Фаршированные яйца грибами,
                           Ни одно пасхальное застолье не обходится без яиц, поскольку это главный символ праздника Пасхи. Обычными вареными яйцами гостей не удивишь, а вот фаршированные яйца (грибами, луком, икрой) всегда пользуются успехом. Это блюдо дает нам простор для кулинарных фантазий, можно делать всевозможные начинки и оригинальное оформление, что позволит фаршированным яйцам быть украшением праздничного стола.
Ни одно пасхальное застолье не обходится без яиц, поскольку это главный символ праздника Пасхи. Обычными вареными яйцами гостей не удивишь, а вот фаршированные яйца (грибами, луком, икрой) всегда пользуются успехом. Это блюдо дает нам простор для кулинарных фантазий, можно делать всевозможные начинки и оригинальное оформление, что позволит фаршированным яйцам быть украшением праздничного стола.
                          Я хочу вам предложить один из многочисленных вариантов фарширования куриных яиц, в начинке которых используются жареные грибы шампиньоны. Это очень вкусная и красивая закуска, вы можете включить ее и в пасхальное меню, и готовить на любые семейные торжества.
                          Читайте также:
                          Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной 
                          Яйца фаршированные лососем и авокадо 
                          Фаршированные помидоры с фаршем в духовке 
                          Для приготовления понадобится:
                          
                            - куриные яйца – 10 шт.;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- смесь перцев;
- соль.

                          Рецепт фаршированных яиц, грибами
                          Свежие шампиньоны помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками.
                          
                          Несколько грибочков нарежьте тонкими слайсами и отложите в сторону, они нам понадобятся позже, когда будем украшать готовое блюдо.
                          
                          Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
                          
                          Когда лук зазолотиться, добавьте в сковороду нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до готовности.
                          
                          Куриные яйца отварить заранее, они должны полностью остыть перед тем, как мы будем их фаршировать. Яйца почистить и разрезать на две одинаковые половинки. Аккуратно отделите желтки от белков. К желткам добавить жареные шампиньоны с луком.
                          
                          Желтки с грибами взбить погружным блендером до паштетообразной массы. Добавить соль и молотый перец по своему вкусу. Другие специи и приправы не советую добавлять в начинку, дабы не забить аромат и вкус грибов.
                          
                          Наполнить белки яично-грибной массой, слегка утрамбовывая ее.
                          
                          Тонкие грибные слайсы обжарьте на растительном масле с обеих сторон и выложите со сковороды на бумажную салфетку, она втянет в себя лишнее масло.
                          
                          Готовые фаршированные яйца грибами поместите на блюдо, в котором планируете их подавать, полейте тонким слоем майонеза и каждое украсьте жареным грибочком и веточкой свежего укропа. Несите закуску на стол, ваши близкие, непременно, оценят ваши старания и кулинарное мастерство.
                          
                          Приятного всем аппетита и веселых праздников!
                          
                          Автор: Лилия Пургина
                          Фаришированные яйца белыми грибами
                          
                          Хотим предложить вам приготовить очень вкусную и быструю закуску. Особенно она придется кстати в праздничном меню. Приготовление фаршированных яиц займет у вас всего лишь 20 минут, а в результате вы получите интересную, вкусную и сытную праздничную закуску. Готовятся фаршированные грибами яйца очень легко.
                          Что нужно:
                          
                            - 3 куриных яйца,
- 10 грамм сушеных белых грибов,
- 25 грамм белого репчатого лука,
- 10 грамм сливочного масла,
- 15 грамм жирного майонеза,
- 5 грамм соуса «Южный»,
- 15 грамм сметаны.
Как приготовить яйца, фаршированные грибами:
                          Сначала замочите сушеные грибы, а уже потом приступайте к подготовке всех остальных ингредиентов.
                          Хорошо помойте яйца, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на газ и ждите, пока вода закипит. Сразу после закипания, засеките ровно 10 минут, этого времени будет достаточно, чтобы сварить яйца вкрутую. Если вы боитесь, что яйца лопнут – посолите воду, трещин удастся избежать. Когда яйца сварятся, поставьте кастрюлю под струю холодной воды. Яйца, остуженные таким образом, легко очистятся от скорлупы и быстро остынут. Остывшие яйца очистите и срежьте тупой конец так, чтобы можно было вынуть желток, не повредив оболочку яйца. Чтобы вынуть желток можно использовать чайную ложку.
                          Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Отрежьте половину сливочного масла и поджарьте на ней лук, пока он не приобретет золотистый цвет. Грибы, которые мы замочили в начале приготовления фаршированных яиц, отварите и пережарьте на остатках сливочного масла. Мелко нарежьте, соедините с жареным луком. Вилкой разомните яичные желтки и соедините с грибами и луком.
                          Заполняем яичные белки полученной смесью. Соус «Южный» смешиваем со сметаной и майонезом, поливаем им фаршированные грибами яйца, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
                          Приятного аппетита!