Хочу поделиться с вами вкусным рецептом каши с тыквой. Как приготовить такую тыквенную кашу.
Это вкусное и полезное постное блюдо. Все знают насколько полезна тыква, ведь в ней содержатся необходимые нашему организму витамины и минеральные вещества.
Мы привыкли готовить сладкую кашу с тыквой и рисом, а такой рецепт покажется необычным для многих хозяюшек. Но обязательно приготовьте это блюдо в пост. Получается действительно вкусно и сытно. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты для приготовления :
- рис - 1 стакан,
- тыква - 250 г,
- репчатый лук - 1-2 шт,
- специи по вкусу,
- рафинированное растительное масло - 2-3 ст.л.,
- соль - щепотка,
- горячая вода - 2 стакана.
Рецепт приготовления :
Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Количество лука можете брать по своему вкусу, но я люблю когда лука много.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте брусочками или кубиками.
На сковородку налейте несколько ложек растительного масла разогрейте. Выложите на сковородку порезанный лук с морковью.
Обжарьте овощи в течении 5 минут.
Рис хорошо промойте, воду слейте. Добавьте рис в сковородку к овощам.
Перемешайте, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Добавьте специи и соль по вкусу.
Залейте рис с тыквой горячей водой, перемешайте и накройте сковородку крышкой.
Сделайте самый маленький огонь и готовьте рис 20 минут, не открывая крышку.
Тушеный рис с тыквой готов!
Разложите рис по тарелкам и подавайте к столу. К нему можно приготовить овощной салат или просто подать свежие овощи.
|