Ликёр Бейлиз очень вкусный, и стоит достаточно дорого. Это молочный ликёр на основе ирландского виски и ирландских сливок. Производят его с 1974 года.
Но мы приготовим ликер бейлиз сегодня в домашних условиях, и по вкусу не будет никакой разницы. Зачем платить больше? Ведь можно теперь чаще себя баловать этим напитком. Его можно пить в чистом виде, а можно добавлять в коктейли – В52, Оргазм, Шоколадный поцелуй и другие. В нём примерно 20 градусов крепости. Считается женским напитком. Я готовила его много раз по разным рецептам, но этот максимально приближен к оригиналу. Вместо коньяка можно брать водку или разбавленный спирт. Какао можно заменить пакетиком кофе или чайной ложкой молотого. Балуйте себя вкусными ликёрами, ведь это очень просто и доступно!
Для приготовления ликёра нам понадобится 4 часа, выход продукта – 0,7 литра.
Ингредиенты ликёра "Бейлиз по-домашнему":
- 300 миллилитров - коньяк Ай Петри 4 звезды;
- 200 миллилитров - сливки 10%;
- 200 миллилитров - сгущенное молоко;
- 1 пакетик - ванилин;
- 1 чайная ложка - какао-порошок.
Рецепт приготовления алкогольного напитка "Бейлиз":
Ликёр лучше взбивать миксером на медленной скорости, т.е. первой.
В чашу для миксера налить сгущенное молоко.
Высыпать ванилин, можно ванильный сахар и какао-порошок.
Аккуратно всё взбиваем, что б ни было комочков какао.
Отмеряем 300 миллилитров коньяка, с помощью мерного стакана.
Выливаем в чашу блендера и продолжаем взбивать.
Должна получиться однородная смесь кремового цвета.
Добавляем в чашу блендера сливки свежие.
Взбиваем на первой скорости ещё одну минуту.
Переливаем ликёр по бутылкам и ставим в холодильник на 4 часа. Ликёр всегда нужно хранить в холодильнике, чтоб молочные бактерии не испортились. Когда он постоит, то приобретает красивую густоту, точно как в настоящем Бейлизе.
Подавать его лучше со льдом, притрусив какао-порошком или натёртым шоколадом.
Ликёр Бейлиз готов. Теперь вы точно удивите своих родных и друзей этим замечательным напитком.
Радуйте своих близких оригинальными напитками, которые в магазине гораздо дороже.
|