Салат слоеный праздничный Принцесса, в основу которого вошли сардины и лосось, точно придется по вкусу всем любителям рыбы. Салат идеально подойдет на праздничный стол, особенно для Нового года, станет настоящим маленьким украшением стола, ведь этот салатик относят к категории исключительно праздничные салаты.
Не нужно сомневаться в этом салате, сочетание с рыбой получается очень гармоничное, а сам процесс приготовления не так уж и сложен и не займет у вас много времени!
Ингредиенты для приготовления праздничного салата из сардины в масле «Принцесса»:
- луковица;
- банка сардин в масле;
- 100 г сыра;
- 2 яйца (белки);
- 2 яблока;
- соль и черный перец по вашему вкусу;
- 2 ст. ложки лимонного сока.
для украшения:
- 1 ст. ложка красной икры или гранатовых зерен;
- 200 г форели или семги слабосоленой;
- 100 г горошка консервированного;
- свежая зелень.
Рецепт приготовления блюда «Салат Принцесса из сардины в масле»:
Сардины в масле нужно размять вилкой, чтобы они превратились в однородную массу.
Отвариваем яйца, остужаем и чистим.
Луковицу вам нужно порезать, сложить в небольшую мисочку и сверху залить раствором уксуса 9 % с водой, чтобы из лука ушла горечь. Держим лук примерно полчаса.
Сыр натираем на терке.
Яйца делим на желтки и белки, белки натираем на терке, желтки в этом салате не используем.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и трем на терке. Для того, чтобы они не темнели, добавляем в них немного лимонного сока.
Начинаем собирать салат из сардины в масле .
Выкладываем на блюдо рыбу то есть нашу консервированную сардину в масле .
Следующим слоем выкладываем лук, который нужно предварительно чуть посолить и поперчить.
На лук выкладываем яблоки.
А их сверху посыпаем натёртым сыром и снова смазываем все майонезом.
Затем сырный слой посыпаем яичным белком, немного солим, смазываем майонезом.
Ломтиками форели украсьте салат из сардины в масле сверху, выкладываются они в виде корзинки.
Можете соорудить из кусочков форели даже розы. Между переплетениями корзинки выкладываем гранатовые зерна. По краю салата из сардины консервированной выкладываем консервированный горошек.
Салат готов, можно подавать его к новогоднему столу, веселого празднования!
|