На каждый праздник мы покупаем торт или пирог для праздничного стола. Ведь как можно представить себе праздник без него? Это уже можно сказать, целый ритуал – задувание свечей и разрезание торта именинником.
Проще всего купить такой торт в магазине – на это совсем не затрачивается время. Ну а полезен ли он? Можно ли такой торт давать детям и как он скажется на их желудке?
Пинчер торт очень вкусный, он придется по вкусу и вам и вашим гостям, пришедшим на праздник. Также этот торт известен под названием торт кучерявый пинчер и, возможно, что вы и раньше встречали этот рецепт, но этот торт отличается тем, что выпекать мы будем его в мультиварке Philips. А вся выпечка в мультиварке - это вкусно и полезно.
Давайте мы с вами приготовим торт самостоятельно, испечем вкусные коржи и перемажем их кремом с глазурью? Если вы согласны, то можно смело приниматься за дело.
Ингредиенты для приготовления торта в мультиварке:
Для теста:
• Яйцо – 3 шт.;
• Сахар – 1,5 ст.;
• Сода, гашенная уксусом – 3 ч.л.;
• Сметана – 1,5 ст.;
• Мука – 3 ст.
Для крема:
• Сметана – 1 л.;
• Сахар – 1,5 ст.;
• Масло сливочное – 150 г.
Для глазури:
• Сметана – 4,5 ст.л.;
• Какао 0 1,5 ст.л.;
• Сахар – 1,5 ст.;
• Сливочное масло – 150 г.
Рецепт приготовления торта пинчер в мультиварке:
В удобную глубокую прозрачную емкость добавим яйца с сахаром. Взобьем эту массу с помощью миксера.
После полного растворения сахара добавим сюда же сметану – 1,5 ст.
Добавим в емкость муку. Размешаем массу, разобьем все комочки.
Замешаем и добавим соду гашенную уксусом.
Разделим полученное жидкое тесто на две части. Это будет два коржа. В один из них добавим 2 ст.л. какао.
Вот у нас подготовлено два коржа различных по цвету.
Размешаем какао с тестом. Выпекать каждый будем в режиме «выпечка» при 180 градусах. Примерно около 25-30 минут. Проверяйте на готовность спичкой.
Делаем крем. В литр сметаны добавим сахар.
Размягченное масло – 150 г. добавим к сметане с сахаром.
С помощью миксера взобьем крем до густоты.
Каждый корж разрежем пополам. Начнем раскладывать его с темного коржа. Перемазываем кремом. Поливаем обильно, чтобы торт хорошо пропитался.
Таким образом, мы перемазали все три коржа, последний не трогаем – темный. Порвем его на средние кусочки.
И макая полностью в крем, распространяем хаотично по поверхности.
Делаем глазурь согласно указанным ингредиентам и поливаем слегка ее, остудив сверху весь торт. Глазурь делается следующим образом – в емкость добавим сметану с сахаром и какао, доведем до закипания, помешивая. Когда весь сахар раствориться, добавим масло – глазурь готова!
Отставим торт в холод для пропитки. И через сутки уже можно смело его подавать к столу! Торт пинчер фото которого вы видите ниже получился очень красивым и поэтому он сможет стать украшением вашего праздничного стола!
Приятного чаепития!
Автор: arivederchy.
|