Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото, вкусно и просто
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Овощное рагу с кабачком и картошкой рецепт

овощное рагу рецептыОвощное рагу с картошкой и кабачками рецепты фото, на самый любой вкус. Овощное рагу давно знакомое всеми блюдо. Но каждая хозяйка его делает по-разному, отсюда и вкус полученного блюда будет различным.

Читайте также:

Рецепт с капустой

Легкое овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой – очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Оно готовится исключительно из свежих овощей и станет просто находкой для всех, кто старается держать себя в форме и не набрать лишних кило. А в летнее время, когда от жары есть ничего вообще не хочется, что может быть лучше легкого ароматного блюда из овощей.

Ингредиенты для приготовления:

  • капуста – 1000 грамм (1 кг);
  • кабачки – 500 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • картофель – 300 -400 грамм;
  • спаржевая фасоль – 300 грамм;
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • зелень петрушки – 80 грамм;
  • зелень укропа – 80 грамм;
  • паста томатная – 30 грамм;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль перец черный молотый – по вкусу.

ингредиенты

Как готовить, пошагово:

Для начала нужно порезать капусту. Нарезать ее вы можете по своему желанию: кубиками, брусочками или, как в данном рецепт (на фото), просто нашинковать.

Если вы взяли для приготовления рагу молодые кабачки, то можно обойтись и без чистки и удаления семян – молодые плоды имеют нежную кожицу и мягкие нежные семена. Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.

 

Нарезанные капусту и кабачки смешать и выложить в кастрюлю. Для приготовления рагу лучше всего подойдет широкая кастрюля. В кастрюлю с овощами налить 100 -150 мл воды, накрыть крышкой и тушить овощи на слабом огне в течение 30 минут. А пока тушится капуста с кабачками, вымыть под проточной водой спаржевую фасоль, затем ее немного обсушить, очистить от хвостиков и нарезать. Далее на разогретую сковороду налить половину растительного масла и обжарить спаржевую фасоль до слегка румяного цвета.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

По прошествии 30 обозначенных выше минут, картофель положить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 -15 минут. По желанию можно добавить в рагу гвоздику, буквально, 2 -3 штуки.

За то время, пока готовятся овощи, морковь очистить и нарезать, по желанию, кружочками, соломкой или натереть на крупной терке. Затем натертую либо нарезанную морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Для придания рагу с капустой и кабачками определенной остроты можно немного добавить и пережарить с морковью томатную пасту (буквально одну столовую ложку).

Эту поджарку выложить в кастрюлю с овощами вместе с обжаренной спаржевой фасолью, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить все на слабом огне до готовности картофеля.

Зеленый лук и зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить от лишней влаги и измельчить ножом.

Когда овощи будут готовы, в самом конце положить в рагу из капусты и кабачков измельченные зелень и лук, все перемешать и убрать кастрюлю с огня.

Легкое овощное соте с капустой и кабачками готово, надеемся пошаговый рецепт с фото, вам помог справиться с этой задачей на пять!  Подавайте его на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

овощное рагу рецепты

Автор рецепта приготовления "Легкое овощное рагу с кабачком и картошкой"  Саша Солнцева

Овощное рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

овощное рагу

Чем мне нравится рагу, это нет жестких рамок в его изготовлении, можно использовать овощи, которые на данный момент у тебя под рукой. Все делается быстро и просто. Летом особой популярностью заслуженно пользуются рецепты блюд из кабачков, молодой картошки, баклажанов и других свежих овощей. В жаркую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое овощное лучший выбор для летнего обеда.

Рагу в кулинарном понятии это тушеные овощи с мясом, но на ваше усмотрение можно делать и только из одних овощей, тоже получится по-летнему сочно и вкусно и сытно. Тушеные овощи могут стать хорошим гарниром к любому мясному блюду. Основной компонент рагу - картошка и кабачки. Они обжариваются с репчатым луком и помидорами

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • кабачок;
  • картофель;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • перец красный;
  • сельдерей;
  • томатная паста.

Рецепт рагу, с фото пошагово:

Начнем с овощей, которые дольше всех жарятся, у нас в данном случае баклажан. Режем его сначала вдоль, а потом на полоски, выкладываем в кастрюлю с толстым дном, с разогретым растительным маслом, и обжариваем его со всех сторон.

Пока баклажан жарится, мы с вами займемся нарезкой остальных овощей. Кабачок режем по такому же принципу, как и баклажан, луковицу режем мелко, перец средними кубиками, а сельдерей просто кружочками.

Теперь поочередно все закладываем к обжаренному баклажану. Сначала добавим кабачок, через несколько минут, когда кабачок схватится с маслом, добавим перец и сельдерей. Все постоянно перемешиваем, не давая пригорать. Посолим, поперчим. Теперь настала очередь и картошки, его нужно почистить, и нарезать кубиками, засыпать его к нашим овощам, и убавить огонь до минимума.

Тушить овощное рагу с баклажанами и кабачками будем до готовности картофеля. А пока самое время посолить, добавить специи, мне сегодня захотелось положить зиры и кориандра. Возьмем пару ложек томатной пасты, разбавим ее водой и добавим в соте. Теперь дело осталось за малым, дать всему схватиться, всем приправам окутать наши овощи, это займет буквально несколько минуток.

И можно выкладывать овощное рагу с кабачками на тарелки и звать близких к столу, если они еще не успели сбежаться на ароматы.

С перцем, картошкой и капустой

рагу с кабачками

Простое овощное рагу кабачками, баклажанами и капустой рецепт приготовления.

Что нужно для рецепта:

  • 2 шт. кабачка;
  • 2 шт. баклажанов;
  • 2 шт. луковицы;
  • кочан капусты (небольшой);
  • 1 большая морковка;
  • 4 шт. болгар. перца;
  • 2 картошки;
  • 6-8 шт. помидор;
  • соль и перец;
  • лавровый лист;
  • немножко подсолнечного масла.

Готовим вместе:

  1. На сковороду нальем небольшое количество подсолнечного масла. Тонкой соломкой нарежем капусту и отправим на сковороду. Сразу надо ее присолить, что бы она пустила сок, а если капуста жесткая, то даже можно долить немного воды. Накрываем крышкой и оставляем на умеренном огне тушиться.
  2. Очищаем и режем лук полукольцами. И тоже отправляем к капусте. Накроем крышкой и оставляем на 5 мин.
  3. Тем временем подготовим баклажаны для овощного рагу. Очистим кожуру и мелко нарежем соломкой. Добавляем в сковороду и все перемешиваем.
  4. Также нарежем и картошку. И тоже отправим к баклажанам в сковороду.
  5. Перец и кабачки очистим от семян и нарежем кубиками.
  6. Настал черед моркови. Ее нужно очистить и натереть на терке. Отправить по рецепту, ко всем овощам.
  7. Теперь берем помидоры и натрем их на терку, кожуру при этом выбрасывая. Или же можно ошпарить их кипятком, снять кожуру, и натереть или нарезать кубиками. Кому как быстрее. Помидоры добавляем почти в самом конце готовки овощного рагу. Когда основные овощи готовы.
  8. Все перемешиваем и тушим еще минут 10. открываем крышку, добавляем лавровый лист и смесь перцев (черный, белый и душистый, можно как горошек так и молотый брать). Накрываем крышкой, отключаем огонь и оставляем отдохнуть  на 10 мин. Рагу можно кушать, как горячим, так и холодным. Кто как больше любит.

Летний рецепт

рагу с картошкой и кабачками

Этот рецепт легок в приготовлении, но интересен по вкусу. Если времени у вас немного, но хочется порадовать домочадцев вкусным рагу, тогда беритесь за дело.

Для приготовления понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 4 молодых картофелины;
  • 3 моркови;
  • 0,5 небольшого кочана капусты;
  • 10 стручков молодого зеленого горошка
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 1 ст. л. сметаны.

Рецепт, пошагово:

  1. Вначале вымойте все необходимые овощи, почистите и порежьте их небольшими кубиками, а капусту мелко нашинкуйте.
  2. После этого в глубокой сковороде разогрейте растительное масло, а затем обжарьте в нем лук.
  3. Потом добавьте морковь, перемешайте все, накройте сковородку крышкой и тушите овощи на медленном огне, около 3 минут.
  4.  Теперь в сковородку добавьте кабачки и продолжайте тушить, иногда помешивая, пока кабачки не пустят воду, потом добавьте капусту, горошек и картофель.
  5. Все необходимо тушить на слабом огне, при этом постоянно помешивая, до готовности всех овощей. Когда овощи будут готовы, рагу посолите, добавьте ложку сметаны и потушите еще 5 минут.

Овощное рагу с картошкой и кабачком по рецепту (как видно на фото) готово, вам обязательно понравится!

 

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...