Печеночный торт рецепт приготовления . Новогодние рецепты 2012
Рецепты - Новогодние рецепты

Печеночный торт рецепт приготовления . Новогодние рецепты 2012 Печеночный  торт рецепт приготовления . Новогодние рецепты 2012

Для многих торт печеночный  – это нечто сладкое, воздушное, украшенное взбитыми сливками и кремовыми  розами. Однако есть и иная разновидность  тортов – закусочные. Одним из вариантов  подобных блюд является печеночный торт. Здесь вы не найдете привычной сладости, однако именно такие торты часто бывают одним из главных украшений праздничного стола. А все благодаря тому, что они не только весьма вкусны, но и оригинальны. Готовить печеночный торт можно из любой печени: говяжьей, индюшиной,

куриной и др. От того, какого вида главная составляющая используется в данном конкретном случае, зависит не только вкус, но и структура полученного блюда. Так, приготовленный из куриной печени торт получается более однородным, из говяжьей – крупнозернистым, а из индюшиной - очень мелкозернистым.

Для приготовления  печеночного торта вам понадобится:

½ кг. говяжьей печени

3 куриных яйца

100 мл. молока

200 гр. пшеничной  муки

1 большая луковица

3-4 крупных зубчика  чеснока

300-400 мл. густой  сметаны или майонеза

огурцы (свежие)

зелень петрушки или укропа

специи

соль.

Рецепт приготовления  печеночного торта:

Печень необходимо выбирать не слишком темную, плотную  и однородную на срезе. Для начала ее необходимо тщательно очистить от всех пленок и промыть в воде. Затем порежьте печень кусочками, убрав все прожилки, измельчите с помощью блендера или на мясорубке (через мелкую решетку – 1 раз, через крупную – 2). Смешайте печеночную массу с сырыми яйцами и хорошенько вымешайте. Затем добавьте молоко и, постоянно перемешивая массу, всыпайте в нее муку. Готовая масса должна по консистенции напоминать тесто для оладий. Если вы насыпали чересчур много муки, можно добавить в тесто еще чуть-чуть молока. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным и мягким, затем всыпьте его в печеночную массу, посолите ее по вкусу.

Выпекать коржи  для печеночного торта необходимо на широкой сковороде с антипригарным  напылением (можно взять любую  сковороду, к которой не пристают блины или оладьи). Слегка смажьте  поверхность посуды маслом, затем поставьте ее на небольшой огонь, нагрейте и выкладывайте печеночную массу, от 2-х до 4-х ст. л. (в зависимости от размера сковороды). Аккуратно распределите тесто по всей поверхности сковороды, чтобы получился корж одинаковой толщины. Не стоит обжаривать коржи чересчур долго, иначе печеночный торт  получится чрезмерно жестким.  Как только нижняя сторона блина приобретет серо-коричневый оттенок, его нужно перевернуть. Обжаренные с двух сторон печеночные коржи выложите остывать на бумажную салфетку, для того, чтобы избавиться от излишков жира.

Прелесть этого  блюда заключается не только в  том, что оно готовится достаточно быстро и очень полезно по своим  качествам. Оно отличается также  и многообразием вариаций используемых начинок, от изменения которых меняется и общий вкус торта. Так, можно использовать измельченные и обжаренные морковь и лук, грибы с луком, просто майонез или смесь майонеза и кетчупа. А одной из наиболее легких, «летних» начинок по праву считается огуречная. Для ее приготовления смешайте 3 больших чесночных зубка, предварительно измельченных, с мелко нарубленной зеленью, майонезом/сметаной и порезанными тоненькой «лапшой» (или натертыми на терке) огурцами. При желании можно слегка сбрызнуть начинку лимонным соком или добавить буквально каплю уксуса.

Теперь можно  приступать к сборке торта. Для этого  выложите корж на блюдо, смажьте его  слоем начинки, так, чтобы слой «крема»  по краям был тоньше, чем в центре. Затем накройте начинку вторым коржом, слегка прижав его. Так и чередуйте слои начинки и печеночные коржи. Верх торта можно промазать остатками крема или просто посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Вариаций украшения существует множество, все зависит от вашей фантазии. Подойдут цветочки, вырезанные из огурцов, помидоров или яичного белка, также можно сделать полосы из майонеза, тертого сыра или мелко порубленной зелени.

Готовый печеночный торт оставьте настаиваться на 20 мин., затем нарежьте порционными кусочками и подавайте с отварным рисом, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Приятного вам  аппетита!  

Печеночный торт рецепт приготовления . Новогодние рецепты 2012 Печеночный торт «Праздничный»

Этот торт может  послужить достойным украшением любого праздничного застолья, кроме того, он отличается прекрасными вкусовыми качествами.

Для приготовления  печеночного торта «Праздничный»  вам понадобится:

Для коржей:

1,2 кг. телячьей  печени

2 куриных яйца

3 чесночных зубчика

соль и черный молотый перец

Для начинки:

2-3 крупных луковицы

500 гр. шампиньонов  или любых других грибов

500 мл. майонеза

Для украшения  торта:

помидоры черри

2 отварных куриных  яйца

тертый твердый  сыр

свежий листовой салат

укроп

кусочки вяленого окорока.

Рецепт приготовления  печеночного торта «Праздничный»:

Промытую и  немного обсушенную печень прокрутите на мясорубке, добавьте сырые куриные  яйца. Затем постепенно всыпайте муку или манку, тщательно размешивая тесто. Посолите его, добавьте измельченный чеснок и перец по вкусу. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, затем небольшими порциями выливайте на нее тесто, формируя коржи. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Для приготовления  начинки порежьте небольшими кубиками промытые грибы и очищенный лук. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. После того, как начинка и печеночные коржи готовы, можно приступать к сборке и оформлению торта. Для этого выложите на красивое блюдо корж, смажьте его майонезом, затем посыпьте луком с грибами, продолжайте в той же последовательности, главное, чтобы последним был именно печеночный корж.

Готовый торт со всех сторон хорошо промажьте майонезом, обсыпьте его сверху тертым яичным белком, а по бокам – сыром. Украсьте по своему вкусу и оставьте пропитываться  примерно на 1 час. Перед тем, как подавать  печеночный торт на стол, нарежьте его порционными кусочками.

Приятного вам  аппетита!  

 

Печеночный торт рецепт приготовления . Новогодние рецепты 2012Печеночный торт с омлетом


Благодаря чередованию  печеночных коржей слоями омлета вкус блюда получается по-настоящему нежным и весьма оригинальным!

Для приготовления  печеночного торта с омлетом  вам понадобится:

0,5 кг. говяжьей  печени

1 большая луковица

2 ст. л. пшеничной  муки

4 куриных яйца

майонез

0,5 ст. молока

свежая зелень

маслины без  косточек

соль и черный молотый перец.

Рецепт приготовления печеночного торта с омлетом:

Печень хорошенько промойте, очистите от пленок и проверните вместе с луком через мясорубку, используя сетку с мелкими  ячейками. Тщательно смешайте полученную массу с 1-м сырым яйцом и  мукой, добавьте соль и перец (по вкусу).

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте коржи толщиной максимум 0,7 см.

Затем приготовьте  массу для выпекания омлета. Для  этого в глубокой миске взбейте 3 куриных яйца с молоком, щепоткой соли. Можно при желании добавить в яично-молочную смесь немного соды, тогда омлет получится более пышным. Приготовьте «омлетные» блинчики, причем помните, что их должно получиться на 1 шт. меньше, чем блинов из печеночной массы. Собирать  печеночный торт следует, чередуя коржи из печени с блинчиками из омлета, смазывая каждый корж тонким слоем майонеза. Готовое блюдо оставьте настаиваться на ночь. Затем порежьте его на кусочки и подавайте на стол.

Приятного вам  аппетита!

Также предлагаю подборку фото как украсить печеночный торт на праздничный новогодний стол .

Печеночный торт рецепт приготовления . Новогодние рецепты 2012 Печеночный торт рецепт приготовления . Новогодние рецепты 2012 Печеночный торт рецепт приготовления . Новогодние рецепты 2012 Печеночный торт рецепт приготовления . Новогодние рецепты 2012

Печеночный торт рецепт приготовления . Новогодние рецепты 2012

Печеночный торт рецепт приготовления . Новогодние рецепты 2012


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
загрузка...

Поиск рецептов на сайте

загрузка...