвоздика - 5 соцветий;веточка петрушки - 2 штуки;соль каменная - 1 столовая ложка;сахарный песок - 2 столовые ложки;лаврушка в листьях - 1 штука. Приготовление:
                            Зеленые плоды промываем под водой, выкладываем в большую кастрюлю и заливаем холодной жидкостью. Оставляем на 5-6 часов.Тем временем стерилизуем тару с крышками и подготавливаем овощи. Банку промываем с мылом, прогреваем в духовом шкафу при температуре 100 градусов до полного высыхания. Крышку промываем и кипятим несколько минут.Овощи очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами или соломой, как нравится.В подготовленную стеклянную банку выкладываем специи: два вида перца, лаврушку и гвоздику.С огурцов сливаем жидкость, удаляем попки. Сначала ставим по вертикали огурчики плотно друг к другу, потом выкладываем слой нашинкованного лука и моркови, затем опять зеленые плоды. Завершающим компонентом - веточки петрушки.Требуемое количество жидкости выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Заливаем в банку кипящую воду, прикрываем крышкой и выжидаем четверть часа. Данную процедуру повторяем вновь.Слив воду второй раз, засыпаем в нее соль и сахар. Кипятим, постоянно помешивая. Горячий рассол заливаем в тару, добавляем 70% уксус и закрываем банку.Переворачиваем ее, накрываем пледом и ждем полного остывания. Рецепт приготовления консервации огурцов на зиму с добавлением 70% уксуса простой и несложный. Готовые огурчики получаются хрустящими, пикантными, но, главное, банки не мутнеют. Хранить такую заготовку можно в домашних условиях при комнатной температуре. |  
                      
                    
                   
                    Загрузка...
                   
                    
                    
                    
                    
                   | 
                
                
                
                
                  
                    
                      
                        Вкусно и просто  |