Закуска «С наступающим Драконом 2012 »
Рецепты - Новогодние рецепты

Закуска «С наступающим Драконом 2012 !»Закуска «С наступающим Драконом 2012 !».  
Для основы блюда закуски дракона :
300 гр. вареной  курицы
1 ст. ложка сметаны
2 стакана вареной  белой фасоли



луковица, перец, соль

Майоран, зелень укропа

Растительное  масло.  

Для украшения нашей закуски дракон :

По ½ стакана  красной, черной, мелкой белой фасоли и желтой сои.

3 ст. л. сладкой кукурузы.

½ банки зеленого горошка.

2 больших красных  перца.

3 зубка чеснока

19 маслин без  косточки

1 большая черная  фасоль.

1 яйцо, майонез

растительное  масло

1 стебель зеленого  лука

Рецепт  приготовления закуски  новогодний дракон :

Приготовить основу. Луковицу мелко порезать, а потом пожарить на масле, соединить с остальными ингредиентами для основы и с помощью блендера сделать пюре.  

Приготовить украшение. Сою и всю фасоль сварить по отдельности, посолить в конце, откинуть на дуршлаг, добавить по 1 ч. ложки масла, чтобы зерна не слиплись. Блюдо намазать тонким слоем майонеза.

 



Закуска дракон

Пюре выложить на блюдо и очертить силуэт головы дракона. Смазать майонезом. Зубы – мелкая белая фасоль, контур вокруг – черная фасоль, верхняя и нижняя губы – из сои, верхняя челюсть – из двух рядов черной и красной фасоли, 3 клыка – из зубчиков чеснока. Между зубами выложить язык из перца. Для прикрепления деталей использовать майонез. Верхнюю часть головы выложить из горошка (на большой фасолине сделать два надреза – глаз), дальше – черная фасоль. Из перца вырезать два полукруга-венца с острыми лучами, один положить вокруг пасти, потом 3 ряда желтой сои, за ней второй венец, его окантовать кукурузой. Из маслин выложить «бороду». Вокруг головы – ряд из горошка. «Грива» - из двух рядов горошка, посередине – полоса маслин. Между волнами «гривы» - острые полоски из перца. «Рожки» сделать из полосок маслин. Из сои с полосами черной и красной фасоли выложить шею дракона, по задней части – острые зубцы из перца. Вокруг головы смазать все майонезом и посыпать тертым белком.

Голова дракона  лежит на часах, поэтому из маслин вырезать цифры 1, 12, 11, 10, 9, прижать из к белку с майонезом. Из зеленого лука оформить стрелки часов.


Похожие статьи:
Предыдущие статьи:

 
загрузка...

Поиск рецептов на сайте

загрузка...