Чаще всего блюда делят на вкусные и полезные, можно с этим не согласиться, потому что любое полезное блюдо можно сделать вкусным.
Приготовим питательную гороховую кашу и придадим ей пикантность, добавив в нее жаренный лучок. Всем известно горох очень ценен — это первый продукт для вегетарианцев или во время поста, так как в нем очень много белка и по своему составу он может заменить мясо.
Итак, как готовить гороховую кашу мы вам сейчас расскажем.
На приготовление гороховой каши понадобится один час.
Ингредиенты для приготовления гороховой каши с луковой зажаркой:
- горох — 200 гр.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль по вкусу.
Как варить гороховую кашу:
Для начала необходимо взять 200 гр. колотого гороха и замочить в прохладной воде на пару часов, для того что бы он быстрее сварился и не потерял полезные свойства. За это время крупа увеличится в размере и слегка обмякнет.
![гороховая каша рецепт гороховой каши](/images/stories/LenaMiki/gorohovaja-kasha-s-lukovoj-zazharkoj-01.jpg)
Сливаем воду, промываем горох и пересыпаем в кастрюлю.
![гороховая каша рецепт гороховой каши](/images/stories/LenaMiki/gorohovaja-kasha-s-lukovoj-zazharkoj-02.jpg)
Заливаем водой в пропорции 2:1 и ставим на сильный огонь.
![гороховая каша рецепт гороховой каши](/images/stories/LenaMiki/gorohovaja-kasha-s-lukovoj-zazharkoj-03.jpg)
Ждем закипания воды, убавляем газ и варим с закрытой крышкой примерно 50 минут. ТАк предусматриваем рецепт гороховой каши.
![гороховая каша рецепт гороховой каши](/images/stories/LenaMiki/gorohovaja-kasha-s-lukovoj-zazharkoj-04.jpg)
Если вы хотите ускорить процесс можно поварить горох 30 минут и размять его «картофеледавилкой», затем поварить еще несколько минут с открытой крышкой до выкипания лишней жидкости. В принципе за 50 минут горох сам развариться до пюре образного состояния.
Пока варится горох сделаем луковую зажарку.
Луковицу среднего размера мелко нашинкуем.
![гороховая каша рецепт гороховой каши](/images/stories/LenaMiki/gorohovaja-kasha-s-lukovoj-zazharkoj-05.jpg)
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
![гороховая каша рецепт гороховой каши](/images/stories/LenaMiki/gorohovaja-kasha-s-lukovoj-zazharkoj-06.jpg)
Солим за 10 минут до готовности каши и добавляем в кастрюлю половину поджаренного лука.
![гороховая каша рецепт гороховой каши](/images/stories/LenaMiki/gorohovaja-kasha-s-lukovoj-zazharkoj-07.jpg)
После того как горох полностью разварится, выпариваем лишнюю жидкость. Вот вы и узнали как готовить гороховую кашу вкусную и полезную. Подавать лучше в горячем виде, покрыв сверху жаренным луком.
Так же можно приготовить гороховую кашу с мясом. Будет очень вкусно.
![гороховая каша рецепт гороховой каши](/images/stories/LenaMiki/gorohovaja-kasha-s-lukovoj-zazharkoj-08.jpg)
|