Сегодня мы расскажем вам как правильно варить крабов.
В последнее время крабовое мясо стало более активно использоваться современными хозяйками. Это неудивительно, ведь оно не только вкусное, но и полезное. К тому же сейчас оно более чем доступно, поэтому при желании можно без проблем приобрести и приготовить крабов в домашних условиях. Важным моментом является то сколько варить краба, ведь недоваренные крабы могут нанести вред организму, а переваренные теряют свои вкусовые качества. Однако вам стоит лишь придерживаться наших рекомендаций как приготовить крабов, выполняя пошаговые инструкции. И вы сможете побаловать вкусным деликатесом, который можно подать как самостоятельное блюдо или же используя в составе другого. Итак, как варить крабов мы далее расскажем вам подробнее.
Ингредиенты для варки крабов:
- крабы – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- морская соль.
Рецепт приготовления ( варим крабов) :
Крабы для варки должны быть живыми. Выбирая их, обращайте внимание на самых активных.
Мы в качестве добавок для бульона используем морскую соль и лимонный сок, так подготовили именно эти продукты. Однако можно использовать и другие. Вообще крабов желательно варить в морской воде, но за неимением таковой используем морскую соль и обычную проточную воду из крана. Что касается специй и приправ, то зачастую берут лавровые листья, перец горошком, гвоздику, чеснок и т.д.
Набираем в кастрюлю или мультиварку воду и сыпем туда соль, чтобы вода была достаточно соленой, а также выжимаем сок из лимона.
Перед тем, как бросить в воду крабов, необходимо ее довести до кипения.
Живых крабиков держим в миске с водой. Также их можно хранить недолго в холодильной камере в контейнерах для овощей (снизу).
Когда наш бульон закипел, бросаем туда крабов. Очень важно выбрать правильное время варки, ведь переваренные крабы становятся такими же, как переваренные кальмары (кто варил, то в курсе) – «резиновыми» на вкус. Значит мелких крабов (пол-полтора кило) готовят от 10 до 15 минут. Больших (полтора-три кило) – 30-40 минут. После того, как они сварились, необходимо оторвать хвостики и немного поболтать их в кипятке, чтобы избавиться от так называемого «сена».
Готовых вареных крабов выкладываем на тарелку на спине, чтобы они остыли и вместе с тем из них не вытек сок. Затем их можно подавать на стол целыми или отделив мясо.
Вареных крабов можно хранить в холодильной камере до 3-х суток. А замороженное мясо можно сберегать в морозильной камере в течение года.
Их можно подать, сбрызнув лимонным соком или дольками лимона, украсив зеленью. Они, как и раки, хорошо подойдут к пиву, а также как ингредиент других блюд.
|