Торт "Молочная девочка", пошаговый рецепт с фото
Несмотря на обилие продукции у современных продуктовых магазинов, порой хочется чего-то именно своего, домашнего. Заодно приобрести новый опыт. Сейчас это удобнее: продукты есть, рецепты онлайн доступны. Раньше многие хозяйки руководствовались книгой «Кулинария» или другими похожими изданиями, где подбирали блюда для приготовления. Хотя, большинство рецептов они черпали от своих родителей.
Как опыт предков, передающийся поколениям. Если хотите сделать настоящий торт, но нет желания часами торчать у плиты или ждать у холодильника, пока крем весь не впитается, выбирайте торт Молочная девочка, простой пошаговый рецепт с фото поможет даже новичку разобраться и преодолеть возможные трудности.
«Молочная девочка» – секреты приготовления
Незачем огорчаться, если десерты пока у вас не выходят как надо. На картинке всегда изображен идеальный результат. Даже профессиональные, опытные повара зачастую «спотыкаются» об десерты. Зато потом они делятся опытом, рассказывая секреты, которых в рецептах может не быть.
Молочная девочка требует тонких, бисквитных коржей, выпекать которые нужно при 180 (стандартная температура) градусах. Редко, когда рецепт указывает другое значение. Кстати, коржи можно печь не только в духовке. Пойдет мультиварка или даже сковорода, главное найдите рецепт.
Тесто простое, в нем четыре, максимум пять ингредиентов. В основном, там будет мука (старайтесь просеять ее), яйца, настоящее, сгущенное молоко, разрыхлитель. Дополнительными ингредиентами служат сметана или кефир (по необходимости).
Молочная девочка своим названием обязан не только фирме сгущенного молока и нежному вкусу. Наименование еще подчеркивает цвет. Поэтому тесто, если торт не шоколадный, незачем подкрашивать. Ваниль тут нужна (если указана в составе рецепта) как ароматизатор.
Выпекаются 5, возможно 6 коржей. Тесто тонкое, похоже больше на тесто под оладьи. Его практически размазывают, формируя тонкий слой на специальном, кулинарном пергаменте. Тогда же нужно очерчивать границы и контуры у будущего коржа. Обычно шаблоном служат тарелки или другие круглые (можно овальные или квадратные) емкости. Зато коржи выйдут ровными, не требующими дополнительной коррекции.
Поверхность у горячих, только выпеченных коржей еще липкая, поэтому их стоит разложить отдельно, не складывать пока. Используйте чистый пергамент или большую решетку, где всем коржам хватит места.
Промазывать берут несладкие, натуральные крема, где в основе сметана или сливки, иногда творог, какой-нибудь сливочный сыр (как Маскарпоне). Достаточно 2 ложек от крема, коржи тонкие, быстро пропитываются. Здесь также не используют красителей.
Украшать уже готовый торт можно по-разному, смотря чего захочет душа. Например, покрыть его сверху шоколадной глазурью или обсыпать какао, сахарной пудрой или орешками. Иногда под оформление готовят отдельные кремы.
Молочную девочку считают «быстрым» тортом, ведь ему не нужна длительная пропитка. Можно подавать сразу, после приготовления.
Сгущенку старайтесь выбирать внимательно. Нужно именно «Сгущенное молоко». Производители обязаны указывать конкретное название предлагаемого продукта. Например, если в масле менее 72%, там указано «спред», не «масло». С молоком также. Есть «Сгущенный продукт» или «Сгущенка». Не перепутайте.
Молочная девочка – классический рецепт
Любой хозяйке захочется корректировать рецепт, создавая что-то уникальное. Экспериментировать с кремом или коржами, добавлять ингредиенты. Но сначала стоит приготовить торт Молочная девочка классический. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях подскажет, как делали данный торт раньше, по ГОСТу.
Что потребуется:
- сгущенное молоко;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- мука – стакан.
На крем:
- сахарная пудра – 2/3 стакана;
- сливки – 400 гр.
Шоколадная глазурь:
- молоко – 2 ложки;
- какао – 3 ложки;
- масло «Крестьянское» - 80 гр.;
- сахар – рафинад – 125 гр.;
- орехи – 0,5 стакана.
Приготовление:
- Выложите сгущенку всю в миску, добавьте разрыхлителя (пачку).
- Отдельно разбейте, взболтайте яйца, затем влейте их к сгущенке. Перемешайте.
- Муку туда неспешно просейте, используя сито, затем венчиком тщательно перемешивайте, разбивая все комочки. Формируйте однородное, средней густоты тесто (пример – оладьи).
- На коржи потребуется круглая, 26см форма. Расстелите пергамент или простой А4, укрывая ей дно. Затем выложите тесто, 2-3 ложки. Лопаткой или ложкой аккуратно разровняйте будущий корж, распределяя тесто по дну формы. Затем установив (как описано выше 180 градусов) в духовке, поставьте выпекаться. Тонкий корж не потребуется много времени, поэтому отслеживайте, как подрумянится – вытаскивайте. Среднее время здесь, 5 минут.
- Переверните горячую форму, затем сразу отделите бумагу, пока корж горячий. С теста выйдет 5 отдельных коржей. Готовые коржи ставьте остывать, но отдельно, чтобы не слиплись.
- Крем. Теперь взбейте сливки, добавляя заодно сахарной пудры. Всыпайте частями, пока миксер (корректируйте скорость) взбивает смесь. Правильный крем – легкий, воздушный, образовывает скалы и легко поднимается, следуя за движениями венчика.
- Сборка торта Молочная девочка с кремом согласно пошаговому рецепту с фото довольно проста. Возьмите плоскую, большую тарелку и уложив первый корж, промажьте его готовым кремом. Сверху второй, также промазывайте. Так, пока коржи все не закончатся. Бока торта обработайте остатками крема, но верх оставьте.
- Глазурь. Перелейте молоко, взяв маленькую, удобную кастрюльку. Установите средний огонь, дайте нагреться. Как прогреется, добавляйте уже пересеянное какао, следом сахар. Размешайте все и дождитесь закипания. Потом в конце добавляйте кусочками масло и размешивая дождитесь, пока оно все не растает. Как смесь достигнет нужной однородности, выключайте огонь.
- Вот глазурь слегка остыла, значит можно продолжать. Вылейте ее в центр верхнего, не промазанного тогда коржа и аккуратно разровняйте слой лопаткой.
- Орехи измельчите, ими нужно обсыпать бока у Молочной девочки.
Читайте также:
Молочная девочка со сметанным кремом
Кроме сгущенки можно использовать домашнюю или покупную сметану. Такой вариант Молочной девочки с кремом сметана тоже считается классическим, хоть был придуман поварами позднее.
Что потребуется:
На коржи:
- молоко сгущенное;
- мука – стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- разрыхлитель (аналог соде).
На крем:
- сметана – 350 гр.;
- сахарная пудра – 3 с.л.;
- консервированные персики.
Приготовление:
- Выложите всю сгущенку в большую, удобную миску под будущее тесто. Туда же разбейте все яйца. Смешайте. Затем неспешно, частями, всыпайте уже просеянную муку. Следом соду и не забудьте разрыхлитель. Теперь ингредиенты тщательно размешайте, формируя жидкое (как под оладьи), но однородное тесто.
- Счастливые владелицы миксера давно забыли о ручном, долгом взбивании. Почему нет – наполнила миску, включила режим и все, придерживай ручку, пока венчики сами вращаются.
- Теперь нужна пекарская бумага (можно простой А4, главное чистый, без картинок или надписей) и тарелка. Стандартный размер будет 19 см, это диаметр всех будущих коржей.
- Обведите контуры тарелки, прижав ее плотнее к бумаге. Затем переверните лист. Пекарские листы тонкие, очерченная линия и так видна. Выкладывайте 2 ложки от готового теста, затем ложкой или небольшой лопаткой разровняйте его, стараясь, чтобы корж не вылез за круг.
- Пеките коржи, отслеживая процесс. Как приобретут приятный, золотистый оттенок – пора вынимать. Уходит всего 5, может 6 минут. Снимайте пекарскую бумагу без промедления, пока коржи горячие.
- Для крема на торт Молочная девочка, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях рекомендует жирную, желательно 20% сметану. Минимум 15%, тогда крем выйдет густым и будет потом держать форму. Готовится просто – перемешайте (лучше взбейте) продукты, перечисленные ранее, в ингредиентах.
- Сборка торта. Вот готовы 5 отдельных коржей, лежит крем. Теперь открыв банку, вытащите все персики. Кстати, чтобы получить шоколадный торт, в тесто на момент замешивания добавляют какао. Тогда коржи выходят темные, коричневого цвета.
- Схема сборки: нижний корж, сразу пропитка, только персиковым сиропом (с банки) – слой крема – кусочки персиков – 2 корж, пропитка сиропом – слой крема – кусочки персиков.
- Верхний также обмазываете оставшимся кремом. Дальше торту нужно 3, может 4 часа, пусть крем чуть загустеет, пропитает коржи. Иногда Молочную девочку прячут на ночь в холодильник.
Молочная девочка с Маскарпоне
Маскарпоне – нежный, сливочный сыр, который частенько используют, причем для тортов или пирожных. Коржи здесь готовите как обычно. Теперь, крем. кстати, данный сыр несложно сделать дома, самостоятельно. Рецепт несложный, только время приготовления приличное. Маскарпоне понадобятся 24 часа в холодильнике для формирования. Однако результат точно стоит того!
Что потребуется:
- Маскарпоне – 500 гр.;
- сгущенное молоко – 200 гр.
Приготовление:
Поместите весь Маскарпоне в чашу (если имеется миксер) или удобную миску. Хорошенько взбейте, добиваясь нужной однородной консистенции.
Открыв банку, влейте сгущенку. Взбивайте хорошенько свой будущий крем, важно получить легкость, воздушность и однородность в консистенции. Тогда торт в домашних условиях с Маскарпоне выйдет вкусным. Кстати, сахар здесь не обязателен, сгущенка сладкая.
Полезные советы
Как сделать обычный торт Молочная девочка, только нужен пошаговый рецепт с фото под мастику? Два варианта: изготовить тесто особое, для мастики дома, потом из него создать симпатичные фигурки для последующего оформление. Или взять готовую мастику, ее продают, если изучить кондитерские магазины.
|