Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт блинного торта с семгой. Семга – одна из самых благородных рыб, поэтому любое блюдо с ее использованием получается праздничным, вкусным и сытным.
Семгу запекают в духовке, маринуют, жарят на гриле, а сегодня даже используют для приготовления закусочных тортов. Стоит один раз попробовать такой тортик, и рецепт блинного торта автоматически попадает в домашнюю кулинарную книгу. Такой торт станет ярким украшением праздничного стола. Гости уж точно останутся в восторге от этой шикарной закуски.
Ингредиенты для приготовления:
Для блинного теста:
- мука пшеничная просеянная – 200 грамм,
- молоко – 400 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 0, 5 ст. л.,
- щепотка соли,
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- сметана 15% - 100 -200 мл,
- творог – 300 г,
- соль – щепотка,
- лимонный сок – 1 ст. л.,
- семга малосольная – 250 г,
- свежая зелень для украшения,
- масло подсолнечное для жарки блинов.
Рецепт приготовления блинного торта с семгой:
Для начала приготовим тесто на блины по рецепту .
Возьмем глубокую миску и смешаем в ней куриное яйцо и сахар, муку и соль.
Перемешиваем ингредиенты венчиком.
Подогреваем, но не кипятим молоко. Этот процесс позволит сделать блины очень тонкими. Струйкой постепенно вливаем в посуду теплое молоко.
Добавляем пару ложек растительного масла.
Хорошенько взбиваем тесто до однородного состояния, оно должно напоминать нежирные сливки. Накрываем его крышкой или полиэтиленовой пленкой и отставляем в сторону на 30 минут.
Разогреваем плоскую сковороду. Можно не смазывать растительным маслом поверхность сковородки, поскольку масляная жидкость уже присутствует в самом тесте. Поэтому не нужно бояться, что блины пригорят. Обжариваем блинчики на протяжении минуты с каждой стороны на среднем огне.
Пока блинчики остывают, займемся приготовлением крема. Для этого соединим творог и сметану. Сначала разминаем их вилкой.
Потом взбиваем массу погружным блендером. Добавляем щепотку соли и лимонный сок.
Опять взбиваем до кремообразного состояния. Крем должен получиться нежным и не жидким.
Семгу очищаем от кожицы и нарезаем рыбку ножом пропорциональными и плоскими кусочками: так она будет иметь красивый внешний вид. Семга – рыба сама по себе соленая, поэтому начинку можно немного не досолить.
Выкладываем первый холодный блинчик и обильно смазываем его сперва кремом, а затем укладываем кусочки семги.
Подобную операцию проделываем со всеми остальными блинами. Они должны хорошо пропитаться сметано-творожной смесью.
Последний слой тщательно обмазываем кремовой пастой и украшаем красной икрой и свежей зеленью (укроп, петрушка). Отправляем на один час в холодильник.
Перед подачей разрезаем блинный торт с семгой на порционные кусочки и подаем к столу.
|