Свинина Книжка рецепт для новогоднего стола
Рецепты - Новогодние рецепты

 

Свинина «Книжка» рецепт Свинина Книжка рецепт  для  новогоднего стола

Небольшая тонкость, которая поможет сделать блюдо  ещё лучше.
Многие знают, что чернослив прекрасно сочетается почти с любым типом мяса. Тонкий вкус и аромат, который получает мясо, готовящееся вместе с черносливом, просто необыкновенен. Однако, сами сливы лучше из готового блюда извлекать – они становятся вываренными и безвкусными, так как всё, что имеют, отдают мясу.



Вам понадобится:

800 грамм свинины  (будет очень хорошо, если у вас найдётся шейная часть или же филе)

1 чайная ложка  крупной соли

2 ст. ложки острой  горчицы

25 ягод чернослива

3 столовых ложки  майонеза

Порежьте крупный  кусок свиного мяса таким образом, чтобы получилась книжка – то есть, небольшие «листы», которые держатся на переплёте. Не делайте «листы» тоньше, чем один сантиметр.

Затем распарьте  чернослив и хорошенько его промойте. Между страниц «книги» распаренные  сливы. Затем подготовьте массу, которой вы будете обмазывать мясо. Её следует сделать из горчицы, майонеза и соли. Гурманы добавляют в этот соус ещё и ложку мёда. Промажьте свинину со всех сторон, и немного соуса залейте в каждую из «страниц».

Затем мясо нужно  хорошенько промариновать. Если хотите сделать мясо готовым к запеканию  быстрее, то маринуйте в тепле около 6 часов.

Если есть время, то оберните свинину в фольгу и  маринуйте в холодильнике трое суток. Затем мясо можно запечь в духовке прямо в фольге. За двадцать минут до конца запекания фольгу надрежьте сверху – получится нежная и румяная корочка.

 

Свинина «Книжка» рецепт Свинина «Книжка» рецепт для новогоднего стола


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
загрузка...

Поиск рецептов на сайте

загрузка...