gototopgototop
Компот из черешни с лимоном на зиму
Рецепты - Закатки

Компот из черешни с лимоном на зиму

заготовки на зимуЛучшими из плодово-ягодных консервов считаются компоты. И это не случайно, ведь в них остается, по большому счету, максимальное количество витаминов и полезных веществ, которые содержатся в плодах и ягодах. А именно для этого и готовят консервацию – чтобы сохранить на зиму витамины.

Консервированные компоты представляют собой свежесваренные плоды с добавлением сахарного сиропа. Но любые ягоды или фрукты можно законсервировать и не добавляя сахар, а просто залить их крутым кипятком и закатать. Такие компоты очень ценятся не только из-за соображений экономии сахара, но и в диетическом питании.

У компотов, в отличие от варенья, есть свои секреты, они в виде консервов сохраняются долго не из-за добавленного к ним сахара, а вследствие подвергания их стерилизации, в результате которой уничтожаются микробы.

Предлагаемый вам рецепт приготовления компота из черешни с лимоном на зиму, один из самых простых, но от этого не менее вкусных и, главное, полезных консервированных напитков. Готовится он с добавлением сахара, но его концентрация в компоте может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.

Ингредиенты для приготовления компота из черешни с лимоном на зиму:

  • черешня – 1500 грамм (1,5 кг);
  • сахар – 400 грамм;
  • вода – 5000 мг (5 л);
  • лимон – по вкусу.

консервирование

Рецепт приготовления заготовки «Компот из черешни с лимоном на зиму»:

 

Прежде чем консервировать черешню, ее необходимо перебрать и хорошенько вымыть водой, а затем обсушить.

У ягод осторожно удалить плодоножки и сложить в подготовленные сухие стерилизованные банки или трехлитровые баллоны, наполнив их на 1/3.

Лимон ошпарить кипятком и нарезать кружочками или ломтиками.

Затем в баллоны с черешней положить по 1 -2 ломтика лимона и насыпать сахар из расчета на 1 трехлитровый баллон (приблизительно, 2 1/2 литра воды) – 200 грамм сахара.

Воду довести до кипения и крутым кипятком залить черешню, наполнив банки до самого края.Затем быстро накрыть банки стерилизованными жестяными крышками и закатать.

Банки с компотом осторожно перевернуть и поставить их вверх дном на крышки. В таком положении дать им полностью остыть, а лучше оставить их так на ночь.

Наутро банки с компотом перевернуть.

Темная черешня, пустив сок, окрасит компот в красивый очень насыщенный цвет. Но если вы приготовили компот из розовой или желтой черешни, не беда. Поверьте, зимой вы сможете насладиться в полной мере прекрасным вкусом этого замечательного богатого витаминами напитка.

Консервированный компот из черешни с лимоном готов. Самое время поставить его в чулан до зимы.

рецепты консервирования< p>

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # СпасибкиGuest 08.04.2014 11:16
Мои дорогие мужчины – папа и муж, при виде компота из черешни начинают просто «труситься», до такой степени обожают такую консервацию. А вот с лимоном непременно закрою в этом году, спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ТоняGuest 10.04.2014 12:16
Всегда закрывала на зиму только вишневые компоты, но оказалось, что из черешни получается очень вкусный, насыщенный и ароматный компот. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+4 # ЕкатеринаGuest 12.04.2014 06:48
Черешневый компот для моих детей – это напиток, который во стократ лучше всякой газировки из магазина. Меня это неимоверно радует, я с удовольствием консервирую чудесный компот из черешни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Мне нравитсяGuest 14.04.2014 14:50
Мне нравится компот из черешни за то, что мои дети от него оставляют только косточки, прекрасно справляясь и с напитком и с ягодами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АлександраGuest 15.04.2014 14:57
Из всех заготовок, которые можно приготовить на основе черешни, компот – самая любимая заготовка нашей семьи. Кстати, компот из черешни с лимоном вместо лимонной кислоты получается на порядок вкуснее и ароматней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # БогданаGuest 17.04.2014 15:52
Неужели черешни закрываются так просто? Банки не взорвутся раньше времени? Я думала, что их нужно залить кипятком, дать постоять, потом слить и еще раз закипятить компот, закрывая за вторым разом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ответGuest 07.07.2014 09:53
Занимаясь заготовкой не первый год и всегда закрывал заливая черешню дважды: сначала кипятком, а потом сиропом с добавкой лимонки. Ни разу не "взорвалось". А с лимоном первый год - без происшествий пока.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВалентинаGuest 17.04.2014 16:56
Всегда закрываю на зиму много разных компотов – яблочные, вишневые, клубничные, грушевые, а вот с черешней как-то и не пробовала. Вижу за окном черешню в цвету и уже записываю рецепт. Спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Черешневый компотGuest 22.04.2014 12:46
Черешневый компот летом – напиток на любителя, большинство предпочитают вишневый, яблочный и клубничный компот. Но зимой, невозможно оторваться от компота из черешни с красивым светло рубиновым цветом и насыщенным ароматом черешни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # КатяGuest 28.04.2014 15:18
Заготавливаю компот из черешни немного больше, так как еще до наступления холодов, когда на черешне уже не останется ни одной черешенки, так приятно выпить прохладный вкусный компот в жаркий день.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # МиланаGuest 05.05.2014 15:16
Многие мои подруги не закрывают компоты на зиму, считая, что зимой хочется горячих напитков. А когда приходят в гости, то их и не оттащишь от ароматного прохладного черешневого компота:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛилияGuest 12.05.2014 17:50
В прошлом году впервые добавила лимон в черешневый компот, получилось необычно, но очень вкусно. Правда дети предпочитают компот из черешни без лимона.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # AlaskanRoseGuest 13.05.2014 18:19
Зимой компот из черешни выпивается просто на «Ура!», приготовила первый раз в прошлом году и домочадцы просто «отлипнуть» от банок не могли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # СпасибоGuest 15.05.2014 17:20
Отличная идея с добавлением лимона, вместо лимонной кислоты. Спасибо за идею :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...