gototopgototop
Ложная икра из сельди и моркови
Рецепты - Закуски

Ложная икра из сельди и моркови

ложная икраИтак, сегодня готовим закуску, которая называется Ложная икра из сельди и моркови.

Когда хозяйка планирует праздник или просто думает, что бы такое приготовить, она наверняка не откажется от нового рецепта закуски, которая разнообразит меню. Особенно если этот рецепт не требуют дорогих ингредиентов и прост в исполнении.

На первый взгляд незамысловатые продукты (селедка, морковь и масло) подарят вам взрыв вкуса. С такой икрой можно приготовить бутерброды и канапе, наполнить ею тарталетки, эклеры, половинки вареных яиц или даже нафаршировать блины! Ложную икру можно намазывать, выкладывать ложкой или выдавливать через кондитерский шприц.

Читайте так же:

Салат Цезарь с курицей классический рецепт

Икра из баклажанов

Сельдь соленая в домашних условиях

 

А приготовить ее вы ее сможете, используя совсем простые продукты.

Ингредиенты:

  • селедка соленая – 1 штука;
  • морковь – 1 средняя;
  • плавленый сырок – 1 пачка;
  • масло сливочное -  1 пачка.

ингредиенты

Рецепт ложной икры из сельди и моркови:

Перво-наперво подготовим основной компонент ложной икры – сельдь. Избавим тушку от внутренностей, почистим ее  от шкурки и выберем все кости.

Для этого рецепта можете взять как целую тушку бочковой соленой сельди, так и слабосоленое филе. Все зависит от того, готовы ли вы провести дополнительное время на кухне, выбирая косточки из тушки и то, насколько соленой вы хотите получить готовую ложную икру.

чистим селедку

Далее мы должны пропустить все продукты через мясорубку. Можете делать это в произвольном порядке -  на вкус это никак не повлияет. Я решила начать с масла. Оно должно быть плотным, не очень мягким, но и не замороженным.

Совет: не берите для икры спред или маргарин: ведь вкус и качество готовой ложной икры напрямую зависит от продуктов, которые мы для нее используем.

пропускаем через мясорубку масло

Следом за маслом измельчаем на мясорубке плавленый сырок. Не имеет значения, какой именно – Дружба или Голландский -  подойдет любой, однако убедитесь, что это именно сыр, а не сырный продукт.

измельчаем сыр

Смелем селедку.  Пока у нас в тарелке продукты двух основных цветов - сливочно-белый и оттенки серого. А как говорят повара, в блюде должен быть триколор! Что ж, последуем их совету!

измельчим селедку

Предварительно сваренная, остуженная и почищенная морковь добавит ложной икре из сельди озорного цвета. К тому же оранжевый сделает нашу закуску немного похожей на настоящую икру. Пропускаем морковь через мясорубку. Еще один полезный момент: морковка плотнее предыдущих ингредиентов, поэтому она поможет нам очистить мясорубку.

 измельчаем морковь

Осталось только перемешать все компоненты ложной икры воедино.

перемешиваем

Вот такая икорная масса должна у в результате получиться – достаточно однородная, но с веселыми оранжевыми вкраплениями.

ложная икра из моркови и селедки

Осталось наполнить ею тарталетки или намазать бутерброды и подавать. Вкуснейшая закуска под названием ложная икра из сельди и моркови готова! Наслаждаемся сами и угощаем гостей!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...