Приготовить грудинку в духовке вкусно и сочно у вас точно получиться, если будите придерживаться этого рецепта ! Грудинка запеченная в духовке получается очень нежной, сочной, с насыщенным вкусом.
Грудинка идеально подойдет в качестве основного блюда. В этом случае рекомендовала бы подавать ее с гарниром из отварного или запеченного картофеля и со свежими овощами.
Кстати, она отлично подойдет для бутербродов и послужит хорошей закуской к спиртному!
Ингредиенты для приготовления:
- кусок свиной грудинки (у меня кусок около 500 г).
Для маринада:
- 2 ст.л майонеза,
- 2 ст.л соевого соуса,
- 1 ч.л сухих специй для мяса,
- 1-2 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления свиной грудинки запеченной в духовке:
Смешиваем ингредиенты для маринада, добавляем чеснок, выдавленный через пресс.
Кусок грудинки у меня большой, поэтому я разрезаю его на 2 части.
Хорошенько обмазываем оба куска маринадом.
Перекладываем грудинку в миску или контейнер, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.
На след день куски грудинки солим и заворачиваем в фольгу, свернутую в несколько слоев. Кстати, я решила, что хочу грудинку сделать более острую, поэтому перед тем как завернуть её в фольгу, смазала поверх маринада острым томатным соусом.
Отправляем грудинку в духовку примерно на 1 час при температуре 180 С. Очень важно мясо не пересушить!
Развернуть фольгу, полить свиную грудинку в духовке образовавшимся соком и поставить в духовку ещё на 7-10 минут.
Грудинку запеченную в духовке разрезаем на порционные куски, украшаем веточками розмарина и подаем к столу.
Приятного аппетита!
|