Самые полезные продукты для пищеварительного тракта – это кисломолочные. Одной из этих разновидностей есть йогурт. Он очень полезен для пищеварения, помогает переваривать пищу своими полезными бактериями. Но этот продукт очень любят кушать детки. А если к нему еще и фруктов добавить, то они залпом выпьют каждый по полному стакану.
Так вот, приготовить йогурт самостоятельно совсем не сложно. Даже если у вас нет йогуртницы.
Для приготовления литра йогурта вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко - 1 л.
- йогуртовая закваска
- банан
- вишня
Приготовление йогурта.
Для начала нам надо купить бактерии йогурта. Они продаются в специализированых зеленых аптеках в капсулах. Одна капсула на одну порцию йогурта. Но из готовой закваски можно снова приготовить йогурт. Когда уже у нас есть в наличии бактерии, подготовим молоко. Отмеряем литр молока, кипятим его и охлаждаем его до температуры 30-40 0С. И только теперь разводим наши бактерии, так как написано на упаковке, добавляем их в теплое молоко и ставим в йогуртницу. Времени для приготовления йогурта понадобится около 6-8 часов.
А если у вас нет йогуртницы, то можете поставить молоко с закваской в духовку, накрыть при этом полотенцем. Духовку немного подогрейте. Идеальная температура для приготовления йогурта 40 0С, так что старайтесь подогреть духовку до этой температуры и сразу отключить. Когда духовка остынет, снова включите ее, далеко не отходите, как только нужная нам температура набрана, отключаем духовку. Времени на приготовления йогурта в духовке понадобится около 4-6 часов. При этом налейте молоко с закваской в стеклянные стаканы. Чем меньше тара, в которой находится йогурт, тем быстрее он приготовится.
Когда йогурт готов я переливаю его в высокую тару, добавляю банан и взбиваю его блендером. Также можно добавить и сироп из вишни. Снова все взбиваем в пену. Разливаем по стаканам, добавляем вишенки и подаем к столу. Но йогурт лучше подавать охлажденным, так он намного вкуснее. Если вы его подаете детям, то сильно не охлаждайте.
Приятного аппетита!
|