|  Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт блинного торта с семгой. Семга – одна из самых благородных рыб, поэтому любое блюдо с ее использованием получается праздничным, вкусным и сытным.
 Семгу запекают в духовке, маринуют, жарят на гриле, а сегодня даже используют для приготовления закусочных тортов. Стоит один раз попробовать такой тортик, и рецепт блинного торта автоматически попадает в домашнюю кулинарную книгу. Такой торт станет ярким украшением праздничного стола.  Гости уж точно останутся в восторге от этой шикарной закуски.
 Ингредиенты для приготовления: Для блинного теста:- мука пшеничная просеянная – 200 грамм, - молоко – 400 мл, - яйцо – 1 шт., - сахар –  0, 5 ст. л., - щепотка соли, - подсолнечное масло – 3 ст. л. Ингредиенты для крема:- сметана 15% - 100 -200 мл, - творог –  300 г, - соль – щепотка, - лимонный сок – 1 ст. л., - семга малосольная –  250 г, - свежая зелень для украшения, - масло подсолнечное для жарки блинов. 
 
 Рецепт приготовления блинного торта с семгой:Для начала приготовим тесто на блины по рецепту . Возьмем глубокую миску и смешаем в ней куриное яйцо и сахар, муку и соль. 
 Перемешиваем ингредиенты венчиком. 
 Подогреваем, но не кипятим молоко. Этот процесс позволит сделать блины очень тонкими. Струйкой постепенно вливаем в посуду теплое молоко. 
 Добавляем пару ложек растительного масла. Хорошенько взбиваем тесто до однородного состояния, оно должно напоминать нежирные сливки. Накрываем его крышкой или полиэтиленовой пленкой и отставляем в сторону на 30 минут. 
 Разогреваем плоскую сковороду. Можно не смазывать растительным маслом поверхность сковородки, поскольку масляная жидкость уже присутствует в самом тесте. Поэтому не нужно бояться, что блины пригорят. Обжариваем блинчики на протяжении минуты с каждой стороны на среднем огне. 
 
 Пока блинчики остывают,  займемся приготовлением крема. Для этого соединим творог и сметану. Сначала разминаем их вилкой. 
 Потом взбиваем массу погружным блендером. Добавляем щепотку соли и лимонный сок. 
 Опять взбиваем до кремообразного состояния. Крем должен получиться нежным и не жидким. 
 Семгу очищаем от кожицы и нарезаем рыбку ножом пропорциональными и плоскими кусочками: так она будет иметь красивый внешний вид. Семга – рыба сама по себе соленая, поэтому начинку можно немного не досолить. 
 Выкладываем первый  холодный блинчик и обильно смазываем его сперва кремом, а затем укладываем кусочки семги. 
 Подобную операцию проделываем со всеми остальными блинами. Они должны хорошо пропитаться сметано-творожной смесью. Последний слой тщательно обмазываем кремовой пастой и украшаем красной икрой и свежей зеленью (укроп, петрушка). Отправляем на один час в холодильник. 
 Перед подачей разрезаем блинный торт с семгой на порционные кусочки и подаем к столу. 
 |