загрузка...
салат мимоза рецепты классический и еще много вариантов салата мимоза
Рецепты - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

 

Салат мимоза рецепт классический и не только

Салат мимоза рецепт классический и не только

Салат Мимоза классический  появился на наших столах уже довольно давно – среди жителей бывших союзных республик он пользовался  особенной популярностью. Это обуславливалось  тем, что все ингредиенты для  салата мимоза  можно было легко и просто купить даже в самые нелёгкие времена.
Что касается такого поэтично-весеннего названия, то салат  мимоза назван так из-за бело-желтого  цвета.



Каждая хозяйка  может похвастаться собственным  рецептом мимозы – ведь некоторые  отступления не возбраняются. И сегодня  мы познакомим вас с основным, классическим рецептом, а также самыми популярными его вариациями рецептов салата мимоза .

Итак, прежде  всего, напомним, что салат мимоза является слоёным салатом, а значит подавать его лучше всего в прозрачной салатнице – так он выглядит наиболее эффективно.

 

Салат мимоза классический рецепт

Для того, чтобы приготовить классический салат  мимоза, вам понадобятся следующие продукты:

Консервы рыбные в масле – это может быть сардинелла, скумбрия, тунец. Главное, не покупать рыбу в томатной пасте  – для этого рецепта кисловатый вкус томата совершенно не годится.

Далее вам понадобится  картофель, примерно 5 клубней небольшого размера.

Ещё будут нужны куриные яйца вареные – 5 штук

Репчатый лук  – 3 головки

Зелень

Морковь – 1 крупная
Рецепт приготовления блюда " салат мимоза классический рецепт " :
Сначала в тарелку  кладут вареную и тёртую на тёрке  картошку, затем размятую вилкой рыбку, после этого укладывают слой моркови вареной, тоже потёртой на тёрке. Этот слой промазывается майонезом.

На морковь  нужно положить измельчённый  лук. Можно взять красный лук,  он не такой горький. Можно  вымочить острый репчатый белый  лук в масле и уксусе. Но некоторые хозяйки предпочитают порубленный лук пережарить, что тоже допустимо. Если лук будете жарить, то майонез для пропитки слоя не нужен. Но если будете класть в салат свежий лучок, то майонезом покрывайте поверхность слоя. Затем укладывается сырный слой, покрытый майонезной решёткой и слой яиц, мелко изрубленных. Украшают салат веточкой укропа и растёртым желтком, из которого формируют цветы мимозы.

Такой салат  должен обязательно несколько  часов простоять в холодильнике, пропитаться рыбным маслом. Не забудьте поверхность салата прикрыть глубокой миской или же пищевой плёнкой – так он не подсохнет и будет очень аппетитным перед подачей.

Естественно, сколько  есть хозяек, столько есть и вариаций приготовления любого рецепта. То же самое происходит и с салатом Мимоза. Естественно, добавляя или убирая какой-либо ингредиент, вы будете получать совершенно новый вкус блюда.

Салат Мимоза рецепт с яблоком и плавленым сыром


Отварите картофель, остудите, очистите и потрите на тёрке. Затем перемните вилкой банку консервированной горбуши. Выложите рыбу на картошку. Потом натрите на тёрке несколько плавных сырков. Сырки покройте майонезом. Некоторые хозяйки этот слой заменяют слоем замороженного и потёртого на тёрке масла сливочного. За маслом идёт слой моркови, смешанный с яблоком. Морковь нужно отварить, яблоко должно быть свежим. Этот слой промазывается майонезом. Сверху выкладывают тёртые яйца. Салат готов после того, как постоит пару часов и пропитается.

Салат мимоза рецепт с гренками

Первым слоем салата идут любые рыбные консервы в масле. Очень вкусным получается салат, если у вас есть домашние рыбные консервы с морковью и луком.

Второй слой – вареная морковь, покрытая майонезом.

Третий –  мелко порезанные гренки из белого хлеба, пожаренные на масле. Подсушенные в духовке гренки сюда не подходят.

Затем идут белки  яиц с майонезом.

После белков  выкладывается ошпаренный лук,  порезанный кубиками.

Лук покрывают  майонезом и завершают салат  слоем тёртых желтков. Этот салат  не должен настаиваться, как классическая мимоза – тут вся прелесть в том, что гренки должны похрустывать.

Ну и в завершение – Салат мимоза с рисом и  сыром рецепт

В этом салате немного  слоёв, вся его оригинальность заключается  в оформлении и в сочетаемости продуктов и нежности ингредиентов.

Вам понадобится для приготовления салата мимоза :  рис – стакан рассыпчатой отваренной крупы

Пачка майонеза

4 яйца

Банка скумбрии консервированной

Сыр твердый.
Рецепт приготовления салата мимоза :
Сначала отварите рис и дайте ему остыть. То же самое сделайте и с яйцами. Потрите  на  мелкой тёрке сыр, чтобы он был воздушным. Положите его в ёмкость, выложенную плёнкой пищевой. Немного утрамбуйте и промажьте майонезом.

Потом положите три рубленых яйца – четвёртое пойдёт на украшение.

Затем подавите с помощью вилки рыбу и сделайте третий слой.

Рис перемешайте с майонезом и завершите салат.



Поставьте салат мимоза в холодильник, через час достаньте  на блюдо так, чтобы он не рассыпался. Сверху окажется сыр. Яйцом сделайте несколько дырочек, имитируя отверстия  как в сырной головке. Затем яйцо разрежьте вдоль, половинки украсьте перцем горошком – это будут глазки и носики мышат. Уши и хвосты сделайте из остатков сыра. Салат мимоза  готов!

Салат мимоза рецепт классический

 
загрузка...

Поиск рецептов на сайте

загрузка...