Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово
Рецепты - Блюда из мяса

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

гуляш из свинины рецепт

Вкусный гуляш из свинины с подливкой по рецепту с фото (пошагово) - это тушеное мясо свинины с густой подливой. Идеально подходит ко всем гарнирам, особенно к картофельному пюре и макаронам. Это блюдо вкусное, сытное и ароматное. Мясо для гуляша режется на маленькие кусочки и сначала обжаривается, а уже потом тушится с томатами, луком и пряными травами. Чтобы получилась густая подливка , в конце тушения добавляется мука.

Чаще всего готовят гуляш из говядины, но из свинины гуляш тоже выходит отменным. И это мы вам докажем нашими рецептами с фото пошагово.

 

Рецепт с фото гуляша с подливкой

Для приготовления потребуется:

  • 500г свиного мяса;
  • репчатый лук - 2 большие луковицы;
  • паприка - полторы столовые ложки;
  • большой помидор;
  • томат-пюре или кетчуп - 1 ст ложка;
  • растительное масло для обжаривания;
  • вода или бульон;
  • 2-3 ст ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приготовление гуляша из свинины  начинается с подготовки мяса. Мясо можно взять с любой части: шейки, лопатки, окорока. Главное, нарезать его на мелкие кусочки. С мяса обязательно срезаем лишний жирок. Обжариваем мясо для гуляша из свинины на сковороде с двух сторон. Кстати, вы можете приготовить гуляш из свинины в мультиварке.

Добавляем к мясу паприку. Паприки нужно много - около 3 чайных ложек. мясо сразу приобретет красивый красный оттенок.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лука должно быть в достаточном количестве. Возьмите одну большую или 2-3 маленькие луковице. Лук поджариваем на масле, пока он не станет прозрачным. Смешиваем поджаренное мясо с пассерованным луком. Добавляем соль и пряные травы. Специи можно выбрать любые, подходящие для мяса свинины на свой вкус.

С помидора снимаем кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез и кладем помидор на несколько секунд в кипяток, а затем сразу охлаждаем холодной водой. Шкурка с такого помидора снимается очень легко и быстро. Нарезаем помидор кубиками

Добавляем к мясу кипяченую воду или бульон и оставляем тушиться на среднем огне. Жидкости добавляем в таком количестве, чтобы мясо полностью покрылось бульоном. Тушить гуляш из свинины необходимо около часа. Периодически в гуляш подливаем бульон или воду при выпаривании. Кладем мякоть помидора в сковороду к гуляшу , через полчаса от начала тушения. Добавляем томатную пасту или кетчуп.

Когда мясо в гуляше полностью протушится и станет мягким, добавляем муку. Для этого необходимо развести 2-3 столовые ложки муки в холодной воде или бульоне. Смесь процедить, чтобы не было комочков. Вливаем разведенную муку в мясо, постоянно помешивая. Подливка нашего гуляша сразу начинает густеть. Доводим до кипения и выключаем огонь. Блюдо Гуляш из свинины приобретает консистенцию супа-пюре.

Подаем гуляш из свинины с вкусной подливкой (рецепт с фото пошагово) горячим, с различными видами гарнира. Очень хорошо гуляш сочетается с блюдами и макарон, картофеля и риса. Приготовленный в большом количестве, он может несколько дней храниться в холодильнике и подаваться к различным гарнирам.

 

По-венгерски

гуляш из свинины рецепт

Необыкновенно старый рецепт гуляша из свинины с подливкой по-венгерски вот, что вам понравится. Приготовьте вкусный гуляш со сладким перцем по нашему рецепту с фото.

Для приготовления :

 

  • грамм 100 сала;
  • свинина 500 грамм;
  • масло оливковое или подсолнечное 3 столовых ложки;
  • болгарский перец разных цветов 3 штуки;
  • чеснок - 2 -3 зубчика;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • 1 большая морковь;
  • картофель штук 5;
  • сладкая паприка 2 столовых ложки;
  • вино красное 150 мл;
  • 100 грамм муки;
  • свежие помидоры 300 грамм.

 

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты режим кубиками.
  2. Чеснок обжариваем на растительном масле пару минут, затем добавляем на сковороду нарезанный лук. Как только лук начнет становиться прозрачным, добавьте сало.
  3. Как только лук и чеснок обжарятся можно добавлять мясо нарезанное кусочками. Обжаренное мясо, лук и сало выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем муку и перемешиваем. Не забываем про специи.
  4. Добавляем в кастрюлю болгарский перец разных цветов. Туда же добавьте красное вино.
  5. Доводим до кипения и добавляем картошку. Закрываем крышкой и готовим в течение 35 минут.

Попробуйте приготовить гуляш из говядины по этому рецепту.

 

Гуляш  с ананасом - рецепт с подливкой

гуляш из свинины рецепт

 

Необычное сочетание свинины с ананасом многим придется по вкусу. Если вы любите курицу с ананасом, то и такое сочетание свинины с этим экзотическим фруктом тоже понравится.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • ананасы 500 грамм;
  • 1 большая луковица;
  • мука 3 столовых ложки;
  • специи по вкусу;
  • вода до нужной консистенции.

Рецепт приготовления пошаговый:

  1. Свинину режим на кусочки 2 на 2 сантиметра. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Перекладываем мясу в кастрюлю и заливаем водой до половины. Тушим 25 минут на медленном огне.
  2. Лук обжариваем, и добавляем к мясу.
  3. Ананасы добавляем к мясу. Приправляем гуляш из свинины по вкусу. Тушим еще 5 минут
  4. Готовим соус - смешиваем ананасовый сок с мукой.
  5. Добавляем соус с гуляшу. Выключаем газ и даем гуляшу настояться 7-10 минут.

Подавайте горячим этот вкусный гуляш из свинины.

Видео-рецепты гуляша

Рецепт гуляша с подливкой

гуляш из свинины рецепт

Вкусная вариация гуляша понравится ценителям сытной кухни.

Нужно:

  • свинина 700 грамм;
  • репчатый лук 200 грамм;
  • помидоры 300 грамм;
  • топленое сливочное масло 2 столовых ложки;
  • бульон 250 мл;
  • сладкая паприка порошок- 1 столовая ложка;
  • сметана для подачи;
  • сливки 30% - 150 мл;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать полосками или кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить лук и обжарить вместе.
  2. Переложить мясо в кастрюлю добавить паприку и специи, перемешать и добавить горячий бульон.
  3. Томаты нарезать на кубики и добавить к гуляшу и тушить под крышкой в течение 35 минут.
  4. Добавить сливки, закрыть снова крышку и тушить еще 15 минут. В конце добавить сметану. При подаче посыпать гуляш из свинины рубленой зелень. Приятного аппетита.

Теперь вы знаете как приготовить очень вкусный гуляш из свинины с подливкой - рецепт с фото пошагово в нескольких вариациях специально для вас!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Егор
-18 # Гуляш из свинины с подливкойЕгор 18.03.2012 06:48
Ну неужели так сложно написать несколько лишних слов и указать масло на котором жарить?! Если для вас это элементарно, то для некоторых готовка - лес дремучий!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+3 # гуляш из свинины с подливкойGuest 08.07.2013 12:36
вообще-то в перечне ингридиентов четко указано "растительное масло для обжаривания"!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # гуляш...Guest 23.07.2013 23:07
:-) :-) :-) Егор, если дело касается жарки, то масло подсолнечное без запаха. изготовителя выбирать вам. а если в кашу добавить-сливоч ное.

мне больше интересно муку разводить в чем? 2-3 ст.л. это в тарелке или любой кружке размешивать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # uekzi bp cdtybysGuest 31.10.2013 12:53
думаю необходимо масло подсолнечное так как свинина уже жирный продукт !)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+11 # Гуляш из свинины с подливкойGuest 12.08.2013 12:34
Получилось обалденно!! Спасибо автору!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # АсяGuest 22.08.2014 08:16
Гуляш - это блюдо венгерской кухни и "гуляш по венгерски" звучит как "мясо мясное". Гуляш с ананасом - это БОМБА! Рекомендую попробовать всем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮсикGuest 05.09.2014 16:50
Паприка и мясо идеально сочетаются! А какой цвет красивый получается! Вкус словами передать трудно, одним словом - язык проглотишь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # МаксимGuest 07.10.2014 10:50
Приготовил гуляш с ананасом. Необычный вкус получился, на каждый день не пойдет, а вот по праздникам можно побаловаться!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...