Тыквенная каша с добавлением пшена безусловно фаворит осеннего сезона. Но не все знают как приготовить такую вкусную кашу. Поэтому мы подготовили для вас два самых лучшие рецепта тыквенной каши с пшеном.
Вкусная тыквенная каша с пшеном первый рецепт
Продукты для приготовления каши:
полкилограмма тыквы;
3 стакана молока любой жирности;
1 стакана крупы пшённой;
сахар и соль по вкусу;
масло сливочное.
Рецепт приготовления каши из тыквы:
Сначала нужно дать закипеть молоку и положить в него порезанную на небольшие кубики тыкву.
Пшено промываем до прозрачной воды, и отправляем его в закипевшую тыкву. Добавляем соль, сахар, корицу по вкусу. Варим кашу до готовности на небольшом огне, обязательно помешивая ее, иначе она пригорит.
Подавайте кашу горячей с кусочком сливочного масла или взбитыми сливками, и черным хлебом.
Так же можно посыпать цедрой апельсина или лимона. Вкус от этого только выиграет.
Тыквенная каша с пшеном рецепт второй
Вам будут нужны следующие продукты:
вода – 2 стакана
1 стакан пшена
2 стакана молока
3 столовые ложки сливочного масла
300 грамм тыквы
немного соли
Рецепт приготовления:
Пшено нужно вначале перебрать, выбросить всё, что кажется негодным. Потом кашу промойте столько раз, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной.
С тыквы снимите корку и нарежьте ее небольшими кусочками.
Засыпьте в кастрюльку пшено, добавить туда же кусочки тыквы и всё залейте горячей водой. поставьте вариться на небольшой огонь. Как только появится пена, снимите ее и посоолите кашу по вкусу. Теперь огонь можно увеличить, чтобы жидкость быстро выпарилась.
В этот раз кашу мешать не надо ни в коем случае. Если у вас нет пшена, то вы можете приготовить тыквенную кашу с рисом.
Когда вода выпарится, заливаем в кастрюлю молоко и варим кашу на небольшом огне до готовности.
Подавать кашу нужно горячей с кусочком расплавленного масла и посыпанную сахаром.