Слоеный пирог с курицей рецепт с фото на сайте Кулинария
Чтобы сделать классический слоеный пирог с курицей, нужно «убить» полдня – только на приготовление теста понадобится часов 5-6. Хотите ускорить процесс? Воспользуйтесь покупными коржами для «Наполеона». Вкус будет ничуть не хуже, а сэкономленное время сможете потратить с большим толком, например, на общение с близкими.
Потребуется для приготовления блюда " Слоеный пирог с курицей " :
•отварная куриная грудка весом 400 г;
•2/3 стакана бульона;
•50 г сливочного масла;
•200 г плавленого сыра;
•200 г майонеза;
•четыре средних луковицы;
•две моркови;
•упаковка готовых слоеных коржей;
•соль.
Рецепт приготовления блюда " Слоеный пирог с курицей "
Натрите морковь на крупную терку, а сыр на мелкую.
Лук, нарезанный небольшими кусочками, разделите на две части. ¾ смешайте с морковью и поставьте пассероваться на подсолнечном масле, ¼ прожарьте отдельно.
Очищенную от костей грудку прокрутите на мясорубку со средней решеткой и добавьте к луку. Влейте бульон, подсолите, положите сливочное масло и, доведя до кипения, потушите в течение 15-20 минут.
Раскрошите один корж в мелкую крошку – для посыпки верхнего слоя.
Промажьте оставшиеся коржи с двух сторон майонезом и соберите слоеный пирог с курицей, укладывая начинки в следующем порядке:
- половина сыра;
- морковь с луком;
- куриное мясо;
- оставшийся сыр.
Последний корж, обильно смазанный майонезом, густо посыпьте крошкой.
Поставьте слоеный пирог с курицей в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.
Пирог у меня получился немного суховатым, так как мяса было слишком много («повезло» мне купить грудку весом 800 г). Рецепт я откорректировала и предлагаю сделать первый слой не с мясной начинкой, а с сыром. А еще можно вместо сыра уложить маринованный огурчик, нарезанный тонкими кружочками, - слоеный пирог с курицей
будет острее и сочнее.
|