Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом тушеных баклажан.
Согласитесь, не каждый день нам удаётся кушать такое блюдо. Впервые попробовала такое лакомство, результат просто потрясающий. Домашние, которые никогда не ели баклажаны тушеные с овощами, съели все до последнего кусочка. Теперь знаю способ, как заставить их кушать тушеные баклажаны. Процесс приготовления баклажан совсем не трудоёмкий. Всё готовится в считанные минуты, а съедается ещё быстрее. Не забудьте запастись ручкой и бумагой, так как гости обязательно возьмут у вас рецепт .
Ингредиенты для приготовления:
- баклажаны 250 грамм,
- мёд 2 столовые ложки,
- кориандр молотый 1 чайная ложка,
- перец сладкий 1 штука,
- перец горький 0,5 штуки,
- сок лимона 25 мл,
- вода 25 мл,
- чеснок 2 зубка,
- масло подсолнечное 3 столовые ложки,
- сельдерей листочки 5 грамм,
- соль 5 грамм,
- масло подсолнечное для жарки баклажан 5 столовых ложек.
![баклажаны в карамельном соусе баклажаны тушеные](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/karamelnye-baklazhany-01.jpg)
Рецепт приготовления :
Чеснок очистим от шелухи, нарезаем маленькими кусочками. Овощи тщательно промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Баклажаны освобождаем от хвостиков с двух сторон. Нарезаем пластинками по всей длине, не очень тонкими. Если у овоща присутствует горечь, посыпаем солью и оставляем на один час. У сладкого перца извлекаем семенную часть, разрезаем пополам, нарезаем тонкой соломкой. Горький перец используем по своему вкусу. Его нарезаем колечками.
![баклажаны в карамельном соусе баклажаны тушеные](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/karamelnye-baklazhany-02.jpg)
Баклажаны отжимаем от лишней жидкости, промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем подготовленные овощи с двух сторон до полуготовности. Немного приправляем солью.
![баклажаны в карамельном соусе баклажаны тушеные](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/karamelnye-baklazhany-03.jpg)
На горячей сковороде с подсолнечным маслом обжариваем мелко нарезанный чеснок до лёгкого золотистого оттенка. Потом аккуратно его удаляем в отдельную тарелочку, он нам ещё пригодится.
![баклажаны в карамельном соусе баклажаны тушеные](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/karamelnye-baklazhany-04.jpg)
Добавляем сок лимона, мёд, воду. Доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 6-7 минут
![баклажаны в карамельном соусе баклажаны тушеные](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/karamelnye-baklazhany-05.jpg)
В карамельный раствор вводим нарезанный сладкий перец, обжаренный чеснок, горький перец, молотый кориандр. Перемешиваем и доводим до кипения. Готовим на медленном огне около одной минуты.
![баклажаны в карамельном соусе баклажаны тушеные](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/karamelnye-baklazhany-06.jpg)
Выкладываем полоски баклажан, посыпаем частью зелени. Перемешиваем, и готовим ещё минут 5.
![баклажаны в карамельном соусе баклажаны тушеные](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/karamelnye-baklazhany-07.jpg)
Наши баклажаны с овощами готовы. Охлаждаем при комнатной температуре, потом отправляем в холодильник на пару часов. Накладываем на тарелку, поливаем оставшейся карамелью, и посыпаем измельчённой зеленью.
![баклажаны в карамельном соусе баклажаны тушеные](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/karamelnye-baklazhany-08.jpg)
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
![баклажаны в карамельном соусе баклажаны тушеные](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/karamelnye-baklazhany-09.jpg)
|