| 
                          Сегодня испечем торт «Трухлявый пень». Почему именно этот торт? Потому что этот торт получается у всех, даже у начинающих хозяюшек. Так что обязательно получится и у вас. Продукты все очень «земные» и всегда есть в каждом холодильнике. А на вкус очень нежный и легкий. Вкус торта можно каждый раз делать незабываемым, используя варенья разного вида. 
                        Что нужно, чтобы приготовить торт «Трухлявый пень»?
                        Ингредиенты: 
                        
                          - - куриные яйца – 2 шт.;
 
                          - - сахар – 250 грамм;
 
                          - - вишневое варенье – 250 грамм;
 
                          - - кефир 2,5% - 250 грамм;
 
                          - - пищевая сода – 20 грамм;
 
                          - - мука – 500 грамм.
 
                         
                        Для крема: 
                        
                          - - сметана 21% жирности – 400 грамм;
 
                          - - сахарная пудра – 100 грамм.
 
                         
                        Как приготовить домашний торт с вареньем и кефиром «Трухлявый пень»?
                        Пошаговый рецепт с фото: 
                        Берем яйца и вбиваем в миску. 
                          
                        Добавляем сахар. 
                          
                        Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем варенье. 
                          
                        Варенье использовать любое, по вашему вкусу.  Не столь важна и его консистенция. В варенье может  быть много ягод или наоборот больше сока. Я использую вишневое варенье, которое мне передала бабушка, оно очень хорошо уваренное, жидкости почти нет, одни ягодки в основном преобладают в варенье. 
                        Теперь берем кефир. В принципе жирность кефира подойдет любая. В кефир добавляем соду и перемешиваем, этот процесс лучше сделать в отдельной емкости и побольше, так как кефир вступает в реакцию с содой и начинает пениться.  Кефир с содой вливаем в тесто. 
                          
                        Просеянную муку добавляем в тесто. Муки может нужно будет чуть больше или меньше, чем написано в рецепте. Все будет зависеть от густоты вашего варенья. Но, тесто должно быть жидковатым. Перемешиваем. Готовое тесто выливаем в смазанную форму. Теста получается много, так что можно выпекать в одной большой. Или брать форму меньшего диаметра, но выпекать в 2 этапа. 
                          
                        Духовку я включила до начала приготовления теста, так что она уже нагрелась до 200 градусов. Торт ставим в духовку. Выпекаться примерно будет около часа. Проверяем  на сухую деревянную палочку. Если палочка после пробы на готовность торта в тесте, то минут 15 нужно выпекать это точно. Готовому коржу даем остыть. 
                        Делаем сметанный крем.  Сметану смешиваем с сахарной пудрой. 
                          
                        Корж перерезаем на две половинки, смазываем кремом. Сверху можно тоже промазать кремом. Украшаем по желанию. 
                          
                        Я сделала в центре торта  сердце красного цвета. 
                          
                        А разрезе он очень аппетитный.  
                        Приятного аппетита! 
                        
                       |