Как приготовить рыбу в пароварке , рыба в пароварке пошаговый фото рецепт. Ингредиенты для приготовления блюда рыба в пароварке :
- 1-1,3 кг горбуши или другая рыба (целая рыба)
- ½ лимона
- петрушка и укроп (сушёные)
- 2 ст ложки растительного масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда "Как приготовить рыбу в пароварке , рыба в пароварке ":
1. Горбушу выпотрошить, удалить плавники, голову, хвост и разделать на чистое филе с кожей – разрезать вдоль, удалить позвоночник и крупные кости. Нарезать филе на порционные куски.
2. Приготовить маринад, смешав по одной столовой ложке сушёного укропа и петрушки, растительное масло и сок половинки лимона, добавить соль.
3. Выложить рыбу в маринад и хорошо натереть каждый кусочек с обеих сторон, что бы рыба пропиталась. В этой же посуде оставить рыбу и убрать в холодильник на полчаса.
4. После того, как горбуша замаринуется, выложить в пароварку и готовить на среднем огне примерно 15 минут после закипания.
5. Готовую рыбу приготовленную в пароварке выложить на тарелки. Подавать можно с овощами или картофелем. Также горбуша рыба в пароварке хороша как самостоятельное блюдо.