Сколько рецептов придумано из всеми любимой селедки. Они любимы и давно знакомы. Ни одно застолье я не могу представить без этой вкусной рыбки.
Рецепт домашней маринованной селедки в томатном соусе появился у меня совсем недавно. Попробовала я такую закуску именно в гостях. Вот и сейчас поскорее делюсь с вами рецептом, чтобы вы всегда знали, как еще преподнести селедочку к столу.
Закуска получается вкусной и в то же время пикантной. Пополните свою книгу простым рецептом селедки в домашних условиях!
Ингредиенты для приготовления:
- 1 крупная малосольная сельдь, весом 400-450 грамм;
- 200 грамм средних по величине репчатых луковиц;
- 250-300 мл неострого томатного соуса.
Рецепт приготовления маринованной селедки в томатном соусе:
Для данного рецепта нужно очень тщательно почистить селедку. Для этого необходимо будет снять кожицу и удалить хребет с основными костями.
Затем очистить и филе от мелких косточек. Можно делать это руками либо пинцетом, что будет намного удобнее. Теперь нарезайте филе селедки на средние кусочки.
Лук почистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
Для этого рецепта лук подходит наилучшим образом. Он придаст некоторую остроту блюду, а также добавит ему сочности. Луковый сок выделится в процессе приготовления блюда. В глубокой миске соедините кусочки селедочки и полукольца лука.
Заправьте томатным соусом.
Соуса не жалейте, так как селедка с луком должны покрыться маринадом. Заготовка готова, осталось лишь оставить ее в прохладно месте для маринования. Томатный соус пропитает рыбу и лук, поэтому через час закуска будет готова.
Теперь вы знаете, как мариновать селедку в томате. Не смотря на всю простоту рецепта, закуска улетает со стола «на ура», а гости еще обязательно попросят добавки. Кетчуп в данном случае я стараюсь не использовать, так как в нем много специй. А томатный соус намного слаще и приятней на вкус.
Готовую маринованную селедку украшайте зеленью и скорее подавайте на стол. Приятного аппетита!
|