загрузка...
Салат Черепаха рецепты с фото
Рецепты - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Салат Черепаха рецепты с фото Салат Черепаха рецепты с фото

Салат Черепаха выглядит очень оригинально на праздничном  столе, особенно его по достоинству  оценят маленькие гурманы. Салатик быстро готовится. Примерно около десяти минут, но и съедается с не меньшей скоростью. Также он может подойти и дамам, следящим за фигурой, если при его приготовлении использовать обезжиренный майонез – талия также останется безупречной. Легкий и нежный вкус поднимет гостям настроение.



Салат Черепаха рецепт с курицей Салат Черепаха рецепт с курицей


Ингредиенты для приготовления салата черепаха с курицей :

- 4 яйца

- Копченое куриное мясо – 150 гр.

- Лук порей.

- Пара яблок

- 100 гр. Сыра

- 150 гр. Грецких  орехов

- Салат

- Майонез

Рецепт  приготовления  салата черепаха с курицей :

Предварительно  промываем и отвариваем яйца и  курицу до готовности.

На круглое  неглубокое блюдо выкладываем ровным не толстым слоем листы салата, заранее помытые и просушенные, на которые размещаем следующие слои в виде холмика, изображающего панцирь черепашки:

- Первым слоем  выкладываем натертые на средней  терке яичные белки

- Вторым слоем  выкладываем мелко нарезанное в виде кубиков куриное мясо, заранее отваренное

- Покрываем ровным слоем майонеза

- Выкладываем лук порей, порезанный кольцами

- Натертые кислые  яблоки выкладываем пятым слоем

- Вновь смазываем  все майонезом и аккуратно разравниваем

- Посыпаем равномерно  натертым сыром

- Выкладываем измельченные желтки яичные, которые смазываем сверху майонезом

- Последний,  завершающий слой – грецкие  орехи, которые посыпаем ровным  слоем по всей поверхности

Подошел этап, наверное, самый интересный – украшение. Формируем голову черепахи из яйца,  также можно при помощи зелени, ломтиков морковки и др. подручных ингредиентов соорудить красивую рожицу. Ножки изготовляем из грецких орехов. Сетку панциря рисуем при помощи майонеза и приукрашиваем его кольцами из лука.

Салат черепашка  готов.

Предлагаю варианты украшения этого салата в виде черепахи :

Салат Черепаха с куриной грудкой рецепт с фото Салат Черепаха слоеный с куриной грудкой


 


Салат Черепаха слоеный с куриной грудкой рецепт с фото Салат Черепаха слоеный с куриной грудкой рецепт с фото


Ингредиенты:

- Яблоки кисло-сладкие

- Зелень

- Сыр твердый  грамм 100

- Майонез – выбираем тот, который нравится

- Окорок либо куриная грудка

- Яйца 4 шт.

- Белую или красную луковку

- Горсточка грецких орешков

Рецепт  приготовления:

Хорошо вымываем курицу и яйца и отвариваем их до готовности.

Далее приступаем к выкладыванию слоев на блюдо:

1 слой. Первым  слоем выкладываем натертый на  средней терке яичный белок,  на него размещаем натертое  таким же образом яблоко и  смазываем все майонезом.

2 слой. Выкладываем отварную курочку, нарезанную аккуратными кубиками. И вновь все промазываем майонезом.

3 слой. Натираем  желток яичный и сыр на средней терке,  посыпаем ими салат. Немного сыра отложите в отдельную посуду – он нам пригодиться, когда приступим к украшению нашей черепахи.

4 слой. Выкладываем лук. Если выбрали красный лук – то нарезаем его кубиками. Если же Ваш выбор остановился на обычном белом луке – то нарежьте его на кубики, после чего обдайте кипятком и сбрызнете немного уксусом – это поможет избавить лук от горького привкуса

Все слои выложили, так что можно приступить к украшению салата. Сформируем голову черепахи из отложенного в сторону натертого сыра. А ядра грецких орешков послужат нам для изготовления лапок. Порубленный грецкий орех также пригодиться для создания панциря – аккуратно посыпаем верх салата. И для изготовления глазок не обойтись без орехов – размещаем на личике нашей черепашки красивые очи, и можно считать, что салат готов. Рекомендуется отправить новоявленную Черепашку в холодильник – чтоб она настоялась и стала еще вкуснее.

Салат Черепаха рецепт с черносливом Салат Черепаха рецепт  с черносливом

Ингредиенты для приготовления салата черепаха с черносливом :

- Филе куриное – грамм 200

- Яйца вареные 4 шт.

- 250 гр. Яблок

- 150 гр. Лука репчатого

- 100 гр. Сыра твердого

- 50 гр. Грецких орехов

- 50 гр. Чернослива

- Соль

- Майонез для промазывания слоев

Рецепт  приготовления блюда салат черепаха с черносливом :

Курицу отвариваем в соленой воде до готовности, после  чего остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук моем, освобождаем от шелухи и после того, как измельчили, заливаем кипятком на 10 минут для того, чтобы избавить его от привкуса горечи. После истечения указанного времени – воду сливаем и промываем лук под прохладной водой.

Яйца отвариваем до готовности и натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки. Также на мелкой терке трем сыр и яблоко. Столовую ложку натертого сыра откладываем в сторону – до момента украшения черепахи. Чернослив и грецкий орех измельчаем. Несколько цельных орешков откладываем в сторону – он нам пригодиться для украшения черепахи.  

На плоское  блюдо выкладываем подготовленные натертые белки, просаливаем и намазываем майонезом. Поверх них выкладываем нарезанное куриное филе, все хорошо разравниваем и смазываем слоем майонеза, затем посыпаем все лучком.

Следующим слоем  выкладываем натертое яблоко, на которое  наносим очередной слой майонеза.

Затем посыпаем все тертым сырком и желтком и вновь все сдабриваем слоем майонеза.

Присыпаем все  ровным слоем измельченных орешков.

Приступаем к  творческому этапу – украшению: укладываем на поверхности салата кусочки  чернослива, имитируя панцирь черепашки. Черными перчиками формируем глазки, а из натертого сыра, который мы откладывали в сторону – создаем голову, а вместо лапок прекрасно подойдут половинки орешков.  

Салат черепаха  украшаем измельченной зеленью, а из сыра и  белков создаем цветочки и укладываем рядом с черепашкой – получится  образ прогуливающейся по цветочной поляне черепашки!

 
загрузка...

Поиск рецептов на сайте

загрузка...