Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово
Вкусный гуляш из свинины с подливкой по рецепту с фото (пошагово) - это тушеное мясо свинины с густой подливой. Идеально подходит ко всем гарнирам, особенно к картофельному пюре и макаронам. Это блюдо вкусное, сытное и ароматное. Мясо для гуляша режется на маленькие кусочки и сначала обжаривается, а уже потом тушится с томатами, луком и пряными травами. Чтобы получилась густая подливка , в конце тушения добавляется мука.
Чаще всего готовят гуляш из говядины, но из свинины гуляш тоже выходит отменным. И это мы вам докажем нашими рецептами с фото пошагово.
Рецепт с фото гуляша с подливкой
Для приготовления потребуется:
- 500г свиного мяса;
- репчатый лук - 2 большие луковицы;
- паприка - полторы столовые ложки;
- большой помидор;
- томат-пюре или кетчуп - 1 ст ложка;
- растительное масло для обжаривания;
- вода или бульон;
- 2-3 ст ложки муки;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приготовление гуляша из свинины начинается с подготовки мяса. Мясо можно взять с любой части: шейки, лопатки, окорока. Главное, нарезать его на мелкие кусочки. С мяса обязательно срезаем лишний жирок. Обжариваем мясо для гуляша из свинины на сковороде с двух сторон. Кстати, вы можете приготовить гуляш из свинины в мультиварке.
Добавляем к мясу паприку. Паприки нужно много - около 3 чайных ложек. мясо сразу приобретет красивый красный оттенок.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лука должно быть в достаточном количестве. Возьмите одну большую или 2-3 маленькие луковице. Лук поджариваем на масле, пока он не станет прозрачным. Смешиваем поджаренное мясо с пассерованным луком. Добавляем соль и пряные травы. Специи можно выбрать любые, подходящие для мяса свинины на свой вкус.
С помидора снимаем кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез и кладем помидор на несколько секунд в кипяток, а затем сразу охлаждаем холодной водой. Шкурка с такого помидора снимается очень легко и быстро. Нарезаем помидор кубиками
Добавляем к мясу кипяченую воду или бульон и оставляем тушиться на среднем огне. Жидкости добавляем в таком количестве, чтобы мясо полностью покрылось бульоном. Тушить гуляш из свинины необходимо около часа. Периодически в гуляш подливаем бульон или воду при выпаривании. Кладем мякоть помидора в сковороду к гуляшу , через полчаса от начала тушения. Добавляем томатную пасту или кетчуп.
Когда мясо в гуляше полностью протушится и станет мягким, добавляем муку. Для этого необходимо развести 2-3 столовые ложки муки в холодной воде или бульоне. Смесь процедить, чтобы не было комочков. Вливаем разведенную муку в мясо, постоянно помешивая. Подливка нашего гуляша сразу начинает густеть. Доводим до кипения и выключаем огонь. Блюдо Гуляш из свинины приобретает консистенцию супа-пюре.
Подаем гуляш из свинины с вкусной подливкой (рецепт с фото пошагово) горячим, с различными видами гарнира. Очень хорошо гуляш сочетается с блюдами и макарон, картофеля и риса. Приготовленный в большом количестве, он может несколько дней храниться в холодильнике и подаваться к различным гарнирам.
По-венгерски
Необыкновенно старый рецепт гуляша из свинины с подливкой по-венгерски вот, что вам понравится. Приготовьте вкусный гуляш со сладким перцем по нашему рецепту с фото.
Для приготовления :
- грамм 100 сала;
- свинина 500 грамм;
- масло оливковое или подсолнечное 3 столовых ложки;
- болгарский перец разных цветов 3 штуки;
- чеснок - 2 -3 зубчика;
- репчатый лук 2 штуки;
- 1 большая морковь;
- картофель штук 5;
- сладкая паприка 2 столовых ложки;
- вино красное 150 мл;
- 100 грамм муки;
- свежие помидоры 300 грамм.
Как приготовить:
- Все ингредиенты режим кубиками.
- Чеснок обжариваем на растительном масле пару минут, затем добавляем на сковороду нарезанный лук. Как только лук начнет становиться прозрачным, добавьте сало.
- Как только лук и чеснок обжарятся можно добавлять мясо нарезанное кусочками. Обжаренное мясо, лук и сало выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем муку и перемешиваем. Не забываем про специи.
- Добавляем в кастрюлю болгарский перец разных цветов. Туда же добавьте красное вино.
- Доводим до кипения и добавляем картошку. Закрываем крышкой и готовим в течение 35 минут.
Попробуйте приготовить гуляш из говядины по этому рецепту.
Гуляш с ананасом - рецепт с подливкой
Необычное сочетание свинины с ананасом многим придется по вкусу. Если вы любите курицу с ананасом, то и такое сочетание свинины с этим экзотическим фруктом тоже понравится.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- ананасы 500 грамм;
- 1 большая луковица;
- мука 3 столовых ложки;
- специи по вкусу;
- вода до нужной консистенции.
Рецепт приготовления пошаговый:
- Свинину режим на кусочки 2 на 2 сантиметра. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Перекладываем мясу в кастрюлю и заливаем водой до половины. Тушим 25 минут на медленном огне.
- Лук обжариваем, и добавляем к мясу.
- Ананасы добавляем к мясу. Приправляем гуляш из свинины по вкусу. Тушим еще 5 минут
- Готовим соус - смешиваем ананасовый сок с мукой.
- Добавляем соус с гуляшу. Выключаем газ и даем гуляшу настояться 7-10 минут.
Подавайте горячим этот вкусный гуляш из свинины.
Видео-рецепты гуляша
Рецепт гуляша с подливкой
Вкусная вариация гуляша понравится ценителям сытной кухни.
Нужно:
- свинина 700 грамм;
- репчатый лук 200 грамм;
- помидоры 300 грамм;
- топленое сливочное масло 2 столовых ложки;
- бульон 250 мл;
- сладкая паприка порошок- 1 столовая ложка;
- сметана для подачи;
- сливки 30% - 150 мл;
- специи по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо порезать полосками или кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить лук и обжарить вместе.
- Переложить мясо в кастрюлю добавить паприку и специи, перемешать и добавить горячий бульон.
- Томаты нарезать на кубики и добавить к гуляшу и тушить под крышкой в течение 35 минут.
- Добавить сливки, закрыть снова крышку и тушить еще 15 минут. В конце добавить сметану. При подаче посыпать гуляш из свинины рубленой зелень. Приятного аппетита.
Теперь вы знаете как приготовить очень вкусный гуляш из свинины с подливкой - рецепт с фото пошагово в нескольких вариациях специально для вас!
мне больше интересно муку разводить в чем? 2-3 ст.л. это в тарелке или любой кружке размешивать?