Азу из свинины, с солеными огурцами пошаговый рецепт с фото
                           До прихода мужа с работы осталось не больше часа. Порадовать бы его  чем-то вкусным и сытным!  А чем лучше всего накормить мужчину после тяжелого трудового дня? Конечно же, мясом! Решено. Мы приготовим азу из свинины –   это вкусно, сытно, а главное – не избито.
До прихода мужа с работы осталось не больше часа. Порадовать бы его  чем-то вкусным и сытным!  А чем лучше всего накормить мужчину после тяжелого трудового дня? Конечно же, мясом! Решено. Мы приготовим азу из свинины –   это вкусно, сытно, а главное – не избито.
                           Что же это за такое? Классическое азу – это блюдо татарской кухни,  которое традиционно готовится из баранины.
                          Однако хозяйки с удовольствием готовят его и из телятины, и из курицы. Сегодня нас ждет вариация на тему  азу из свинины с солеными огурцами.
                          Подготовим все необходимые ингредиенты:
                          
                            - мякоть свинины  – 300 грамм
- луковица – 1 большая
- картофель – 1 большой клубень
- морковь – 1 средняя
- соленые огурцы – 2 небольших
- томатная паста – 3-4 ст. ложки
- растительное масло для обжаривания
- специи (соль, перец, лавровый лист) по вкусу

                          Рецепт азу из свинины:
                          Прежде всего займемся мясом. Свиную вырезку помоем, просушим бумажным полотенцем, избавимся от пленочек и уберем лишний жир. Порежем небольшими кусочками, лучше соломкой, как на гуляш.
                          
                          Морковь и лук почистить, помыть и измельчить. Режем, как на плов: морковь мелкой соломкой, лук – четверть кольцами.
                          
                          Берем сковороду, наливаем на нее растительное масло - совсем немного и, когда масло нагреется, туда же свинину. Обжариваем ее, пока она не приобретет красивый, золотистый цвет. Для этого процесса лучше подойдет чугунная сковорода с толстыми стенками. В ней мясо для нашего азу приготовится более равномерно.
                          
                          Далее к мясу бросаем нарезанные лук и морковь. Хорошенько обжариваем все вместе в течение 7-8 минут. Пусть овощи отдадут мясу свой аромат.  Посолим, но совсем немного, не забываем, что соль еще дадут огурцы.
                          
                          Соленые огурцы режем соломкой или натираем на крупной терке и отправляем вслед за овощами к свинине. Огурцы лучше брать не маринованные, а соленые или бочковые. Поверьте, так будет намного вкуснее. Накрываем крышкой и томим минут 15.
                          
                          Следующий шаг  - добавить картофель. Его нужно порезать соломкой. Если хотите,  можно предварительно обжарить его до золотистых боков. И, наконец,  вливаем томатную пасту, разведенную в стакане воды или бульона; она соединит все компоненты нашего блюда, воедино. Снова пробуем на соль, добавляем перец горошком и лавровый лист, другие специи на ваш вкус, накрываем и  даем блюду протушиться в течение 10-15 минут.
                          
                          Наше восхитительное азу готово и просится на тарелки! Какой аромат! Перед подачей на стол, его можно украсить рубленой зеленью.
                          
                          С пылу с жару подаем готовое азу из свинины с солеными огурцами мужу и читаем слова благодарности в его глазах! Рецепт простой и вкусный.