Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Домашнее вино из варенья: рецепты
Рецепты - Напитки

домашнее вино из вареньяПо мнению большинства любителей такого благородного напитка, как вино, самым лучшим является, конечно же, домашнее вино из варенья . И бесспорно домашнее оказывается намного полезнее, вкуснее и, что немаловажно, натуральнее того, которое нам предлагают в магазинах и супермаркетах.

Поэтому, если у вас есть подходящий сорт винограда, лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях. Так же, если вы запасливый хозяин или хозяйка, у вас обязательно есть банка старого варенья, которое вы уже не едите и вряд ли оно попадёт на ваш стол, поскольку уже заготовлена новая партия свежего. Выбросить жалко. Для таких случаев всегда найдётся альтернативный выход: пустить его в выпечку, в десерты или же приготовить вино из варенья в домашних условиях.

Так же читайте как приготовить:

Вино из яблок

Вино из вишни

Вино из красной смородины

Вино из черной смородины 

Вино из малины

 

Простой рецепт вина из варенья

домашнее вино из варенья

Этот рецепт вина из варенья достаточно легок и подойдет в том числе и начинающему виноделу.

1. Подготовьте исключительно не мытые грозди винограда (15кг) и оберите с них ягоды. Виноград нельзя мыть для того, чтоб произошло брожение.

2. В посуде с эмалированной поверхностью понемногу толкучкой раздавите виноград, так, чтоб из него вышло как можно больше сока.

3. Накройте посуду марлей и оставьте бродить дней на пять - шесть. При этом пару ежедневно нужно перемешивать его с помощью лопатки из дерева.

4. Как только мезга поднимется, высыпьте все в дуршлаг, чтобы стекал сок, и хорошо отожмите её через марлю.

5. Затем перелейте сок из винограда в банки, досыпьте туда сахар (4.5-6кг) и хорошо перемешайте.

6. Тщательно помойте медицинские перчатки и иглой сделайте несколько дырочек на кончиках пальцев. Оденьте ее на горлышко и туго завяжите.

7. Вино оставьте бродить около месяца при комнатной температуре. Нужно следить внимательно за состоянием перчатки, если она сдулась – значит напиток уже приготовился.

8. После оседания дрожжей, осветления вина и пропадания бульбашек в нем необходимо с осторожностью отфильтровать его. При этом отслеживайте, чтобы даже и небольшого количества дрожжей не проникло в новый бутыль.

9. Вино переставьте в холодное помещение хотя бы на 30 суток. А в течение этого времени раза три - четыре перемещайте его в чистые бутылки, но так, чтоб в них не попал осадок из предыдущих бутылок. В течение следующих 30 суток дайте напитку настояться в каком-то месте с низкой температурой, и тогда вы уже сможете продегустировать домашнее вино из варенья, простой рецепт приготовления которого выше.

Вино из старого варенья

домашнее вино из варенья

Вы наверняка заметили, что в числе продуктов отсутствуют дрожжи. Поскольку найти винные дрожжи проблематично, а обычные могут подпортить вкусовые качества вина, эта роль в рецепте отдана изюму.

1. Чтобы сделать вино из варенья в домашних условиях две трёхлитровые стеклянные тары, крышки из капрона и пару латексных перчаток (медицинских) необходимо тщательно помыть, хорошо сполоснуть несколько раз и простерилизовать кипятком. С перчатками эту процедуру проводить не нужно, их достаточно просто помыть.

2. Воду (2 л) вскипятите и охладите хотя бы до 30 градусов.

3. Варенье (2л) выложите в тару, влейте туда воду. Засыпьте не мытый изюм (220г).

4. Все очень хорошо перемешайте и плотно закупорьте крышкой из капрона. Так ваше сусло должно выстоять 10 дней в достаточно теплом поиещении.

5. Мезгу снимите с поверхности и процедите сусло с помощью марли. Перелейте его в банки, вымытые содой и простерилизованные.

6. В пальцах перчатки иголкой сделайте дырки и оденьте её на горлышко банки. Завяжите её канцелярской резинкой или обычной веревкой.

7. Банки поставьте в темное место месяца на полтора. Время зависит от того, когда закончиться брожение, узнать это вы сможете по сдувшейся перчатке, а вино должно стать прозрачным.

8. Разлейте вино в чистые бутылки, чтоб туда не попал осадок, и перенесите их в подвал. Там оно должно настояться не меньше двух месяцев в горизонтальном положении.

Хоть этот рецепт и требует больших временных и силовых затрат, в результате вы получите отличное вино, крепостью примерно 10-14%, а как сделать вино из варенья на подобие вашего будут спрашивать абсолютно все продегустировавшие.

Вино из варенья забродившего

домашнее вино из варенья

Важно! Варенье может быть старым или забродившем, но ни в коем случае не подойдет под этот рецепт домашнего вина из варенья закрутка с плесенью, иначе это испортит вкус данного благородного напитка и ваше здоровье.

1. Соедините в стеклянной таре теплую воду (1.5л), изюм (1ст.л.), сахарный песок (1ст.) и основу-варенье (1.5кг). Непосредственно к горлышку присоедините вымытую резиновую перчатку медицинскую с уже сделанными проколами на кончиках пальцев и хорошо стяните ее тонкой резинкой.

2. Банку оставьте в теплом месте до тех пор, пока не сдуется перчатка.

3. Процедить его через марлю, чтоб осадок не попал в новую банку. Добавить пол стакана сахара. И настаивать два – три месяца в теплом месте, чтобы получить вино из варенья в домашних условиях, рецепт которого здесь.

Теперь вино готово и его можно смело пробовать. Не забывайте хорошо закручивать крышкой или закупорить пробками.

Не бойтесь экспериментировать со вкусами, готовя домашнее вино из варенья. При ознакомлении с рецептом, как сделать домашнее вино из варенья, весь процесс может показаться вам очень трудным. Во время того, как вы будет этим заниматься, вы поймете, что это далеко не так. Ведь не может быть ничего лучше и приятнее, чем выпить зимним вечером бокальчик вина, которое приготовили с любовью именно ваши руки. Но стоит не забывать, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Так же попробуйте приготовить наливку из слив -вкусное и слабоалкогольный напиток придется вам по вкусу.

 
 
Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...