gototopgototop
Капустный рулет с фаршем рецепт
Рецепты - Блюда из мяса

капустный рулетКапустный рулет с фаршем – это, по сути, большой ленивый голубец.

Ингредиенты для рулета  используются одинаковые: капуста, рис и фарш, однако новый вид привычного блюда делает рулет с капустой более интересным и привлекательным. Ведь многие, особенно дети, зачастую отказываются есть надоевшие голубцы или их упрощенный варинат - ленивые голубцы. Да и готовится этот рулет проще, не нужно тратить время на закручивание каждого голубца в отдельности. Таких рулетов можно сделать несколько и заморозить, доставая и запекая по мере необходимости, когда катастрофически не хватает времени на готовку. Итак, приступим к приготовлению капустного рулета с фаршем.

Ингредиенты для приготовления :

- крупный кочан капусты,

- 0,5 стак. риса,

- масло растительное для жарки,

- 0,5 кг.фарша свиного,

- 1 морковь,

- 1 луковица,

- соль,

- черный молотый перец.

Рецепт приготовления :

Для рулета нужно выбирать кочан с большими ровными листьями. Верхние листики убрать, сделать глубокие надрезы вокруг кочерыжки, чтобы потом было удобно убирать листья во время варки. Кочан опустить в кастрюлю с кипящей водой подходящего размера.

капустный рулет

Подготовить все необходимое для начинки: морковь, лук, фарш и рис.

капустный рулет

По мере того, как капустный кочан в кастрюле будет вариться, нужно его переворачивать и снимать листья, которые уже стали мягкими.

капустный рулет

Рис опустить в кипящую воду и поварить 10 минут, после этого жидкость слить. Доводить рис до готовности не нужно.

капустный рулет

Морковь и лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета и выложить к рису.

капустный рулет

Туда же отправить фарш, приправить по вкусу. Все тщательно перемешать, лучше руками.

капустный рулет

На стол расстелить пищевую пленку, выложить листья капусты внахлест друг на друга, толстые части листьев при этом лучше обрезать.

капустный рулет

Ровным тонким слоем распределить половину начинки. Обязательно оставлять немного места по краям.

капустный рулет

Затем снова слой капустных листьев и оставшаяся начинка. После этого, при помощи пищевой пленки, завернуть все в плотный рулет. На дно утятницы уложить капустные листья (благодаря этому рулет  не пригорит при приготовлении), сверху поместить капустный рулет с фаршем. Залить воду, чтобы ее уровень доходил до половины высоты рулета.

капустный рулет

Утятницу с рулетом  лучше довести до кипения на газовой плите, это существенно сократит время приготовления в духовке. Затем убрать блюдо в разогретую духовку и готовить 40-50 минут. Нарезать капустный рулет  на кусочки и подавать в сочетании со сметаной.

капустный рулет

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...