Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Запечённый сладкий перец, рецепт в духовке
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

перец запеченный в духовкеЗапечённый сладкий перец под соусом из свежих овощей

Доброго времени суток. На улице очень жарко, кушать что-то сытное и тяжёлое совсем не хочется. Предлагаю вашему вниманию простой и лёгкий в приготовлении рецепт, запечённого перца.

По этой рецептуре запеченный болгарский перец в духовке, можно и обжарить на растительном масле, но уж больно хочется чего-то совсем не жирного. Для запекания сладкого переца будем использовать  минимальное количество масла, так что надеюсь, что наше  блюдо - сладкий перец запеченный в духовке заинтересует многих хозяюшек. Такая вкусность может быть прекрасным украшением праздничного застолья, домашнего обеда или ужина. Перчик в меру запечённый со свежими овощами и пряными травами, это просто непередаваемо вкусно. Это блюдо - перец запеченный в духовке хорошо гармонирует со вторыми, мясными блюдами, а можно просто употреблять как самостоятельную еду. Запеченный сладкий перец удобно кушать руками, держа за хвостик, а второй рукой добавлять ложечкой соус. Ну что же, давайте готовить запеченный болгарский перец в духовке.

Ингредиенты для приготовления запеченного болгарского перца:

- перец сладкий 5 штук,

- масло оливковое 2 столовые ложки.

Для соуса:

- помидор 5 штук,

- лук репчатый 1 штука,

- базилик 2 веточки,

- петрушка 5 веточек,

- укроп 5 веточек,

- масло оливковое 100 грамм,

- соль по вашему вкусу,

- перец чёрный молотый по вкусу.

Для посыпки перца:

- чеснок 6 зубков.

Рецепт приготовления запеченного болгарского перца в духовке:

Займёмся подготовкой ингредиентов по нашему рецепту запечённого перца. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Промоем в холодной воде, обсушим бумажным или кухонным полотенцем. Лук и чеснок нарезаем очень мелкими кусочками. Помидоры нужно бланшировать. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доведём до кипения. У помидор сверху острым ножом сделаем крестообразные надрезы, чтобы лучше удалить кожицу, опускаем овощи в кипящую воду на 5-10 секунд. Извлекаем на дуршлаг, промываем холодной водой. Аккуратно в месте надреза поддеваем ножом кожицу и удаляем. Вырезаем зелёное место у основания плодоножки. Перчик промоем и обсушим. Разрезаем на две ровные части, чтобы хвостик разделился наполовину.  Вырезаем семенную коробочку. Пряные травки промоем, обсушим, нарезаем мелко.

перец запеченный в духовкеперец запеченный в духовке

Перец выкладываем на жаропрочную форму, смазываем оливковым маслом. Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут при температуре  200-220 градусов.

Приготовим соус. В глубокой тарелке соединяем мелко нарезанные томаты, душистую зелень, репчатый лук, масло оливковое.  Перемешиваем до однородности. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Соус готов. Отправляем в холодильник, пока готовиться перец.

перец запеченный в духовкеперец запеченный в духовке

Запеченный болгарский перец приготовился. Он стал более мягкий и ароматный.

Сладкий перец запеченный в духовке под соусом из свежих овощей готов. Выкладываем на тарелочку, посыпаем измельчённым чесноком и подаём с охлаждённым соусом.

перец запеченный в духовкеперец запеченный в духовке

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

перец запеченный в духовке

 

запеченный болгарский перецСладкий перец, запечённый с картофелем, грибами и сыром

Доброго времени суток, дорогие наши читатели. Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт запечённого перца с картофелем, грибами и сыром. Такое интересное, насыщенное вкусами блюдо - сладкий перец запеченный в духовке, украсит любое праздничное застолье, разнообразит домашний обед или ужин в качестве горячего.  Приготовить запеченный болгарский перец в духовке совсем несложно. Потребуется минимум усилий для блюда - перец запеченный в духовке, а в результате получите максимум удовольствия. Даже заядлый гурман не пройдёт мимо такого аппетитного блюда как запеченный сладкий перец с картофелем, грибами и сыром. Ну что же, пойдёмте на уютную кухню, и начнём творить чудеса, давайте приступим к приготовлению запеченного болгарского перца.

Ингредиенты для приготовления запеченного сладкого перца:

- перец сладкий красного цвета 1 штука (примерно 250 грамм).

Для начинки:

- перец сладкий зелёный 1 штука,

- шампиньоны 6 штук,

- картофель 1 штука (большого размера),

- сыр твёрдый 70 грамм,

- соль по вкусу,

- перец чёрный молотый по вкусу,

- масло подсолнечное 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления сладкого перца запеченного в духовке с картофелем, грибами и сыром:

Первым делом подготовим наши составляющие по нашему рецепту запечённого перца с картофелем, грибами и сыром. Овощи помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Шампиньоны очищаем от кожицы. Эту процедуру удобно делать кончиком ножа. Нарезаем пластинками вместе с ножками. Картофель очищаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Перец сладкий зелёного цвета разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками. Большой красный перец аккуратно разрезаем на две половины, разделяя  плодоножку пополам. Острым ножом удаляем семенную коробочку.

запеченный болгарский перецзапеченный болгарский перец

Картофель обжариваем на сильном огне до золотистого цвета на разогретом растительном масле и помещаем в глубокую тарелку, в которой будем готовить начинку.

В той же сковороде на сильном огне обжариваем шампиньоны и зелёный перец, в течение 2-3 минут. Добавляем к картофелю. Вводим натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешиваем, приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Наша начинка готова.

запеченный болгарский перецзапеченный болгарский перец

Выкладываем приготовленную начинку в половинки сладкого перца. По желанию, можно приправить майонезом. Отправляем в горячую духовку на  180 градусов на 20-30 минут до мягкости перца.

Запеченный болгарский перец в духовке с картофелем, грибами и сыром готов. Как видите, готовиться такая еда очень быстро. А как вкусно, вы себе представить не можете. Подаём к столу сразу же со сметаной, свежей пряной зеленью. Можно использовать другие подходящие соусы.  Порадуйте себя и своих близких таким ярким блюдом как сладкий перец запеченный в духовке.

запеченный болгарский перецзапеченный болгарский перец

Готовьте с удовольствием  и приятного вам аппетита!

запеченный болгарский перец

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Купить диплом
Загрузка...