Если у вас в семье есть маленькие детки, рацион питания обязательно должен включать в себя молочные блюда, и об этом вовсе не стоит забывать! Но как же нам успеть накормить свои чада вкусной свежей молочной едой с раннего утра, ведь поспать тоже охота.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению молочной каши «дружбы» без особого вашего вмешательства. А именно – будем использовать для этого мультиварку фирмы Philips.
Молочная каша в мультиварке получается особенно вкусной, и она обязательно понравится малышам.
Для приготовления данного блюда нам необходимо:
- 0,5 мульти стакана гречки,
- 0,5 мульти стакана риса,
- 3 мульти стакана молока,
- 2 мульти стакана воды,
- 1,5 ст. л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- cливочное масло.
Рецепт приготовления:
Самое первое, что нам необходимо сделать – хорошенечко промыть кашу до прозрачности воды. Затем всыплем подготовленную смесь в емкость для мыльтиварки – чашу.
Зальем в емкость молоко, количество которого указано в ингредиентах, воды, добавим сахар, соль и сливочное масло.
Включим режим «Тушение» и нажмем кнопку «Старт». Через минут 10-15 хозяйкам данной мультиварке рекомендуется открыть крышку, снять пенку и хорошенечко выпустить пар. В противном случае вы рискуете «словить «молоко через верх техники!
Каша готова! Наш ребенок может прекрасно насладиться ее ароматом и свежестью!
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Молочная каша с клюквой в мультиварке Панасоник-18
Что может быть полезнее каши на завтрак? Ведь в ее составе - клетчатка, сложные углеводы, целый комплекс витаминов и микроэлементов. А если эта каша приготовлена в мультиварке, то она полезней и вкусней вдвойне. Мультиварка представляет собой лучшее решение для приготовления каш. Каши в ней не убегают и не пригорают, не варятся, а томятся, как томились каши у наших прабабушек в русских печах. Поэтому сразу видна разница во вкусе между кашами, сваренными на плите и кашами, приготовленными в мультиварке.
Предлагаем вам побаловать семью на завтрак молочной кашей в мультиварке с клюквой и обеспечить дорогих вам людей энергией на целый день!
Пользуясь этим рецептом можно приготовить кашу на молоке в мультиварке абсолютно из любых круп. Я использую самую любимую крупу в моей семье – кукурузную. Данная крупа обладает массой положительных свойств, например, выводит излишки жира из организма, благотворно влияет на зубы. Клюква же способствует повышению иммунитета, поддерживает организм в период инфекционных и простудных заболеваний.
Приготовить кашу на молоке в мультиварке (в нашем случае это мультиварка Панасоник-18) несложно, специальные кулинарные навыки для этого не нужны. А если вы воспользуетесь таймером отсрочки, который есть почти в каждой мультиварке, то получите горячую вкусную кашу прямо к семейному завтраку.
Ингредиенты для приготовления молочной каши в мультиварке:
- крупа – 150 грамм
- молоко – 2 стакана
- ягоды клюквы – 100 грамм
- сахар – 2 ч. л.
- соль – щепотка.
Рецепт приготовления молочной каши в мультиварке:
Первым делом переберите крупу, уберите все некрасивые зерна и мусор, и по необходимости промойте ее. Я использую кукурузную крупу, ее промывать нет необходимости.
Далее необходимо в чашу мультиварки залить молоко и засыпать крупу. Чтобы каша не подгорела можно смазать дно и стены чаши мультиварки сливочным маслом.
Следом добавьте к молоку и крупе предварительно промытые под проточной водой ягоды клюквы. При отсутствии свежих ягод, можно использовать замороженные.
После этого добавьте сахар и соль, все аккуратно перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Молочная каша". Время приготовления задается автоматически.
О готовности каши известит звуковой сигнал.
Откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу. Если у вас есть возможность, то дайте каше немного настояться.
Подавайте кашу в горячем виде.
Для тех, кто не следит за фигурой, в тарелку с кашей можно добавить кусочек сливочного масла.
Кукурузная каша получается сытная, ароматная и бархатная на вкус. Сладость каши оттеняется кислинкой, что дают ягоды клюквы. Такая каша никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита.
|