gototopgototop
Пельмени домашние очень вкусные, фото, рецепт пошаговый
Рецепты - Блюда из мяса

Пельмени домашние очень вкусные, фото, рецепт пошаговый

ljvfiybt gtmvtybВ настоящее время, в связи с ускорением жизненного ритма, занимаясь не только домашними обязанностями, но и любимой деятельностью, женщины иногда просто не успевают приготовить что-то сытное и вкусное без особых затрат по времени. Мы предлагаем вам сделать сытные и всеми любимые пельмени домашние очень вкусные (фото и рецепт пошаговый см. в статье).

 

Конечно, вы наверняка знаете, что основным компонентом пельменей является мясо, а значит подойти к его выбору нужно с большей ответственностью. Позвольте дать вам несколько полезных советов, для выбора качественного и подходящего мяса. Считается, что наилучшей начинкой для сочных и долго запоминающихся пельмешек, является фарш из говядины или свинины.

  1. Мясо лучше покупать свежее, не прошедшее заморозку. Так начинка получится сочной и насыщенной.
  2. Если вы делаете мясной фарш самостоятельно, то наилучшими частями для него считаются: вырезка, грудинка и плечо.
  3. Цвет фарша должен быть от светло-розового, в случае со свиным мясом. Говяжий фарш имеет ярко-красный оттенок.
  4. Готовый фарш имеет свойственную ему однородность, без всяких примесей, косточек и других частей.

Итак, обсудив все наиболее важные моменты по приобретению начинки для пельменей, перейдем непосредственно к их приготовлению.

Рецепт «Пельмени классические»

классические пельмени

Так как наши пельмени домашние, то и тесто для них мы будем делать своими руками в домашней обстановке.

Ингредиенты для пельменного теста:

  • 600 грамм муки высшего сорта;
  • Охлажденная вода 300 мл.;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль;
  • 20 мл растительного масла.

Компоненты для начинки:

  • Полкилограмма говяжьего фарша или мясных кусочков;
  • 5 штук репчатого лука;
  • достаточно охлажденная водной жидкости;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала вам необходимо тщательно вымесить тесто для дальнейшего приготовления очень вкусных домашних пельменей.
  2. В глубокую чашу высыпьте необходимое количество пшеничной муки в форме «горки», и сделав в ней лунку, влейте содержимое одного сырого куриного яйца. Добавьте щепотку поваренной соли.
  3. Для замешивания непосредственно теста, постепенными движениями влейте необходимое количество растительного масла и 300 мл охлажденной воды. Замесите тесто и оставьте его «доходить» на пятнадцать минут.
  4. Если ваш выбор пал на кусочки говядины, перекрутите их однородный фарш, используя мясорубку. В случае наличия готового говяжьего фарша, вам можно обойти этот шаг и приступить к дальнейшим действиям.
  5. В говяжий фарш для сочного и насыщенного вкуса вашей мясной начинки, высыпьте перекрученный или протертый с использованием терки, лук.
  6. В завершении перемешайте фарш с добавленными в него компонентами соли и специй. Разбавьте мясную массу немного охлажденной водой.
  7. Тщательно «отбейте» домашний фарш с помощью рук.
  8. Прошло время и тесто "дошло"? можно приступать к непосредственно изготовке пельменей.
  9. Для этого поделите основной кусок теста на несколько равных частей, из каждой отдельной части раскатайте по большому и тонкому «тестовому» кругу.
  10. Используя кружку или специальную форму для пельменей, вырежьте круги для дальнейшего их заполнения.
  11. Для непосредственной лепки пельменей, берете кружочек теста и вкладываете в него мясную начинку, наполняя ею чайную ложку.
  12. Вторым краем кружка накройте и скрепите края. Далее соедините их, образовывая кружок.
  13. Повторите весь процесс с остальным тестом и мясной начинкой.
  14. Готовые полуфабрикаты домашнего изготовления вы можете отложить в морозилку, предварительно осторожно поместив их в полиэтиленовый пакет.
  15. Варка готовых или замороженных пельменей осуществляется в кипящей соленой воде в течение 15 минут. Для придания насыщенного аромата добавьте в бульон пару лавровых листиков.

Классический вариант рецепта для приготовления домашних и очень вкусных пельменей из говядины наверняка войдет в вашу книгу кулинарных подвигов, а наглядные фото пошагового процесса помогут вам улучшить и ускорить ваши действия.

Многие хозяйки предпочитают использовать для пельменей свиную начинку, ведь мясо свинины наиболее жирное и подходит для любителей наиболее сытных и жирных блюд.

 

Читайте также:

 

Рецепт «Пельмени традиционные»

традиционные пельмени

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриные яйца 2 шт.;
  • 250 мл прохладной по температуре, воды;
  • 700 грамм муки высшего сорта;
  • Чайная ложечка поваренной соли.

Для начинки:

  • Жирные свиные кусочки, предназначенные для начинки 600 гр.;
  • Луковица 1 шт.;
  • Свежий зеленый лук;
  • Чесночные зубчики 5 шт.;
  • Соль;
  • Специи улучшение аромат и вкус фарша.

Процесс приготовления пельменей домашних:

  1. Просейте необходимое количество пшеничной муки в глубокую и широкую емкость.
  2. Сделав в ней небольшую ямочку вылейте сырое содержимое куриных яиц, добавьте ложечку соли.
  3. Вылейте охлажденную воду в муку и сделайте замес крутого и плотного теста.
  4. Далее скатав из теста плотный шар, заверните его в полиэтиленовый пакет и оставьте в покое на 30 минут.
  5. Пока тесто доходит, не теряя времени, приступите к подготовке мясной начинки-основе наших пельменей.
  6. Если кусок свинины цельный, порежьте его на небольшие мясные ломтики и затем перекрутите в мясорубке.
  7. Так же поступите и с очищенной луковицей и зубчиками чеснока.
  8. Тщательно перемешайте все компоненты в фарше и «отбейте» его на сухой и чистой поверхности вашего кухонного стола.
  9. Добавьте в фарш соль и специи для улучшения вкуса.
  10. Мелко порубите перья зеленого лука и высыпьте их в фарш. Доведите фарш до однородной плотной консистенции.
  11. По прошествии получаса, выньте тесто из пакета, в котором оно находилось.
  12. Разделите его на две или три одинаковых частей.
  13. Каждую часть разделанного теста раскатайте на круглые тонкие пласты.
  14. При помощи стакана или круглой формы «вырежьте» кружки.
  15. Повторите процесс с каждой частью поочередно.
  16. Готовые кружочки теста начинайте заполнять приготовленной заранее, мясной свиной начинкой.
  17. Далее осторожными движениями скрепите края формы и соедините между собой их концы.
  18. Готовые пельменные заготовки можете отварить в кипящей соленой воде не менее 15 минут и подавать с бульоном либо со сметаной.

Не можете выбрать какое мясо использовать в качестве начинки, попробуйте приготовить очень вкусные домашние пельмени с говядиной и свининой, воспользовавшись приложенными наглядными фото пошагового приготовления рецепта.

 

Пельмени с мясной начинкой из свинины и говядины - рецепт очень вкусный

пельмени со свининой и говядиной

Ингредиенты:

Для пельменного теста:

  • Высший сорт пшеничной муки 700 гр.;
  • Охлажденная вода 250 мл.;
  • Парочка куриных яйца.

Для начинки пельменей:

  • Говяжья мякоть (вырезка или лопатка) 700 гр.;
  • Мякоть свинины 400 гр.;
  • Столовая ложка пшеничной муки;
  • Репчатый лук 2 шт.;
  • Свежая зелень, например, петрушки;
  • Мясной бульон 60 мл.;
  • Соль;
  • Специи и черный молотый перец.

Пошаговое приготовление по рецепту:

Расскажем, как готовить пельмени домашние очень вкусные с фото по рецепту пошаговому!

  1. В отличии от предыдущих рецептов, мы предлагаем вам для начала, влить содержимое куриных яиц в глубокую и широкую миску. Посолите содержимое миски.
  2. Влейте холодную воду и высыпьте необходимое рецептурное количество пшеничной муки. Все тщательно перемешать и замесить густое плотное тесто.
  3. Заверните в пищевую пленку скатанный из получившегося пельменного теста, шар и дайте ему ненадолго «дойти» до нужного состояния.
  4. Далее порубите ваши мясные куски на небольшие части и перекрутите их в фарш.
  5. Улучшите вкус начинки с помощью соли и специй. Посыпьте измельченной свежей петрушкой.
  6. Для более густого и скрепляющего эффекта, всыпьте в фарш ложку пшеничной муки и еще раз перемешайте.
  7. Для насыщенного и яркого вкуса, влейте в начинку заранее приготовленный, мясной бульон в рецептурном количестве.
  8. Еще раз повторите процедуру с вымешиванием фарша до его однородности.
  9. В случае получения жидкого теста, добавьте еще немного муки.
  10. Теперь можно приступить непосредственно к лепке пельменей.
  11. Достаньте из пищевой пленки скатанный шар из теста.
  12. Разделите его на части и каждую часть раскатайте при помощи скалки в тонкий, но плотный пласт.
  13. Вырежьте на нем кружочки для формы наших пельменей.
  14. Захватив небольшое количество мясной начинки, вложите ее в кружочек теста и соедините его стенки. Не «прихлопывайте» начинку пальцами. Соединив стенки пельменя, скрепите их концы.
  15. Налив в кастрюльку воды, вскипятите ее. Добавьте лавровые листики и приправу для пельменей. Не забудьте ее посолить. После закипания отварите нужное количество пельменей.
  16. Подача пельменей предусмотрена лишь в горячем виде, когда аромат блюда разносится по всей вашей кухне, заманивая вас на вкусное угощение.

Не даром для удобства и помощи милым дамам, любящим новшества в кулинарии, было создано не большое и достаточно простое устройство, которое весьма упрощает процесс приготовления пельменей в домашних условиях. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию фото0рецепт очень вкусных домашних пельменей, приготовленных с пельменницей.

Как приготовить вкусные пельмени  дома?

Ингредиенты  :

  • Свинина – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец  – по вкусу
  • Кипяченая вода – 1 ст.

Рецепт приготовления:

1.  Рецептов приготовления пельменей множество и с разными начинкой , но мы будем готовить домашние  пельмени с фаршем .   Сначала нам  нужно приготовить начинку к нашим домашним  пельменям (если сначала взяться  за приготовление теста, к моменту лепки пельменей оно высохнет). Для фарша нарезаем свинину на небольшие куски, которые можно было бы пропустить через мясорубку. Также к свинине можно добавить говядину.

     

2. Чистим лук и тоже нарезаем его на куски для перемалывания в мясорубке.

3. Пропускаем через  мясорубку мясо и лук. Готовый  фарш тщательно перемешиваем. По  желанию в него можно добавить  и чеснок.

4. Затем солим  фарш и перчим. Начинку для домашних пельменей нужно обязательно  опробовать на соль: если она  будет недостаточно соленой, это просто испортит вкус блюда. Чтобы попробовать фарш на соль, есть его не нужно – достаточно просто лизнуть кусочек начинки. Если фарш посолен достаточно, перемешиваем его еще раз и отставляем в сторону.

5. Готовим тесто для пельменей. Для этого в глубокую большую миску разбиваем яйцо и вилкой перемешиваем его до однородного состояния.

6. Затем добавляем  к яйцу полстакана муки и  перемешиваем еще раз. Солим  тесто ( в некоторых рецептах домашних пельменей в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для домашних пельменей, вареников и т.п. делается без соли и сахара. Оно так и называется - пресное)

    

7. Сухое тесто  разбавляем водой – выливаем  в него стакан воды. Хорошенько  перемешиваем, не оставляя комков.

8. Теперь снова  из жидкого теста делаем сухое:  постепенно подмешиваем всю оставшуюся  муку.

9. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, нам нужно будет сформировать из него два шарика одинакового размера и обвалять их в муке.

10. На усыпанной  мукой плоской поверхности раскатываем  первый шарик. В результате, его  толщина должна быть не более  0,5 см. Берем подготовленную сухую  пельменницу (круглый металлический  инвентарь с ячейками для пельменей)  и кладем сверху раскатанное  тесто.

   
11. Затем немножко  продавливаем в тесте лунки  – именно там, где в пельменнице  есть ямки для пельменей. В  эти лунки накладываем фарш. Тут  главное – не переборщить,  ведь если фарша будет слишком  много, пельмени нельзя будет вынуть из их лунок.

12. Затем раскатываем второй шарик теста и накрываем сверху фарша. 

13. После этого  берем скалку и смело давим  ею сверху пельменницы. Начинают проявляться пельменные «соты». Хорошенько нажимаем на скалку, и пельмени отделяются друг от друга. Лишнее тесто, которое осталось по бокам пельменницы, мы забираем, скатываем его в шарик, кладем в миску и накрываем крышкой, чтобы не высохло. Из этого теста мы сможем сделать еще несколько пельменей.
Домашние пельмени рецепт
14. А готовые домашние  пельмени  можно вынуть из пельменницы  очень просто: просто переворачиваем ее, и они  сами выпадают из своих «гнездышек». Теперь эти   пельмешки можно сварить сразу (в подсоленной воде!), а можно заморозить и использовать позже. Вкусные  пельмени  готовы  , при подаче к столу  можно полить сметаной.!

Рецепт приготовления пельменей в пельменнице

пельмени в пельменнице

Ингредиенты:

  • Мясной фарш, из мяса на ваш выбор 700 гр.;
  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 200 мл охлажденной воды;
  • Одно куриное яйцо;
  • Одна репчатая луковица;
  • 150 мл холодного коровьего молока;
  • Специи для фарша и соль.

Процесс приготовления:

  1. Высыпьте в глубокую и широкую кухонную емкость тщательно просеянную пшеничную муку, высшего сорта.
  2. Сделав в ней небольшую «ямку» влейте в нее одно сырое куриное яйцо. Добавьте щепотку соли и стакан прохладной воды.
  3. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
  4. Уберите тесто в чистую миску и накрыв его полотенцем, дайте ему «взойти».
  5. Так как в данном рецепте мы используем готовый мясной фарш, перекручивать его не надо. Однако многие хозяйки для собственного «успокоения» и пышности массы, перекручивают фарш еще раз. Посолите и удобрите его специями. Постепенно влейте в мясную массу молоко, следя за тем, чтобы консистенция фарша не получилось жидкой.
  6. Луковицу можете протереть на терке и добавить в готовый фарш.
  7. Выньте из чаши тесто, разделите его на небольшие, одинакового размера, части.
  8. Каждую часть теста раскатайте на тонкий, но достаточно плотный и упругий пласт.
  9. Поверхность пельменницы слегка посыпьте мукой. Затем аккуратно разложите первый раскатанный пласт теста.
  10. Наполнив фаршем каждую выемку для начинки, накройте поверхность сверху следующим раскатанным пластом теста.
  11. С помощью скалки «уложите» тесто на место. Удалите излишки теста с краев.
  12. Переверните пельменницу вверх дном. Выпавшие готовые, форменные пельмени можно отварить в кипящей и подсоленной воде либо убрать в морозильную камеру как полуфабрикат. Для удобства выложите их в прозрачные пакетики.

В завершении, хотим добавить, что для мясной начинки ваших пельменей, вы можете использовать не только говяжью или свиную мякоть, но и смешивать их с куриным фаршем. Использовать баранину в качестве начинки не очень хорошая идея. Так как мясо достаточно жирное и не всегда подходит для того или иного случая. Добавляйте специи непосредственно в сам фарш, тогда начинка получится более насыщенной и сочной. Помните, что варить пельмени нужно непосредственно в кипящей и соленой воде в течение 10-15 минут плюс 5 минут после их всплывания на водную поверхность. Для получения непосредственно наваристого бульона добавьте в воду лавровый лист и горошины черного перца.

Подавать пельмени принято непосредственно в горячем в виде и с ложечкой сметаны или майонеза. Хотите поэкспериментировать? Попробуйте слегка запечь или пожарить пельмени в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Для украшения можете посыпать их мелко порубленной зеленью.

Попробуйте упростить приготовление домашних очень вкусных пельменей, посмотрев рецепт пошагового приготовления в виде фото или видео.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # пельмешкиGuest 21.02.2017 13:50
Всегда покупаю пельмени полуфабрикаты. Сама никогда не готовила. Все боялась что не получится тесто. Но просмотрела рецепты, поняла что надо готовить. Это куда вкуснее и полезнее покупных.
А ведь можно увеличить порцию и сделать про запас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...