Иногда хочется поесть чего-нибудь вкусненького, но при этом, не долго стоять у плиты. Можно сходить кафе или ресторан, но вкуснее и дешевле приготовить все самому. Рецепт простенького и быстрого супа очень легкий, его сможет приготовить даже ребёнок. Приступим...
Для средней порции быстрого супа нам понадобиться :
- вкусная и аппетитная курочка. Лучше всего подойдёт грудка;
- 6 средних картофелин;
- 1 большая морковка;
- 2 средние луковички;
- Зелень по вкусу;
- Вложить в блюду кусочек "души", так вкуснее будет!
Процесс приготовления супа быстро и вкусно:
Кладем курицу в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, ждем до кипения. Пока варится куриный бульон, мы готовим овощи. Мелко нарезаем картофель и кладем в холодную воду, чтобы вышел излишний крахмал. Режем морковку кубиками. Лук можно нарезать как угодно, по вкусу.
Как закипел наш куриный бульон, мы убавляем газ и снимаемых пенку. Ждём пока сварится курица. Когда курица готова, в бульон добавляем морковь, через пять минут картофель и лук. Солим, перчим и добавляем масло, все по вашему вкусу. Прикрываем крышкой. Когда картофель сварится, добавляем зелень. Варим ещё минуту и подаем на стол.
Так же попробуйте приготовить суп с курицей в горшочках. Аромат и насыщенность вкуса вам обеспечена.
Простенький и вкусненького супчик готов! Приятного аппетита!
Быстрый суп по бабушкиному рецепту
Хотите порадовать себя и своих родственников вкусным супом, тогда читайте этот рецепт. В нём говорится о приготовлении лучшего деревенского супа - бабушкиного супчика!
Кто был в деревне у бабушки, тот ел её простой, но вкусный суп с картофелем, яйцами и колбасой. Но официального названия у супа нет, его все называют - бабушкин быстрый суп. Как приготовить его дома, что для этого нужно?
Об этом сейчас и пойдет речь...
Чтобы порадовать своих деток ароматными быстрым суп, да и себя побаловать, нам надо раздобыть следующее:
- 5 небольших картофелин;
- 1 большая морковь;
- 2 маленькие луковички;
- Немного колбаски или 1 сосиска;
- 1 или 2 яйца;
- Укроп и зелёный лук (по вкусу);
Процесс приготовления:
Все в бабушкином супчике просто. Очищаем картофель, режем и кладем в миску с холодной водой. Пока картофель избавляется от лишнего крахмала, мы натираем морковь и режем лук, они пойду на прожарку.
Нагреваем сковороду и кладем на неё масло, выкладываем морковь и лук, жарим до золотистого цвета наш лук. Ставим на большой огонь кастрюлю наполненную картофелем и холодной водой. Ждём, пока картофель закипит, убавляем газ и добавляем нашу прожарку из моркови и лука. Через 5 минут кладем нашу колбасу или сосиску, порезанную кубиками. Солим, перчим и ждём когда сварится картофель. За минуту до снятия с плиты, разбиваем яйцо и выливаем его в суп, хорошо помешивая. Не забудьте добавить в суп зелени, так он станет вкуснее и краше!
Самое время подавать наш суп к столу! Вы и ваши родственники пальчики оближите. Перед бабушкином супчиком не кто не устоит! Ну а мы вам предлагаем на следующий день приготовить еще и мясную солянку по классическому рецепту! Приятного вам аппетита!
|