Приближается новый год! Самый долгожданный праздник в году. Уже составлено праздничное меню, написан список кому- что подарить, подобраны наряды – не правда ли? Только вот большинство взрослых при покупке продуктов к новому году, забывают почему то про детей. Нет, речь идет не о подарках, а о том, что же маленькие гости будут пить и есть? Ведь нельзя же их кормить салатами с майонезом, тарталетками с острой начинкой или копченой курицей… Эти вещи крайне не полезны для детского организма. Тем более на ночь. Что же делать? Чем порадовать деток, и что им приготовить? Ну, во- первых, дети (в отличие от взрослых) не любят наедаться на ночь.
Во- вторых, для них не нужно специально составлять отдельное меню, в принципе для новогоднего праздника достаточно приготовить какой нибудь десерт и купить по больше фруктов. Самое главное для ребенка в Новый год – это, конечно же, подарок. Я решила для своих дочек приготовить фруктово – желейный десерт. Время на его приготовление уходит немного. А вкус получается нежным и сочным. Попробуем? Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
![Фруктово – желейный десерт Фруктово – желейный десерт](/images/stories/mazaj/fruktovo-zhelejnyj-desert-1.jpg)
Киви – 1- 2 штуки.
Желатин – 1 пакетик.
Сахар – 3 столовые ложки.
Ванилин – 0,5 чайнойложки (без горки).
Кондитерское украшение - 2 чайной ложки.
Способ приготовления.
![Фруктово – желейный десерт Фруктово – желейный десерт](/images/stories/mazaj/fruktovo-zhelejnyj-desert-2.jpg)
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течении 2 часов.
![Фруктово – желейный десерт Фруктово – желейный десерт](/images/stories/mazaj/fruktovo-zhelejnyj-desert-3.jpg)
Пока желатин набухает, займемся киви. Очищаем его от кожуры. Нарезаем маленькими кубиками. При выборе киви, старайтесь покупать спелые плоды. Они более мягкие и сладкие.
![Фруктово – желейный десерт Фруктово – желейный десерт](/images/stories/mazaj/fruktovo-zhelejnyj-desert-4.jpg)
Итак, когда желатин набухнет, доливаем воды (сколько написано на пачке, я доводила до 400 мл).
Ставим на огонь и доводим до кипения (но, не кипятим). После чего остужаем до комнатной температуры. У нас получилось около 400 мл. жидкости. Мне необходимо было лишь 200 мл. Добавляем сахар. Тщательно размешиваем.
![Фруктово – желейный десерт Фруктово – желейный десерт](/images/stories/mazaj/fruktovo-zhelejnyj-desert-5.jpg)
Всыпаем ванилин и немного пищевого красителя (это по желанию). Я решила добавить для яркости! Размешиваем.
![Фруктово – желейный десерт Фруктово – желейный десерт](/images/stories/mazaj/fruktovo-zhelejnyj-desert-6.jpg)
Теперь нам необходимо разлить желейную смесь по формочкам. Размер формочек может быть разным. Это уже как Вы хотите. Дно засыпаем кондитерской присыпкой.
![Фруктово – желейный десерт Фруктово – желейный десерт](/images/stories/mazaj/fruktovo-zhelejnyj-desert-7.jpg)
Заливаем. Кладем киви. Убираем в холодильник до полного застывания.
![Фруктово – желейный десерт Фруктово – желейный десерт](/images/stories/mazaj/fruktovo-zhelejnyj-desert-8.jpg)
Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом и полить сверху сгущенкой. Приятного аппетита!
|