Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Куриный суп в горшочках. Как приготовить суп в горшочках
Рецепты - Рецепты в горшочках

куриный суп в горшочкеСуп в горшочках отличается своей насыщенностью и приятным вкусом. Приготовление первого блюда в этой посуде (глиняных или керамических горшочках) помогает сохранить большую часть полезных веществ в продуктах.

Благодаря длительному томлению овощей и мяса в жидкости происходит их разваривание. Блюдо получается очень вкусным с ярко выраженным вкусом.

Горшочки сохраняют питательные свойства блюда и доставляют дегустаторам приятные вкусовые ощущения. Если вы хотите сэкономить время и получить удивительно вкусный суп в горшочках, тогда непременно примите решение отставить на время кастрюли. Ведь горшочки – это идеальная посуда для приготовления вкуснейшего супа. К тому же еще и очень полезного.

Преимуществом является то, что из горшочков не испаряется сильно влага при условии, что он будет накрыт крышкой. Кстати крышки можно сделать самостоятельно из теста. Еще один момент – в горшочек закладываются все ингредиенты сразу, если конечно они приблизительно одинаково готовятся.

В нашем случае все продукты закладываются сразу. И в результате мы получаем удивительно вкусное первое блюдо, не подходя к нему в процессе приготовления. Не нужно ничего перемешивать, добавлять. Если вдруг вы захотите приготовить суп в горшочках в духовке не из курицы, а из говядины или свинины, тогда предварительно обжарьте мясо или потушите его на сковороде до полуготовности.

После чего нужно уложить все ингредиенты в горшочки одновременно. Также и специи мы добавляем перед приготовлением, дабы лишний раз не открывать духовку. Перед тем как закладывать продукты, следует пустые горшочки опустить в воду, чтобы внутренность горшочка напиталась влагой.

Хотя это правило больше относится ко вторым блюдам, где есть вероятность получить пересушенное кушанье. А вода, которая впиталась перед использованием этой посуды, постепенно испаряется, образовывая подобие готовки на пару. Итак, приступим к приготовлению нашего вкусного и полезного супа.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный суп в горшочках»:

На два горшочка по 800 мл.

- 1шт. - куриная четверть крупная (или любые части курицы);

- 6 шт. - картофель;

- 1 шт. - морковь;

- 1 шт. - лук.;

- лавровый лист;

- душистый перец;

- черный молотый перец;

- соль;

- вода.

куриный суп в горшочке

Как приготовить суп в горшочках:

Как приготовить суп в горшочках? В пустые горшочки укладываем разделенную на две части куриную четверть. Вы можете использовать любые части курицы, например, положить по две голени в каждый горшочек.

куриный суп в горшочке

Картофель нарезать кубиками и уложить сверху курицы. Посолить.

куриный суп в горшочке

Морковь нарезать кружочками, а лук мелкими кубиками. Добавить в горшочки.

куриный суп в горшочке

Сверху выложить лавровый лист, перец душистый горошек по две штуки, соль, перец.

куриный суп в горшочке

Залить все содержимое горшочков водой. Но не до самого верха, чтобы суп в процессе приготовления не выбежал.

куриный суп в горшочке

Поставить горшочки в духовку (холодную), накрыв крышечками. Установить температурный режим 180 градусов. Готовить суп в горшочках 50-60 минут.

куриный суп в горшочке

Куриный суп в горшочке получается очень нежным, легким, разваристым. Его можно вытащить из духовки и еще оставить минут на 20 настояться. Блюда в горшочках после приготовления надолго сохраняют свое тепло и их можно подавать через время, а не сразу. По желанию после окончания приготовления супа в горшочках, можно добавить рубленую зелень с чесноком, и сразу закрыть крышку, чтобы суп напитался ароматами и вкусом этих добавок.

куриный суп в горшочке

Вот так просто готовится вкусный, ароматный, нежный и питательный куриный суп в горшочках. Вы тратите всего десять минут на то, чтобы подготовить продукты и уложить их в горшочки. Поставив суп в духовку, можно посвятить свое время чему-то более важному. Приятного аппетита.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # объедениеGuest 04.04.2014 14:16
Я очень люблю именно свежие блюда, предпочитая хранить первые не больше двух дней. А готовя на нас с мужем, вечно получается супа столько, что можно кушать неделю. А здесь такой ароматный супчик, рассчитанный на двоих, да еще и из горшочка - объедение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ммGuest 28.02.2017 07:13
Очень люблю легкие куриные супчики. но никогда не готовила их в горошочках. Наверное в духовке получается еще вкуснее. Только морковку бы помельче нарезала и воды побольше, а овощей поменьше. И обязательно зелень!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...