Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Интересные статьи - Интересные статьи

Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке?

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной в духовкеМногих хозяюшек интересует вопрос, как приготовить утку, чтоб она была мягкой и сочной в духовке, ведь  в ожидании "особенных" праздников, у них возникает нет только желание, что-то приготовить, но и поразить своими кулинарными новинками не только свою семью, но и приглашенных гостей. Праздничное настроение, ожидание и подготовка к торжественному застолью, зачастую предполагает непосредственно выбор меню, подходящего по этому случаю. А при сервировке стола многие руководствуются стандартными наборами закусок и горячих блюд, ограничивающихся обыденными мясными блюдами.

Позвольте предложить вам в качестве «горячего» не просто мясное блюдо, а действительно «праздничное» ни с чем не сравнимое удовольствие попробовать приготовить сочное и насыщенное мясо утки. Всем известно, что мясные блюда- непременный атрибут любого, даже самого обыденного, особо ничем не примечательного, застолья. На сегодняшний день достойной альтернативы замены мяса просто не существует.

Конечно, у всех на слуху довольно привычное мнение, что утиное мясо довольно таки жесткое и сухое, однако, хотим поспорить, и наши рецепты вам непременно придутся по нраву.

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке

Обратите внимание на наши небольшие, но весьма значимые правила по ее выбору на рыночных прилавках и соответственно ее правильному приготовлению:

  1. Тушка утки должна быть среднего размера и весить в пределах двух- трех килограмм, это означает довольно-таки молодой возраст, а значит и мясо будет чуть нежнее обычных «возрастных» пород.
  2. Покрывающая утку кожица, должна быть без слизи и не должна липнуть к рукам.
  3. Желательно приобретать птицу в проверенных местах и у знакомых продавцов, ведь от качества мяса зависит не только вкус будущего блюда, но и ваше здоровье.
  4. Покупая цельную тушку, перед непосредственным ее приготовлением, очистите ее от остаточных перьев и разделайте на несколько порционных частей.
  5. Хотите просто «царской» подачи, можете запечь ее не разделывая, в цельном виде.
  6. В обязательном порядке просмолите каждый кусок разделанной утиной тушки. Остатки маленьких перьев можете вычистить руками.
  7. При разделке тушки удалите, так называемую, «попку».
  8. Рекомендуется замариновать необходимые для блюда утиные части за несколько часов, перед ее выпеканием.
  9. Чем хорошо блюдо из утки, так это тем, что гарнир к ней можно приготовить вместе с мясной основой, зафаршировав им брюшко.
  10. Рассчитайте время подачи блюда из утки заранее, ведь затраченное время на ее выпекание, будет равняться не менее двум часам.
  11. Хотим заметить, что утиные разделанные куски можно не только запекать в духовке, но и отварить, а затем обжарить в смеси из лука и моркови для более сочного вкуса.

Вооружившись полезными советами, предлагаем вернуться к самому главному, а именно о том, как приготовить мясо утки в духовке так, чтобы она была мягкой и сочной.

Интересные статьи:

Рецепт запекания мяса утки

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке

Ингредиенты:

  • одна тушка утки;
  • гречка (можете заменить на рис, но гречка лучший вариант для этого блюда);
  • 1 лимон;
  • растительное масло;
  • специи для утки, а лучше приправа из специально предназначенных трав;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • корень имбиря в свежем виде;
  • три апельсиновых плода;
  • пара столовых ложек оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. Самое важное в этом процессе, подготовить саму птицу. Так как мясо утки, как известно, имеет свою непередаваемую жесткость, его лучше заранее замариновать.
  2. В данном рецепте, мы предлагаем выпекать цельную тушку, не разделывая ее на куски.
  3. Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной в духовкеОчистите ее и промойте при необходимости. Просмолите на огне.
  4. Далее аккуратно промажьте каждую часть утки, заранее приготовленным маринадом из лимонного сока, травяных специй и черного молотого перца. Посолите ее и завернув пищевой пленкой, которая наверняка имеется у каждой хозяйки на кухне, поставьте мариноваться тушку в холодильник, на 7-8 часов.
  5. Мы выбрали для фаршированные начинку из гречки, поэтому ее надо отварить.
  6. Для этого поставьте на огонь небольшую кастрюльку с водой. После того как вода закипит, посолите ее и высыпьте полтора стакана гречневой крупы. Отварите ее до полу готовности.
  7. Вынимаем замаринованную утиную тушку из холодильника и фаршируем ее брюшко начинкой из сваренной гречневой крупы. Зашейте утиное брюхо толстыми нитками или сколите зубочистками.
  8. В достаточно разогретую до 200 градусов духовку, отправляем на смазанном растительном масле, противне, зафаршированную гречкой, утку. Выложите ее брюшком к верху. Время выпекания достигает до 1,5-2 часов.
  9. Пока наша уточка выпекается, приготовьте изысканную заправку с довольно «пикантным» вкусом.
  10. В разогретом на сковороде, оливковом масле, обжарьте крупно натертый корень свежего имбиря до получения золотистого оттенка.
  11. В обжаренную имбирную крошку добавьте сок, полученный из апельсинов, и слегка потушите до загустения полученной смеси.
  12. Между тем, не забывайте проверять запекаемую утиную тушку. Поливайте ее время от времени образовавшимся в процессе выпекания, соком.
  13. По прошествии определенного указанного в рецепте времени, проверьте тушку на готовность. Если она стала мягкой, можете смело ее вынимать.
  14. Перед подачей, можете разделать ее и выложить на общее праздничное блюдо, обильно полив приготовленным имбирным соусом.

Очень надеемся, что выложенный нами рецепт с фото, о том, как можно приготовить запеченную в духовке утку, чтобы она была мягкой и сочной, понравится вам и будет прост в своем исполнении. Хотите сохранить чистую посуду при выпекании, а также почувствовать сочный и насыщенный вкус мяса, предлагаем вам запечь ее в фольге.

Запеченная в духовке «Утка, фаршированная яблочными дольками»

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке

Ингредиенты:

  • утиная двухкилограммовая тушка;
  • корень свежего имбиря 100 гр.;
  • дистиллированная вода 3,5 л;
  • яблочный уксус 500 мл;
  • парочка чесночных долек;
  • красный молотый перец;
  • черный молотый перец;
  • лавровые листья 7-8 шт.;
  • пучок свежей зелени, к примеру укроп;
  • сорт зеленых яблок 8 шт.;
  • свежие клюквенные ягоды 200 гр.;
  • пакетик корицы;
  • лимонный сок;
  • сушенная зелень базилика;
  • соль;
  • мед 30 гр.;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочнойПодсолите и очистите при необходимости утиную тушку, оставьте ее цельной или разделайте на порционные куски.
  2. Для маринада, в достаточно глубокую посуду, наполненную чистой холодной водой, вылейте уксус. Добавьте половинку протертой через терку имбирной крошки, измельченный укроп и цельные лавровые листочки.
  3. Поместите в приготовленную смесь для маринования, очищенную тушку утки и накрыв крышкой, оставьте на 7-8 часов.
  4. Пока утка маринуется, очистите от кожуры яблоки и нарежьте их на небольшие дольки. Выложите в отдельную сухую емкость. Добавьте в яблочные дольки ягоды клюквы, посыпьте их корицей и полейте половинкой лимонного сока.
  5. В отдельную небольшую миску влейте растительное масло и оставшуюся часть лимонного сока. Высыпьте вторую часть протертого имбиря, добавьте измельченные чесночные дольки, не забудьте про мед. Тщательно смешайте все компоненты.
  6. Не забудьте приготовить пряную смесь из сушенной зелени базилика, красного и черного перцев и соли.
  7. Замаринованную утиную тушку тщательно промазываем снаружи и внутри смесью из сухих специй.
  8. Начините утиное брюшко смесью из яблочных долек с клюквой, далее скрепите края зубочистками либо прошейте толстыми нитками. Полейте тушку половиной медово-имбирной смесью.
  9. Завернув фаршированную яблоками птицу в фольгу, выложите ее на противень в разогретую до 140 градусов духовку. Время запекания длится примерно 2 часа.
  10. Периодически проверяйте утку на мягкость, поливая ее образовавшимся во время выпекания, соком.
  11. Когда тушка будет готова, выньте ее из духовки и снимите с нее фольгу. Поставьте снова в духовку, добавив половинки яблок и полив оставшимся имбирно-медовым сиропом. Оставьте  еще 10 минут.
  12. Подав запеченную утку на общем плоском блюде, выложив вокруг ее ободка, запеченные яблоки, вы сделаете подачу блюда изысканной и по-настоящему праздничной.

 

Для более развернутого и наглядного процесса непосредственно о том, как приготовить в духовке запеченную утку, чтобы она была мягкой и сочной, вы можете увидеть приложенные к рецепту видео.

Хотите сохранить полный и сочный вкус утиного мяса, с насыщенным ароматом пряностей и специй, запеките тушку утки, используя специально предназначенный для запекания, рукав.

Всем знакомая и особо любимая на вкус картошечка, идеально подойдет в качестве сытного и наивкуснейшего гарнира.

Рецепт запеченная в рукаве «Утка с картофелем»

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной

Ингредиент:

  • цельная утиная тушка;
  • 10 картофелин;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 чесночных дольки;
  • растительное масло;
  • 1 столовая ложка меда;
  • сок половинки лимона;
  • 3шт. сушенного чернослива;
  • пару лавровых листов;
  • черный молотый перец;
  • черный перец в виде горошка;
  • куркума;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочнойДля начала подготовьте тушку: при необходимости очистите ее от возможных загрязнений и просмолите.
  2. Разделайте цельную тушку на порционные куски, так при подаче на общий стол, вам не придется разделывать ее в горячем виде.
  3. В небольшую чашечку натрите дольки чеснока, добавьте столовую ложку меда. Посолите и добавьте специи. Перемешайте смесь.
  4. Далее полученной пряной массой обмажьте каждый порционный кусок птицы.
  5. Так как в качестве гарнира к утке мы выбрали картошечку, то ее нужно очистить и хорошенько промыть.
  6. Далее разрежьте очищенные картофельные клубни на четыре части.
  7. В небольшой емкости соедините части картофеля, посолите и поперчите, добавьте порезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Приправьте лимонным соком и куркумой.
  8. Выложите в рукав для запекания подготовленные части утки, сверху выложите картофельные дольки с луком, добавьте измельченные плоды чернослива. Полейте все компоненты растительным маслом и завяжите края рукава.
  9. Отправьте заполненный рукав, предварительно проткнув его в нескольких местах ножом, в разогретую до 180 градусов, духовку на 2 часа.

 

Приготовленная таким образом утка, станет поистине сочным и насыщенным по вкусовым ощущениям, блюдом.

Хотите посмотреть более наглядную и «живую» пошаговую инструкцию, касающуюся вопроса, о том, как приготовить в духовке утку, да так чтобы она была мягкой и сочной, загляните на ютуб. Там вы сможете выбрать непосредственно нужный и простой для вас рецепт.

Если вам посчастливилось стать обладательницей свежей и домашней дикой утки, попробуйте воспользоваться нашим простым рецептом.

Рецепт «Запеченная утка с овощами»

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной

Ингредиенты:

  • тушка дикой утки;
  • 4 картофелины;
  • помидоры 3 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • майонез для заправки (можете заменить его на сметану);
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочнойОчистите утку от перьев и внутренностей. Просмолите ее на огне, а затем хорошенько промойте.
  2. Для маринада выложите в чашечку нарезанный тонкими колечками репчатый лук. Выложите туда майонез или сметану на ваш выбор. Добавьте в содержимое соль и специи. Все тщательно перемешайте.
  3. Окуните в приготовленную смесь для маринования, птицу. Хорошенько промажьте ее полученным маринадом сверху и внутри тушки. Оставьте замаринованную тушку на 4-5 часов.
  4. Можете приступать к подготовке остальных компонентов.
  5. Очистите клубни картофеля и хорошенько промойте их.
  6. Замаринованную утиную тушку выложите на духовую решетку. Выложите очищенные цельные картофелины и промытые свежие красные помидоры.
  7. В разогретую до 200 градусов духовку вставьте заполненную решетку с уткой и запекайте в течение двух часов, периодически проверяя ее на готовность.
  8. Подайте запеченную уточку с картошкой и помидорами на общем плоском блюде, выложив ее на листьях салата.

Можете не сомневаться, имея под рукой выше приведенный рецепт запекания дикой утки в духовке она будет очень вкусной и мягкой.

Внести «пикантность» и экзотику в блюдо из мяса утки, поможет небольшой плод айвы, так называемое в народе «ложное яблоко». Фрукт айвы обладает полезными для пищеварительного тракта, веществами и необходимыми для здоровья биологическими добавками. О том, как приготовить запеченную в духовке утку с айвой, чтобы она была мягкой и сочной, мы расскажем в нижеприведенном рецепте.

Запеченная утка с айвой «Мясная экзотика»

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной

Ингредиенты:

  • тушка двухкилограммовой утки;
  • 500 гр. плодов айвы;
  • 2 чайной ложки меда;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Процесс пошагового приготовления:

  1. Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочнойКупленную тушку птицы очистите от загрязнений и внутренностей. Просмолите ее на большом огне и удалите возможно оставшиеся, волокна.
  2. В маленькой чашечке смешайте соль и черный перец. Этой смесью обсыпьте и протрите всю утку сверху и внутри брюшка.
  3. Очистите плод айвы от кожицы и разрежьте пополам. Выньте сердцевину и порежьте снова на несколько небольших ломтиков.
  4. Начините утиное брюшко порезанными айвовыми ломтиками и закрепите края зубочистками.
  5. Обмазав всю тушку медом, поместите ее на противень, промазанный растительным маслом.
  6. В достаточно разогретую до 180 градусов духовку, выставьте подготовленный противень.
  7. Запекаться фаршированная уточка будет в течение двух часов.
  8. Не забудьте проверять ее на готовность и поливать образовавшимся соком.
  9. Готовую тушку запеченной утки с айвой можете непосредственно подавать на праздничный стол, освободив ее от зубочисток.

 

Порадуйте своих близких и гостей этим замечательным и удивительным на вкус горячим блюдом, попробовав приготовить уточку по этому рецепту, вы непременно приятно удивите свою семью и внесете в свою домашнюю кулинарную копилку еще один рецепт.

Конечно, всем известно, что самой диетической частью птичьего мяса, является грудка. Пусть она имеет более жесткий вкус по сравнению с остальными частями тушки, однако приведенный ниже необычный рецепт о том, как приготовить филе утки, запеченное в духовке, чтобы оно было мягким и сочным на вкус сможет исправить эту проблему.

Рецепт «Филе утки по-китайски», запеченное в духовке

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной

Ингредиенты:

  • утиное филе (грудка) 4 шт.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • мед 2 ст. л.;
  • сок лайма 1 ст. л.;
  • арахисовое масло 1 ст. л.;
  • свежие побеги зеленого горошка 200 гр.;
  • яичная лапша 4 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочнойСделав небольшие надрезы на утиных грудках, обжарьте их на разогретом в сковороде, оливковом масле в течение 3-4 минут.
  2. В небольшой пиалочке смешайте сок лайма, 2 столовые ложки меда и соевого соуса.
  3. Полученной смесью тщательно промажьте слегка обжаренные, утиные грудки.
  4. Переложите утиное филе на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  5. Продержите филе в хорошо разогретой до 180 градусов духовке еще 20 минут.
  6. Пока филе запекается, обжарьте на разогретом растительном масле, зеленый горошек. Проверьте его на мягкость.
  7. Добавьте в обжаренный свежий горох, часть соевого соуса и выложите предварительно отваренную яичную лапшу. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще пять минут.
  8. Готовые грудки утки порежьте небольшими ломтиками и выложите в сковородку к обжаривающимся компонентам.
  9. Сделайте подачу блюда удобной и эффектной, подавая его порционно для каждого присутствующего за вашим праздничным столом.

 

Надеемся, что благодаря нашим советам и рецептам,  у вас все получится и у вас больше не возникнет вопрос, как приготовить утку, чтоб мясо было сочным и вкусным в духовке.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # уткаGuest 22.02.2017 06:38
Фаршировали утку гречкой. получилось вкусно. Каша была не сухая, а утка была не жесткой. В другой попробую приготовить по одному из рецептов предложенных здесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...