Гусь в духовке в рукаве запеченный с яблоками
Для того чтобы запечь в рукаве гуся, вам необходимо взять подготовленную птицу, две столовые ложки меда, две столовые ложки горчицы, перец черный молотый, головку чеснока. Готовить гуся в духовке в рукаве для запекания нужно так. Гуся нужно промыть, проколоть зубочистками в нескольких местах – чем чаще проколете, тем будет лучше. Натереть шкуру птицы смесью перца, соли и чеснока.
Затем нужно оставить его про мариноваться на полчаса. Пока гусь маринуется, готовьте соус – горчицу перемешивайте с мёдом, и натирайте этой смесью гуся. После нужно завернуть птицу в плёнку пищевую и поместить в холодильник на сутки.
Как только гусь про маринуется, вам нужно будет поместить гуся в духовку ( предварительно упаковав его в рукав для запекания ), включенную на 220 градусов. Гусь должен запекаться в духовке в рукаве около двух часов, а вы должны каждые полчаса уменьшить температуру на 20 градусов.
Гусь, запечённый в духовке в рукаве рецепт приготовления с фото
Вам понадобятся следующие ингредиенты для запекания гуся в рукаве :
- Головка чеснока
- Яблоки – 5 штук
- Луковица
- Лист лавровый
- Черный перец
- Соль
- Морковка
- Полтора лимона
- Гусь на 3 килограмма
Рецепт приготовления запеченного гуся в духовке в рукаве для запекания
Блюдо получается всегда и у всех – рецепт очень простой.
Только не экономьте на соке лимона – мясо получится очень мягким, и приятным на вкус.
Гуся берите помягче, и не самого жирного. На самом деле, чем меньше по размеру гусь, тем он вкуснее. Но точно таким же образом можно приготовить и утку.
Итак, нужно взять гуся, натереть его как изнури, так и снаружи смесью соли и перца, также можно натереть гуся половинкой головки чеснока.
После нужно порезать лук брусками, чеснок, что у вас остался, и морковь тоже порежьте. Мясо нужно нашпиговать с каждой стороны смесью овощей – луком, чесноком и морковкой. Для этого в коже вы должны делать проколы.
После гуся нужно полить лимонным соком таким образом, чтобы сок затёк в разрезы. Пусть гусь постоит так в холодильнике не мене трёх часов.
Далее нужно гуся фаршировать половинками яблок, а также положить в рукав, в котором будете готовить, 4 лавровых листа. После гуся нужно положить на противень. Сверху нужно сделать 3 небольшие дырочки, пар должен выходить и не надувать пакет во время запекания.
Печь гуся нужно при 200 градусах примерно полтора-два часа. Не забудьте за 15-20 минут до того, как будете выключать гуся, разрезать пакет – пусть птица зарумянится.
Гусь, запечённый в рукаве с яблоками и апельсинами
Продукты, которые вам потребуются для запекания гуся в рукаве для запекания :
- Соль и красный перец - по вкусу
- Соль столовая
- Апельсины - 2 штуки
- Острая горчица
- Яблоки – 4 штуки
- Гусь – на пять килограмм
Как приготовить гуся в рукаве рецепт
Гуся нужно сначала разморозить. Начинить апельсинами и яблоками, порезанными на дольки. На самом деле, только от размера гуся зависит, сколько вам понадобится яблок и апельсинов. После гусь отправляется в духовку примерно на четыре часа. Примерно за тридцать минут до готовности гуся нужно вынуть птицу из рукава, промазать мёдом, перемешанным с острой горчицей.
Гусь получается очень аппетитным, с хрустящей корочкой.
|