Скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная
Сейчас соленая или маринованная рыба стоит достаточно дорого, особенно скумбрия. Поэтому для экономии лучше всего замариновать или засолить рыбу самому.
Скумбрия маринованная в домашних условиях получается очень вкусная, а кроме того, будет и дешевле по стоимости.
По данному рецепту скумбрия получается малосольной, поэтому если вы любите рыбку именно соленую, добавьте немного больше соли.
Наша домашняя маринованная скумбрия в домашних условиях и через несколько дней становиться очень вкусная. Количество разных специй можно менять по своему вкусу. Специями рыбу вы точно не испортите, она все равно будет нежной и вкусной.
Ингредиенты для приготовления:
- - скумбрия (замороженная) — 2 шт.;
- - лук репчатый — 1 шт.;
- - вода — 250 мл;
- - гвоздика — 7 шт.;
- - перец душистый горошком — 2 шт.;
- - перец черный горошком — 5-10 шт.;
- - кориандр молотый — щепотка;
- - соль — 3 ч. л.;
- - яблочный уксус — 2,5 ст. л.;
- - масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- - сахар — ½ ч. Л.
Рецепт приготовления скумбрии маринованной в домашних условиях очень вкусной:
Скумбрию сначала необходимо разморозить, почистить от внутренностей, отрезать голову и хорошо промыть. Размораживать лучше всего предварительно именно в холодильнике на нижней полке (оставьте на ночь). А затем, если понадобится, при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя использовать быструю разморозку (в микроволновке или в горячей воде). Этим вы испортите рыбу полностью.
Скумбрию очень важно покупать в хорошем супермаркете с уверенностью, что рыба свежая. И смотрите чтобы скумбрия была именно сухой заморозки (без льда).
Разрезать каждую рыбку на несколько частей (шириной примерно 2 сантиметра).
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать в кастрюле сахар, перец черный горошком, перец душистый горошком, гвоздику, соль, молотый кориандр и подсолнечное масло.
Воду отдельно закипятить и вылить к специям. Поставить все на огонь и после закипания варить одну минуту на медленном огне. В остывший маринад для скумбрии влить яблочный уксус. Маринад должен полностью остыть прежде чем заливать им рыбу.
Лук почистить, помыть, разрезать пополам и порезать полукольцами. Рыбу переложить в банку или посуду, в которой она будет мариноваться. Добавить нарезанный лук и хорошо перемешать. Затем залить скумбрию остывшим маринадом (маринад должен полностью покрывать рыбу, иначе она останется местами сырой) и поставить в холодильник на сутки мариноваться.
Готовую маринованную скумбрию в домашних условиях очень вкусно будет подать со свежим нарезанным луком или зеленым лучком и зеленью. Если вы собираетесь ее съесть за два-три дня, маринад можно слить и хранить рыбу в закрытой посуде.
Приятного аппетита!
Также из такой домашней маринованной скумбрии можно готовить вкусные салаты.