Стейки из свинины с грибным соусом, на сковороде гриль, рецепты с фото
Рецепты - Блюда из мяса

 стейк из свинины рецептПредлагаем вашему вниманию вкусный и сытный рецепт стейка из свинины.  Готовить мы будем стейк из свинины с грибным соусом, с овощами на сковороде гриль.

 

 

Стейк из свинины на сковороде гриль

У любителей мяса огромнейший выбор блюд на каждый день и на праздники: от сырого говяжьего тартара или кебаба до шашлыка, чак стейка, салатов и блюд на гриле. Иногда мы «устаем» от традиционных котлет, отбивных, тефтелек, фрикаделек и т.д., поэтому появляется желание творить новое. К примеру, стейк из свинины с овощами – хотя стейк из свинины на сковороде гриль смело можно отнести к кулинарной классике, тем не менее, готовить его вкусно мало кто умеет. В приготовлении стейк из свинины с овощами не очень прихотлив, ведь готовится совершенно традиционно, игнорируя прогресс. Как приготовить стейк из свинины мы расскажем вам далее подробно. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту стейка из свинины.

Ингредиенты для приготовления стейка из свинины на сковороде:

- стейк из свинины – 300 г;

- паприка молотая – 0.5 ч. ложки;

- соль – 1 ч. ложка;

- черный перец (молотый) – 1 г;

- растительное масло – 10 г;

- кабачок – 1 шт.;

- помидор – 2 шт.;

- зелень – для сервировки блюда.

Рецепт приготовления стейка из свинины с овощами на сковороде гриль:

Для начала подготовим продукты по рецепту стейка из свинины с овощами на сковороде гриль. Предварительно промытый и вытертый стейк из свинины натираем смесью молотой паприки, черного перца и соли, растираем приправы со всех сторон. Оставляем стейк в специях на несколько минут. Кстати, стейки зачастую вырезают из лопатки.

 стейк из свинины рецепт

За это время хорошо разогреваем сковороду-гриль с толстым дном, вливаем в нее немного масла, тоже разогреваем его на среднем огне. И в горячее масло опускаем подготовленный стейк. Не удивляйтесь, что масла требуется не так много, ведь, чтобы получить ребристый рисунок на мясе, нужно, чтобы ребра сковороды не покрывались маслом. Кстати, ребра вначале можно аккуратно смазать ложкой масла. Жарить стейк на сковороде-гриль примерно по минуте на каждой из сторон. Важно не пережарить свинину, иначе она станет жесткой и не сочной, не дожарить блюдо тоже не очень-то хорошо, поэтому следите за степенью прожарки мяса. Если жарите для себя – можете делать надрезы, чтобы проверить готовность блюда.

 стейк из свинины рецепт

Пока стейк поджаривается с одной стороны, нарезаем чистый кабачок нетолстыми кружочками, помидоры режем примерно такими же кусочками, посыпаем солью, перцем.

 стейк из свинины рецепт

Теперь переворачиваем поджаренный стейк из свинины на другую сторону. Желательно «придавить» его чем-то, это может быть тяжелая крышка, доска или же лопатка, которой следует придавить мясо к поверхности сковородки.

 стейк из свинины рецепт

Затем в сковороду-гриль добавляются кружочки помидоров и кабачка, продолжаем готовить блюдо на среднем огне.

 стейк из свинины рецепт

Уже через минуту стейк из свинины на сковороде гриль готов! Подается стейк из свинины с овощами на сковороде грильна большой тарелке или на небольшой сковородке, обязательно подается и овощи, и мясо вместе.

 стейк из свинины рецепт

Приятного аппетита!

Стейк из свинины с грибным соусом

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусомДобрый день,  дорогие друзья! Не смотря на то, что  уважаемые доктора и ученые нам доказывают о вреде мяса, думаю, не каждый мясоед   пройдет мимо шкварчащего мяса  на сковороде с румяной корочкой или ароматного шашлыка или запеченной буженины, которая просто завораживает своим видом. А тем временем ведь польза мяса для организма неоценима, в первую очередь это  источник белка, так же жиров и углеводов, ряда аминокислот необходимых для организма. Самое главное мясо мы любим за его потрясающий вкус, но, как и всегда  нужно знать меру. А теперь рецепт потрясающих ароматных стейков  с грибным соусом .

 

Ингредиенты для приготовления стейка из свинины с грибным соусом :

- луковица – 1 шт.;

- шампиньоны свежие – 200-300 гр;

- сливочное масло – 50-70 гр;

- шейка свиная – 400-500 гр;

- черный молоты перец;

- зелень петрушки;

- соль.

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом

Рецепт приготовления стейков из свинины с грибным соусом :

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и порубить мелко.

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом

Шампиньоны очистить, обтереть бумажными салфетками, нашинковать пластинками.

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом

Сковороду нагреть и положить половину сливочного масла, после того как масло разойдется выложить нашинкованные шампиньоны и обжарить, следом добавить лук репчатый, пассировать  до прозрачности.

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом

Залить сливками. Немного потушить, чтобы уварился соус, выключить огонь.

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом

Шейку свиную  промыть, промокнуть насухо полотенцем бумажным или салфетками, нарезать пластами толщиной 1,5-2 сантиметра, обжаривать на другой сковороде в оставшемся сливочном масле до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны.

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом

Затем снять со сковороды сдобрить солью и перцем по вкусу, завернуть в фольгу и положить в теплое место.

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом

Полученный готовый сливочно-грибной соус посолить, поперчить по вкусу.

Зелень петрушки вымыть, встряхнуть несколько раз от излишков воды, порубить мелко и добавить в соус, перемешать.

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом

Готовые жареные стейки  разложить по плоским тарелкам, полить сливочно-грибным соусом.

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом

На гарнир  к стейкам из свинины  можно предложить отварной рассыпчатый рис с карри, жаренный или отварной

картофель, украсить листьями салата и свежими овощами.

Приятного всем аппетита!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # коментарийGuest 18.02.2014 14:45
Все здорово, но зачем пожаренные стейки заворачивать в фольгу? По мне так свежепожаренное мясо намного вкуснее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 21.08.2014 09:20
Грибной соус получается очень ароматным, но из сухих грибов выходит намного вкуснее. Стейки солю и перчу перед жаркой и подаю со сковороды.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # СашаGuest 05.09.2014 06:41
Мне очень понравился соус грибной. Приготовил именно так как в рецепте - хорошо обжарив грибы, а не протушив.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИраGuest 30.09.2014 09:28
Чтобы соус стал настоящим, рекомендую после приготовления измельчить его в блендере. Вкус соуса изменится в лучшую сторону!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть
Загрузка...