|  Яблоки, многие любят эти фрукты, но есть и такие, кто не очень-то воспринимает их кислоту.
 Есть случаи, даже  когда организм просто их не  воспринимает и после приема двух трех яблок человеку становится плохо.  В таких случаях яблоки можно употреблять в запечённом виде. Яблоки запеченные в мультиварке прекрасно усваиваются  таким образом. А для разнообразия советуем вам добавить еще и начинку в яблоко. В этом рецепте - пошаговом мастер классе мы решили предложить вам приготовить  яблоки запеченные в мультиварке, с творогом и бананом.  А еще добавим  для вкуса к этим печеным яблокам в мультиварке изюм и сливочное масло. Итак, приступим к приготовлению и выпеканию яблок в мультиварке Philips. Ингредиенты для приготовления яблок запеченных в мультиварке Philips:- творог 5% жирности – 200 г., - сахарный песок – 3 ч.л., - яблоки – 6 шт., - изюм без косточки – 50 г., - сливочное масло – 50 г., - куриное яйцо – 1 шт., - банан – 1 шт. Рецепт приготовления яблок запеченных в мультиварке:
 Возьмем творог жирностью около 5 процентов.  Разместим его в тарелке и измельчим с помощью ложки или вилки, если он у вас идет кусками. 
 Добавим в творог одно куриное яйцо, взобьем все вместе и добавим сюда же изюм без косточки и сахарный песок. Сладость добиваемся по своему вкусу. 
 Промоем хорошенечко яблоки, разрежем каждое наполовину. Удалим серединку с косточками с помощью специальной ложки для этого или же просто чайной ложки. Углубления делаем поглубже, чтоб поместилось в каждую половинку больше начинки. 
 В отверстия, что мы образовали,  добавим понемногу сливочного масла. 
 Затем в каждое углубление добавим начинку. Не заполняем слишком много яблоки, оставим место еще и для банана и меда или сахара. 
 Промоем банан и очистим его от шкурки.  Нарежем  банан кружочками. Разместим их  поверх начинки на яблоках. 
 В емкость мультиварки распределим  фольгу  блестящей стороной вверх, соответственно матовой на дно лицом.  Половинки яблок с начинкой разместим на дне мультиварки. 
 Закрываем крышку мультиварки Philips и  устанавливаем режим «выпечка» с помощью кнопки «меню». Температурный режим выбираем – 180 градусов.  Запекаем яблочки около 25 – 30 минут. Сверху можно за 5 минут до окончания выпекания добавить по  половинке чайной ложки меда поверх каждой половинки яблока.  Тогда образуется сверху некая карамель, да и аромат будет особенным (от гречаного меда или цветочного). 
 Яблоки готовы их можно подавать как теплыми, горячими только с мультиварки, так и охлаждёнными. Приятного аппетита! Прекрасный десерт у нас с вами сегодня получился! Автор: arivederchy 
 
 
                           
                          
                         |