Сегодня мы хотим предложить вам манты с мысом и тыквой, рецепт с фото которых мы сделали специально для вас. Ведь это блюдо получается настолько вкусным, что рецептом мантов с мясом и тыквой нельзя не поделиться! Готовить их совсем не сложно, не нужно никаких замысловатых форм. Улетают манты с мясом и тыквой на ура, очень советуем их приготовить!
Рецепт мантов с мясом и тыквой довольно подробный, поэтому, если вы только купили пароварку и не знаете, как приготовить манты с мясом в пароварке, этот фоторецепт вам поможет. Так что, приступаем приготовлению мантов с мясом и тыквой, оно довольно простое и не требующее большого количества времени.
Что нужно, чтобы приготовить манты с начинкой из мяса и тыквы:
Начинка для мантов:
- Полтора килограмма жирного свиного мяса,
- 400 грамм сладкой спелой мякоти тыквы,
- Пол килограмма лука,
- Перец и соль - на ваш вкус, можете добавить специи для мяса.
Для теста:
- 800 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 200 миллилитров воды,
- чайная ложка без верха соли,
- 1 куриное яйцо
Растительное или сливочное масло для смазки поддонов пароварки или мантоварки.
Как приготовить манты с мясом и тыквой
Приготовление фарша.
Для того, чтобы манты с тыквой получились очень вкусными, нужно сделать фарш рубленым. Для этого воспользуйтесь крупной решеткой на мясорубке, либо очень мелко нарежьте мясо при помощи ножа. Нарежьте очень мелко или прокрутите на мясорубке с крупной решеткой лук, добавьте к мясному фаршу. Чтобы манты с мясом и тыквой были сочными и вкусными, покупайте свинину с прослойкой сала. Если вам не достанется такого кусочка, купите сало отдельно. На полтора килограмма мяса берите грамм 300 сала. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте квадратиками со стороной около 5 миллиметров. Перемешайте фарш с нарезанной тыквой, добавьте соль и перец по вкусу. Если вам кажется, что фарш не достаточно жирный, добавьте в него пару ложек растительного масла.
Готовим тесто для мантов с мясом и тыквой:
Сеем муку два раза через сито прямо в большую миску, в которой мы и будем месить тесто для мантов. Благодаря двойному просеиванию, тесто получится легким, упругим и нежным. Просейте муку так, чтобы образовалась горка. Сделайте в этой горке углубление, вбейте туда яйцо,в воде растворите соль и вылейте к яйцу. Замесите тесто.
Из теста скатайте шар и оставьте его накрытым полотенцем или в целлофановом пакете на пол часа.
Теперь приступаем к нарезке теста. Разделите получившийся шар на 4 части, каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка нужно будет раскатать лепешечки, диаметр которых будет около 12 сантиметров. Слишком тонкими эти лепешки делать не нужно, иначе порвутся, а если сделать их толстыми, манты с мясом и тыквой будут не вкусными. Смотрите, как раскатаны лепешки на фото ниже.
Теперь положите на каждую лепешку по 1,5-2 столовых ложки начинки с мясом и тыквой. Теперь лепите манты. Не нужно замысловатых форм, лепите как умеете.
Чтобы манты легко снялись с поддона пароварки, обязательно смажьте его растительным или сливочным маслом. Я использовала для смазки ватный диск.
Вскипятите воду в нижней кастрюльке пароварки, и начинайте укладывать манты на поддоны. Потом, когда все манты будут слеплены, ставьте их в пароварку и готовьте на максимальной мощности ровно 30 минут.
Чтобы манты с мясом и тыквой были еще вкуснее и не слиплись между собой, обязательно смажьте их сливочным маслом. Подавайте к столу горячими с домашней сметанкой. Приятного аппетита!
Мазманова Наталья, специально для сайта recepty-kulinariya.ru
|