Пельмени домашние очень вкусные, фото, рецепт пошаговый
В настоящее время, в связи с ускорением жизненного ритма, занимаясь не только домашними обязанностями, но и любимой деятельностью, женщины иногда просто не успевают приготовить что-то сытное и вкусное без особых затрат по времени. Мы предлагаем вам сделать сытные и всеми любимые пельмени домашние очень вкусные (фото и рецепт пошаговый см. в статье).
Конечно, вы наверняка знаете, что основным компонентом пельменей является мясо, а значит подойти к его выбору нужно с большей ответственностью. Позвольте дать вам несколько полезных советов, для выбора качественного и подходящего мяса. Считается, что наилучшей начинкой для сочных и долго запоминающихся пельмешек, является фарш из говядины или свинины.
- Мясо лучше покупать свежее, не прошедшее заморозку. Так начинка получится сочной и насыщенной.
- Если вы делаете мясной фарш самостоятельно, то наилучшими частями для него считаются: вырезка, грудинка и плечо.
- Цвет фарша должен быть от светло-розового, в случае со свиным мясом. Говяжий фарш имеет ярко-красный оттенок.
- Готовый фарш имеет свойственную ему однородность, без всяких примесей, косточек и других частей.
Итак, обсудив все наиболее важные моменты по приобретению начинки для пельменей, перейдем непосредственно к их приготовлению.
Рецепт «Пельмени классические»
Так как наши пельмени домашние, то и тесто для них мы будем делать своими руками в домашней обстановке.
Ингредиенты для пельменного теста:
- 600 грамм муки высшего сорта;
- Охлажденная вода 300 мл.;
- Одно куриное яйцо;
- Соль;
- 20 мл растительного масла.
Компоненты для начинки:
- Полкилограмма говяжьего фарша или мясных кусочков;
- 5 штук репчатого лука;
- достаточно охлажденная водной жидкости;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Пошаговое приготовление:
- Для начала вам необходимо тщательно вымесить тесто для дальнейшего приготовления очень вкусных домашних пельменей.
- В глубокую чашу высыпьте необходимое количество пшеничной муки в форме «горки», и сделав в ней лунку, влейте содержимое одного сырого куриного яйца. Добавьте щепотку поваренной соли.
- Для замешивания непосредственно теста, постепенными движениями влейте необходимое количество растительного масла и 300 мл охлажденной воды. Замесите тесто и оставьте его «доходить» на пятнадцать минут.
- Если ваш выбор пал на кусочки говядины, перекрутите их однородный фарш, используя мясорубку. В случае наличия готового говяжьего фарша, вам можно обойти этот шаг и приступить к дальнейшим действиям.
- В говяжий фарш для сочного и насыщенного вкуса вашей мясной начинки, высыпьте перекрученный или протертый с использованием терки, лук.
- В завершении перемешайте фарш с добавленными в него компонентами соли и специй. Разбавьте мясную массу немного охлажденной водой.
- Тщательно «отбейте» домашний фарш с помощью рук.
- Прошло время и тесто "дошло"? можно приступать к непосредственно изготовке пельменей.
- Для этого поделите основной кусок теста на несколько равных частей, из каждой отдельной части раскатайте по большому и тонкому «тестовому» кругу.
- Используя кружку или специальную форму для пельменей, вырежьте круги для дальнейшего их заполнения.
- Для непосредственной лепки пельменей, берете кружочек теста и вкладываете в него мясную начинку, наполняя ею чайную ложку.
- Вторым краем кружка накройте и скрепите края. Далее соедините их, образовывая кружок.
- Повторите весь процесс с остальным тестом и мясной начинкой.
- Готовые полуфабрикаты домашнего изготовления вы можете отложить в морозилку, предварительно осторожно поместив их в полиэтиленовый пакет.
- Варка готовых или замороженных пельменей осуществляется в кипящей соленой воде в течение 15 минут. Для придания насыщенного аромата добавьте в бульон пару лавровых листиков.
Классический вариант рецепта для приготовления домашних и очень вкусных пельменей из говядины наверняка войдет в вашу книгу кулинарных подвигов, а наглядные фото пошагового процесса помогут вам улучшить и ускорить ваши действия.
Многие хозяйки предпочитают использовать для пельменей свиную начинку, ведь мясо свинины наиболее жирное и подходит для любителей наиболее сытных и жирных блюд.
Читайте также:
Рецепт «Пельмени традиционные»
Ингредиенты:
Для теста:
- Куриные яйца 2 шт.;
- 250 мл прохладной по температуре, воды;
- 700 грамм муки высшего сорта;
- Чайная ложечка поваренной соли.
Для начинки:
- Жирные свиные кусочки, предназначенные для начинки 600 гр.;
- Луковица 1 шт.;
- Свежий зеленый лук;
- Чесночные зубчики 5 шт.;
- Соль;
- Специи улучшение аромат и вкус фарша.
Процесс приготовления пельменей домашних:
- Просейте необходимое количество пшеничной муки в глубокую и широкую емкость.
- Сделав в ней небольшую ямочку вылейте сырое содержимое куриных яиц, добавьте ложечку соли.
- Вылейте охлажденную воду в муку и сделайте замес крутого и плотного теста.
- Далее скатав из теста плотный шар, заверните его в полиэтиленовый пакет и оставьте в покое на 30 минут.
- Пока тесто доходит, не теряя времени, приступите к подготовке мясной начинки-основе наших пельменей.
- Если кусок свинины цельный, порежьте его на небольшие мясные ломтики и затем перекрутите в мясорубке.
- Так же поступите и с очищенной луковицей и зубчиками чеснока.
- Тщательно перемешайте все компоненты в фарше и «отбейте» его на сухой и чистой поверхности вашего кухонного стола.
- Добавьте в фарш соль и специи для улучшения вкуса.
- Мелко порубите перья зеленого лука и высыпьте их в фарш. Доведите фарш до однородной плотной консистенции.
- По прошествии получаса, выньте тесто из пакета, в котором оно находилось.
- Разделите его на две или три одинаковых частей.
- Каждую часть разделанного теста раскатайте на круглые тонкие пласты.
- При помощи стакана или круглой формы «вырежьте» кружки.
- Повторите процесс с каждой частью поочередно.
- Готовые кружочки теста начинайте заполнять приготовленной заранее, мясной свиной начинкой.
- Далее осторожными движениями скрепите края формы и соедините между собой их концы.
- Готовые пельменные заготовки можете отварить в кипящей соленой воде не менее 15 минут и подавать с бульоном либо со сметаной.
Не можете выбрать какое мясо использовать в качестве начинки, попробуйте приготовить очень вкусные домашние пельмени с говядиной и свининой, воспользовавшись приложенными наглядными фото пошагового приготовления рецепта.
Пельмени с мясной начинкой из свинины и говядины - рецепт очень вкусный
Ингредиенты:
Для пельменного теста:
- Высший сорт пшеничной муки 700 гр.;
- Охлажденная вода 250 мл.;
- Парочка куриных яйца.
Для начинки пельменей:
- Говяжья мякоть (вырезка или лопатка) 700 гр.;
- Мякоть свинины 400 гр.;
- Столовая ложка пшеничной муки;
- Репчатый лук 2 шт.;
- Свежая зелень, например, петрушки;
- Мясной бульон 60 мл.;
- Соль;
- Специи и черный молотый перец.
Пошаговое приготовление по рецепту:
Расскажем, как готовить пельмени домашние очень вкусные с фото по рецепту пошаговому!
- В отличии от предыдущих рецептов, мы предлагаем вам для начала, влить содержимое куриных яиц в глубокую и широкую миску. Посолите содержимое миски.
- Влейте холодную воду и высыпьте необходимое рецептурное количество пшеничной муки. Все тщательно перемешать и замесить густое плотное тесто.
- Заверните в пищевую пленку скатанный из получившегося пельменного теста, шар и дайте ему ненадолго «дойти» до нужного состояния.
- Далее порубите ваши мясные куски на небольшие части и перекрутите их в фарш.
- Улучшите вкус начинки с помощью соли и специй. Посыпьте измельченной свежей петрушкой.
- Для более густого и скрепляющего эффекта, всыпьте в фарш ложку пшеничной муки и еще раз перемешайте.
- Для насыщенного и яркого вкуса, влейте в начинку заранее приготовленный, мясной бульон в рецептурном количестве.
- Еще раз повторите процедуру с вымешиванием фарша до его однородности.
- В случае получения жидкого теста, добавьте еще немного муки.
- Теперь можно приступить непосредственно к лепке пельменей.
- Достаньте из пищевой пленки скатанный шар из теста.
- Разделите его на части и каждую часть раскатайте при помощи скалки в тонкий, но плотный пласт.
- Вырежьте на нем кружочки для формы наших пельменей.
- Захватив небольшое количество мясной начинки, вложите ее в кружочек теста и соедините его стенки. Не «прихлопывайте» начинку пальцами. Соединив стенки пельменя, скрепите их концы.
- Налив в кастрюльку воды, вскипятите ее. Добавьте лавровые листики и приправу для пельменей. Не забудьте ее посолить. После закипания отварите нужное количество пельменей.
- Подача пельменей предусмотрена лишь в горячем виде, когда аромат блюда разносится по всей вашей кухне, заманивая вас на вкусное угощение.
Не даром для удобства и помощи милым дамам, любящим новшества в кулинарии, было создано не большое и достаточно простое устройство, которое весьма упрощает процесс приготовления пельменей в домашних условиях. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию фото0рецепт очень вкусных домашних пельменей, приготовленных с пельменницей.
Как приготовить вкусные пельмени дома?
Ингредиенты :
- Свинина – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Кипяченая вода – 1 ст.
Рецепт приготовления:
1. Рецептов приготовления пельменей множество и с разными начинкой , но мы будем готовить домашние пельмени с фаршем . Сначала нам нужно приготовить начинку к нашим домашним пельменям (если сначала взяться за приготовление теста, к моменту лепки пельменей оно высохнет). Для фарша нарезаем свинину на небольшие куски, которые можно было бы пропустить через мясорубку. Также к свинине можно добавить говядину.
2. Чистим лук и тоже нарезаем его на куски для перемалывания в мясорубке.
3. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Готовый фарш тщательно перемешиваем. По желанию в него можно добавить и чеснок.
4. Затем солим фарш и перчим. Начинку для домашних пельменей нужно обязательно опробовать на соль: если она будет недостаточно соленой, это просто испортит вкус блюда. Чтобы попробовать фарш на соль, есть его не нужно – достаточно просто лизнуть кусочек начинки. Если фарш посолен достаточно, перемешиваем его еще раз и отставляем в сторону.
5. Готовим тесто для пельменей. Для этого в глубокую большую миску разбиваем яйцо и вилкой перемешиваем его до однородного состояния.
6. Затем добавляем к яйцу полстакана муки и перемешиваем еще раз. Солим тесто ( в некоторых рецептах домашних пельменей в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для домашних пельменей, вареников и т.п. делается без соли и сахара. Оно так и называется - пресное)
7. Сухое тесто разбавляем водой – выливаем в него стакан воды. Хорошенько перемешиваем, не оставляя комков.
8. Теперь снова из жидкого теста делаем сухое: постепенно подмешиваем всю оставшуюся муку.
9. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, нам нужно будет сформировать из него два шарика одинакового размера и обвалять их в муке.
10. На усыпанной мукой плоской поверхности раскатываем первый шарик. В результате, его толщина должна быть не более 0,5 см. Берем подготовленную сухую пельменницу (круглый металлический инвентарь с ячейками для пельменей) и кладем сверху раскатанное тесто.
11. Затем немножко продавливаем в тесте лунки – именно там, где в пельменнице есть ямки для пельменей. В эти лунки накладываем фарш. Тут главное – не переборщить, ведь если фарша будет слишком много, пельмени нельзя будет вынуть из их лунок.
12. Затем раскатываем второй шарик теста и накрываем сверху фарша.
13. После этого берем скалку и смело давим ею сверху пельменницы. Начинают проявляться пельменные «соты». Хорошенько нажимаем на скалку, и пельмени отделяются друг от друга. Лишнее тесто, которое осталось по бокам пельменницы, мы забираем, скатываем его в шарик, кладем в миску и накрываем крышкой, чтобы не высохло. Из этого теста мы сможем сделать еще несколько пельменей.
14. А готовые домашние пельмени можно вынуть из пельменницы очень просто: просто переворачиваем ее, и они сами выпадают из своих «гнездышек». Теперь эти пельмешки можно сварить сразу (в подсоленной воде!), а можно заморозить и использовать позже. Вкусные пельмени готовы , при подаче к столу можно полить сметаной.!
Рецепт приготовления пельменей в пельменнице
Ингредиенты:
- Мясной фарш, из мяса на ваш выбор 700 гр.;
- 600 грамм пшеничной муки;
- 200 мл охлажденной воды;
- Одно куриное яйцо;
- Одна репчатая луковица;
- 150 мл холодного коровьего молока;
- Специи для фарша и соль.
Процесс приготовления:
- Высыпьте в глубокую и широкую кухонную емкость тщательно просеянную пшеничную муку, высшего сорта.
- Сделав в ней небольшую «ямку» влейте в нее одно сырое куриное яйцо. Добавьте щепотку соли и стакан прохладной воды.
- Тщательно перемешайте и замесите тесто.
- Уберите тесто в чистую миску и накрыв его полотенцем, дайте ему «взойти».
- Так как в данном рецепте мы используем готовый мясной фарш, перекручивать его не надо. Однако многие хозяйки для собственного «успокоения» и пышности массы, перекручивают фарш еще раз. Посолите и удобрите его специями. Постепенно влейте в мясную массу молоко, следя за тем, чтобы консистенция фарша не получилось жидкой.
- Луковицу можете протереть на терке и добавить в готовый фарш.
- Выньте из чаши тесто, разделите его на небольшие, одинакового размера, части.
- Каждую часть теста раскатайте на тонкий, но достаточно плотный и упругий пласт.
- Поверхность пельменницы слегка посыпьте мукой. Затем аккуратно разложите первый раскатанный пласт теста.
- Наполнив фаршем каждую выемку для начинки, накройте поверхность сверху следующим раскатанным пластом теста.
- С помощью скалки «уложите» тесто на место. Удалите излишки теста с краев.
- Переверните пельменницу вверх дном. Выпавшие готовые, форменные пельмени можно отварить в кипящей и подсоленной воде либо убрать в морозильную камеру как полуфабрикат. Для удобства выложите их в прозрачные пакетики.
В завершении, хотим добавить, что для мясной начинки ваших пельменей, вы можете использовать не только говяжью или свиную мякоть, но и смешивать их с куриным фаршем. Использовать баранину в качестве начинки не очень хорошая идея. Так как мясо достаточно жирное и не всегда подходит для того или иного случая. Добавляйте специи непосредственно в сам фарш, тогда начинка получится более насыщенной и сочной. Помните, что варить пельмени нужно непосредственно в кипящей и соленой воде в течение 10-15 минут плюс 5 минут после их всплывания на водную поверхность. Для получения непосредственно наваристого бульона добавьте в воду лавровый лист и горошины черного перца.
Подавать пельмени принято непосредственно в горячем в виде и с ложечкой сметаны или майонеза. Хотите поэкспериментировать? Попробуйте слегка запечь или пожарить пельмени в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Для украшения можете посыпать их мелко порубленной зеленью.
Попробуйте упростить приготовление домашних очень вкусных пельменей, посмотрев рецепт пошагового приготовления в виде фото или видео.
А ведь можно увеличить порцию и сделать про запас.